改写《狼》作文
咱老百姓,今儿个真高兴,夕阳西下,一位屠夫挑着肉担走在回家的路上,一路哼着小调。屠夫担中的肉已经卖完了,只剩下几根骨头了。他边走边想:今儿个生意不错,肉全都卖完了,就剩下这几根骨头了,回去炖点汤给家人补补身子吧,一家人这些年跟着自己也没过上什么好日子想着想着,他不由得嘿嘿”笑出声来,他加快了步伐。突然,他听到身后有响动,不看还好,回头一看,他倒吸了一口凉气身后不知什么时候跟上了两只狼。
屠夫害怕了,心想:算了吧,今晚喝不了汤了,改日吧。屠夫将一根骨头投给狼,一只狼冲到前面,得到了骨头,停在那里,单独享受了。另一只狼没得到骨头,继续跟着屠夫,屠夫又扔了一根骨头给这只狼。后一只狼停下来了,但前一只狼吃完骨头又跟上来了。担子中的骨头已经投完了,但两只狼还是像原来一样一起跟着屠夫。
屠夫处境很为难,害怕如果受到两狼的攻击,他的老命可就难保了,想到这里,他不禁打了个冷颤。他向四周看了一看,发现田野里有一个打麦场,上面堆有一堆柴草。屠夫赶紧跑到柴草堆边,放下肉担,拿起屠刀。两只狼都不敢上前,只是远远地瞪眼望着屠夫。
他们就这样僵持了一段时间。两只狼好像有点不耐烦了,对视了一会儿。忽然,一只狼径直离开了,另一只狼却像狗一样坐在屠夫面前,时间长了,狼的眼睛好像闭上了,神情很悠闲。屠夫抓紧时机,赶紧跳了起来,用刀将狼头砍了,狼还没反应过来就一命呜呼了。小样,敢跟我斗!”屠夫把狼尸放进肉担,正准备走时,突然看到柴堆后面还有一只狼,正在柴草堆后打洞,身子已经进去一大半了,原来是先前离开的那只狼准备从自己背后进攻。屠夫拿起屠刀,狠命地将狼的后半身砍了,这只狼也一命呜呼了。屠夫这才明白,原来前一只狼是假装睡觉,用来引诱敌人。
狼也真够狡猾的,但顷刻间这两只狼都被杀死了。禽兽的诡诈手段能有多少啊?只是给人类增加笑料罢了。