描写狼的作文
一个春天的早晨,在一片茂密美丽的森林里,一只小羊正在一座山坡上津津有味地吃草,他披着毛茸茸的白色外衣,像一个白色的小精灵,而且还非常聪明。
草丛里躲着一只愚笨的大灰狼,长得非常难看,灰色的耳朵、大大的嘴、黑色的大鼻子和一对阴暗的眼睛。
过了一会儿,大灰狼拿着绳子轻轻地跳出来,走到了小羊身后,一刹那,就把小羊给绑住了。小羊很害怕,并没有大声呼救,心想:“我会不会被吃掉啊?”
小羊慢慢地镇定下来,灵光一闪想到了一个好办法。
大灰狼可高兴啦!他肚子饿得咕咕响,张开了大嘴,刚想吃掉小羊,小羊连忙说:“在那边的一棵大树下,有一只比我更肥的羊,他非常鲜嫩,吃着也很爽口,非常适合您。如果您吃我那就太不划算了,我又瘦,骨头又多,以前还生过病呢!您看怎么样?”
大灰狼迟疑了一会儿,对他的话信以为真,他看了看小羊,说:“你要是骗我的话,马上就吃掉你!你待在这儿不要动,不许玩、不许跳、不许吃草,更不许逃跑!我过去看看,马上就回来。”小羊答应道:“好的。”他心里想:“你以为我笨啊,不跑才怪呢!”
大灰狼离开了小羊,走了几个小时才看见了那棵树,他发现肥羊就在前方,刚要抓羊就被笼子困住了。原来这是小羊的计谋,愚蠢的大灰狼被小羊轻易地用铁笼套住了。那只肥羊其实是一个遥控炸弹。大灰狼惨叫道:“我好蠢啊,竟然被一只小羊骗了。”
刚说完,只听见一声巨响,这只狡猾的狼终于落得了应有的下场。