背书作文600字
“人之初,性本善……”从教室里传来一阵阵的朗读声,这是我们正在争分夺秒的背书呢。大家正在临死抱佛脚,可谓是形态百出,各有千秋。
瞧,有的同学正捧着书哦,聚精会神,仿佛不愿错过任何一个字。有的同学只是把书前后随便翻了翻,一副胸有成竹的样子,正等着老师的来临。还有的呢,呆呆地望着书本,生无可恋的模样……我因为不够熟练,也正紧紧地抱着佛脚,紧咬牙关,心中默念阿弥陀佛,保佑我顺利过关。
伴随着“噔噔”的高跟鞋声,一场暴风骤雨即将来临。老师进来了,那强大的气场震撼着我们每一个人的神经。只见他居高临下的看着我们,严肃地宣布:“把书合起来!”大家虽然极其不舍,但“师命难违”。
“江泽宇!”老师拿起语文书坐在椅子上说道,“就你背吧。”江泽宇连忙下意识慌慌张张地站了起来,眨巴着眼睛,低着头,一脸无辜的样子,再看看老师那眉毛,早已快拧成八字形了。班里的气氛紧张极了,我们更是大气都不敢出。仿佛空气凝固了,时间静止了一般。老师的眉头皱得越来越紧,结果可想而知了……
“杨莹莹!”老师充满期待地喊道,果然,好学生就是一脸的无畏,那果断的神情使我们纷纷向他投来羡慕的眼神。只听一句接着一句,可谓是滚瓜烂熟。老师满意地点了点头。
坑着,老师的目光又在行间寻找目标,这下我把头低的更低了。千万别选我呀,我心里默默祈祷着,猛的,我抬头一看,发现老师的眼神突然锁定了我,顿时我的眼睛睁得像个铜陵,心中充满了恐慌,正当我准备接受“领奖”时,下课铃突然响了。
老师宣布下课,总算逃过一劫!我长长地舒了一口气。当“漏网之鱼”的滋味可真不好受啊!哎!
还如不提早准备呢,早知如此,何必当初呢!以后绝对不做那想“漏网”的鱼。我心里暗暗发誓。