描写苏州作文
“上有呀天堂,下有呀苏杭。园林景色美,太湖鱼虾丰……”每当听到这首歌曲,我就非常冲动,非常骄傲,也更酷爱苏州了。为什么我会这么爱苏州呢?由于,苏州就是我的家乡。在这里,有我的亲人、朋友和教师。难道你听到了家乡的曲子,就不会感到冲动骄傲了吗?
我爱苏州,由于它是一座,美丽的城市。这里有各色园林一百多座,最为著名的就是拙政园和留园了,它们是中国四大名园之二。其他几个园林也不甘落后:沧浪亭小山幽旷,清水回环;网狮园雅素精巧,曲径通幽;狮子林的石狮子绰约多姿,样子逼真。除了园林,苏州的湖也是各种各样,数不胜数。苏州的第一大湖――太湖,就如歌中所唱的那样,物产丰厚;石湖周围景色漂亮,绿树成荫,令人心旷神怡。
我爱苏州,由于它是一个繁华的城市。这里有观前街、石路步行街、东北步行街等繁华的商业区。无论是假期还是素日,这些街道两旁的商店里的顾客不断是纷至沓来。特别是观前街中心的人民商场,那新颖的建筑物和让人头昏眼花的商品,吸收了不少顾客。还有石路国际商城和其他一些的商店,使苏州显得愈加繁华了。
我爱苏州,由于它是座古老的城市。它有着二千五百年的历史。盘门三景就是最能证明苏州的古老。城墙上,有古代人们用来攻击的大炮和弓箭,还有战士们的盔甲。看到这一切传承的古迹,让人想起了古代人们打仗的情形以及中华儿女的爱国情怀。
如今,苏州正在以更快的步伐从美丽古朴、繁荣兴隆迈向现代科技世界杰出的创新时期,行进、行进,再行进,苏州会变得愈加繁荣美丽。
我爱你,苏州。我将你的怀抱中健壮生长。