描写雨的小学作文
在闹钟的催促下,我懒洋洋地睁开了眼。*惯性地往窗外一看,灰蒙蒙一片。昨晚的雨,依旧下着,看起来似乎没有什么不同。
雨淅淅沥沥的,细而密。夏天已经来临,却还残留着春天的气息。沙、沙、沙,这是雨的声音。轻轻地,似乎不想打断人们的美梦。记得那首诗的一句:“润物细无声。”这是雨最好的写照。难道不是么?雨静默无声地从天上落下来,滋润着大地,滋润着万物,轻轻地来,轻轻地去。哦,雨是那么地独特呵。
我迫不及待地打开窗,一阵久违的凉风迎面而来。爽!这感觉还真像站在海边吹海风的感觉,空气似乎是那么地新鲜,只不过是没有一阵海腥味罢了。那清新的泥土味是那么地醉人!想不到在这个繁华的小镇里也能闻到野外那熟悉的味道。我微笑着闭上眼睛,享受着这大自然的气味。
在雨时读诗,也是一种好享受。小声地吟着诗,的确不错。特别是读到一些深沉、悲哀的诗的时候,在这特别的环境下,更能体会诗人那种意境、心情。这时的雨便不再是活泼的了,而是悲伤的,凄凉的。
雨仍下着,丝丝缕缕般笼罩着大地,笼罩着整个夏的世界。突然间,想去淋雨。孤独的我,和孤独的雨,是再适合不过的了。不是么?淋淋雨,也挺洒脱的么。
呼,第一次,感觉自己是那么地自由,那么地自我。