山脚下,有一条小河,河水香甜美味,有好多动物都爱在这个小河边喝水。
有一天,一只小羊正在喝水,忽然,一只狼来了,它生气地说:“这是我的水,谁让你喝我的水了?还喝了好多好多的水!”小羊吓得直发抖,就说:“这些水,是所有动物都能喝的呀?怎么都是你的水呢?”老狼又说:“说是我的,就是我的。知道吗?”接着,老狼又说:“你已经喝我的水了,今天晚上,我就去找你算账,要大口大口地把你吃掉!”
小羊回到家越想越害怕,就哇哇大哭起来。这时,一只小猫听到小羊的哭声,就跑过去问道:“小羊,你怎么哭的这么伤心呢?”小羊说:“老狼说,它要吃掉我!”小猫说:“别怕,别怕,我来保护你。”
一只小黄狗听到小羊的哭声,就跑过去说:“小羊,你怎么了?”小羊说:“老,老狼说,今天晚上要吃掉我。”小黄狗说:“别怕,我来保护你。”
一匹白马听到小羊的哭声,就说:“小羊,你怎么了?”小羊伤心的说:“老狼要吃我,呜呜。”白马说:“别怕,我来保护你。”
一只大象听到小羊的哭声,说:“小羊,你怎么了?”小羊说:“老狼要来吃掉我。”大象安慰小羊说:“别怕,我来保护你。”
夜幕降临,老狼真的来了。它走进门,里面暗暗的、黑黑的,什么都看不见。老狼正想点火炉,小猫狠狠的在老狼脸上抓了一把,老狼疼的跑到外面。在门口,躲在那儿的小狗狠狠的对老狼咬了一口。老狼疼的又跑到房子后面,结果,藏在那里的白马狠狠的踢了它一脚,把老狼踢到了大树下。然后小羊把老狼顶到大象那里,大象把老狼远远的扔进了小河里。不久,老狼在河里淹死了。
从此,老狼再也吃不到小羊了。