改写《狼》作文
集市上,人山人海,一个屠夫卖完了肉,只有骨头了,也只好回家取肉,挑着担,哼着歌,向家里走着。
走着,走着,忽然听见后面有脚步声,猛的一回头,有两只狼,两只狼虎视眈眈的看着屠夫,好像随时要向屠夫咬去,是什么原因让狼被吸引过来的呢?是因为屠夫唱歌惊醒了哪两只狼?还是那两只狼太饿了,来吃屠夫……屠夫不知道,他向狼扔了一个骨头,一只狼停了下来,另一只狼仍跟着,又扔了一个骨头,另一只狼又吃完了,正当想再扔一个骨头时,担子以没有骨头可扔,屠夫害怕,然后惊慌失错的跑了,可那两只狼却紧追不舍。 这时屠夫想:不行,我不能就这样跑,它们有四条腿,我总会被追上的,我得想个办法。屠夫看见右方有一片树林,便向树林奔去。屠夫跑进了树林,然后躲在大树后面,因为这里枝繁叶茂,挡住了狼的视线,当狼冲到树林里时,却不见屠夫踪迹,就分成两邑路,来找屠夫。屠夫在也不会害怕,放下了坦子,从身上拿了一把刀,向第一只狼默默的走去。 直接杀两只狼是很困难,但一只一只杀,屠夫也是有经验的。当屠夫和狼只有2米左右的距离时,屠夫纵然跳起,狼一回头,还没来的及扑咬,就被屠夫手中的刀刺中了头部,最后死亡。屠夫找到了另一只狼,同时,那只狼也看见了屠夫,看来是正面的一场搏斗。只见狼向屠夫奔去,可屠夫却蹲了下来,脚踩着树的根,狼正要咬屠夫之时,屠夫蹬了一下树根,猛的一起,借助蹬起来的速庋,屠夫一刀刺进了狼的喉咙,挑起了狼,像无头的苍蝇,在空中蹬腿,摇晃,最终因流血过多,死亡。 屠夫见此状大喜,背着狼,挑着担,回去吹牛去了。