描写背书的小学作文
“叮铃铃”下课铃声响起,喝口水,跑趟厕所,伸个懒腰,惬意无比。忽然想起老师布置的背书任务还没完成,再不背恐怕就成典型了,只好拿起书本开始小和尚念经。
难,背书真的难。范晨走过来向我抱怨:“陈子梁,《岳阳楼记》背了没?贼难了。”我随口说道:“切,这有什么难的,待会看我眼神行事就行了。”范晨勉勉强强答应了。
我从桌位上站起来,自信地向“韩国妹妹”走去。转头向范晨邪恶一笑,他似乎也明白了我的意思,轻轻地对我点点头算是回应,当然韩国妹妹没有注意到这些细节。
前两段我流利背过,到了第三段就有一点卡卡的,“若夫淫雨霏霏,额……”哼哼,范晨接到我的信号,急忙把书本打开给我瞄一眼。韩国妹妹似乎没有时间顾虑我,一边听一边做着她的作业。
话说有了一次就会有第二次,“日星隐耀,山岳潜行……”又卡住了,便再次向范晨发出求救信号,范晨又小声的告诉了我。
又背到一处断断续续的,这时身边来了一群人,看我在背书,几个人又小声的告诉我内容。突然韩国妹妹转过来用她那“凶恶”的眼神死死的看着我们,我们也只能尴尬一笑。
我心想:人缘太好了,怪我咯!终于到了最后一段,但还是不熟,又小声向范晨说道:“范晨,予尝古仁人之心后面是什么?”还没等我说完韩国妹妹又发出哼哼的声音。我再也不敢向范晨求助,一路磕磕绊绊总算背完了,出了一身冷汗。