背书的作文
下一周,我们就要开启背书模式了。老田话音刚落,下课铃就响了。全班同学的惨叫声,不绝于耳,哀叫连连啊。
没错,我们月考以后,又要开启背书模式了。第一天上了吴均的《与朱元思书》,接下来就要背这篇课文了吧。这篇课文,说长不长,说短不短,反正背书就是难。
果不其然,第二天,老田就开始抽查了。第一个,就抽了第二排靠右第一个的田家旺旺,人家不会。第二个就抽了苏文斌,同样不会。直到叫到了顾煜盛,我才发现情况不妙,已经一路叫过来了。
马上就会到我这儿,可是我只背了一半啊。于是手忙脚乱地拿起早读材料开始背,哪里来得及?已经到我了。我只能硬着头皮背,当然,只会背一半。
老田发话了:这个,还是不行啊,你把话筒传给你左边那位同学。这可尬死我了,站在那里不知如何是好,直到老田让我坐下,心跳才慢慢回归正常。
老田进行总结:刚才抽查了第二排7个同学,只有3个人会背,何荣至背了一半,如果算上的话,充其量也就是3个半,还有3个半要抓紧啊。
老田总是给我来点惊喜,人生啊。