冬天来临,虽然有点冷,但早已不能同以前的冬天可比。
阴阴的天连续了好几天。三天前洗的衣服在屋外晾者到现在还没有干,虽然早已不是刚洗时雨水滴滴,却也是湿的.
风吹来,虽然是一丝丝轻轻的风,但这风好像将冬天所有的寒冷都聚集到一起。撒在它所遇到每个人的脸上、颈子里、手上...早被冬天吓趴下去的头发被风挠得微微颤抖,好像头发也觉得冷一样。街上的行人欲断魂,萧条得像座死城一样,偶尔有几辆轿车呼啸而过,只留下几串淡烟轻飘地散开...
冬天不是没有阳光的,冬天的阳光不暖和但很温和,不似夏日的烈阳。明朗而又不热烈的东阳轻轻的照射着大地,安扶着光秃秃的树枝,轻吻着大地上还有几棵不屈于寒冷的绿草,给他们以无畏不屈的勇气和希望...
寒冷的气息将人们都变成一只只胖胖企鹅,但都比以前的冬天瘦小些,几只企鹅歪歪斜斜而又匆匆过街头。就连池塘的水也好像怕冷,都聚在一起,变成一块块的冰块来取暖,太阳吻着冰块,有少许的水精灵们快乐的离开了大伙儿们聚集的地方,仿佛是召唤其他的伙伴一起去外地旅游,飘向空中,迎接太阳。然而太阳却走得很匆,刚出来几个精灵就被寒冷的风吹得躲藏了起来,终于连那最初的精灵也到大家那里去取暖了...
那些空中的一些水精灵们也迫于冬天的淫威而聚在一起飘落地上,为大地铺满了一层厚厚的白霜万里皑皑。然而雪还未曾下,真正的冬天还没有来,没有雪的冬天总是让人有点遗憾,可是这个冬天还会有雪吗?天气预报上说今年冬天最低的温度就是这几天,可我还是没有看见要下雪的痕迹...