描写背书的小学作文
我爱背书,因为书是知识的宝库,书是人类唯一的出路,书是人的长生果。因此,我爱背书。
有一天,早上,爸爸妈妈吃完饭,再三叮嘱:“我有事把午饭放在桌子上了,你中午回来一定要吃。”我一边挥手一边说再见。
中午我回到家,写完作业,突然想起昨天买的《四年级作文》,于是,我就看起来,看得津津有味,就好像书是一本《出路秘籍》。我突然想起老师让我一星期背一篇作文,我暗自得意,我一天可以背一篇……背完了,我看了看时间,哎呀,一定1:30了,我管他个三七二十一,向学校飞奔,还好没迟到。到了学校,我发现作业忘做了,拿起笔,在作业本上乱涂乱画。唉,终于写完了,我顿时感觉肚子饿了,我中午不是吃饭了吗?讲到第一节课,我实在忍不住了,只好用老师的手机打电话。回到家妈妈笑着说:“你这个‘书呆子’,真是废寝忘食呀”。我狼吞虎咽地吃起来。
今天,同班同学贾祖乙来我家,此时,我正在背今天要背的一篇《四年级作文》,他带着所谓镇殿之宝的玩具来我家。郑重地对我说:“我把这个东西赐给你了,还不感谢朕”。我只顾背书,没管他。他生气了“你到底要不要啊?不要拉倒”。我还是只顾背书。他怒火中烧:“你天天背书,不管我,绝交”。
因为背书,我惹了这么多丑事,但这依然是我的爱好。你们的爱好是什么?和我分享吧!