描写狼的作文
有人说,狼是世界上最无情的动物;有人说,狼是最冷血的动物。可我却不这么认为。
狼的身体十分大,一般是狗的两倍。它的身上长着浓密的绒毛,嘴中长着一两排锋利又闪着白光的尖牙,爪子成弯钩形,尖锐无比,可以抓住猎物,并紧紧地将其置于死地。狼的尾巴很长,经常在身后摇来摇去。
狼宁愿战死沙场,也不愿饿死。在《狼王梦》这本书中,蓝魂儿为了引狗熊出洞,冒着被狗熊拍死、压成肉酱的危险,钻进树洞,运用它的智慧和勇猛,将狗熊引出树洞,让狼群将其撕碎吃掉。我曾经目睹过一只独狼和一头老虎决斗的场面:狼并没有因为老虎比他高大威猛而害怕,而是凭着万夫不当之勇,向前冲了过去,扑在了老虎身上,用利爪给了老虎致命一击。老虎吃了亏,大发雷霆,发出一阵惊天动地的声音,可狼毫不畏惧,再次向老虎扑去,却被老虎按在地上。可顽强的狼不停地挣扎,最终死去。
狼若回头,不是报恩,便是报仇。三年前,有一位美国女孩救了一只狼王。今年,那位女孩已**,在森林里游玩时,遇到了那只狼王。狼王见了女孩,扑到了她的身上,用舌头亲热地舔着她的脸……
在人们心中,狼是贪得无厌、冷酷无情、恩将仇报的动物,但在我心里,它却是英勇无畏、懂得报恩的动物。我敬佩它,并且喜爱它!