狼的说明文
一个风和日丽的早上,小羊刚起床就听见妈妈做面包的声音。小羊对妈妈说:“妈妈,我肚子饿了,想吃早点。”妈妈摸摸小羊的头,说:“那你快吃吧!”说完,小羊就开始吃了。小羊一边大口大口地吃,一边说:“真好吃!”妈妈对小羊说:“今天奶奶生病了,你去给奶奶送点面包吧!”小羊点点头,吃完面包后就去奶奶家了。
一路上,小羊一会儿和蝴蝶玩,一会儿和蜻蜓玩。玩着玩着,她迷失了方向。突然,一只凶恶的大狼从树丛中窜出来了,小羊害怕极了,大狼伸出锋利的爪子准备扑向小羊。小羊急中生智,说:“狼先生,我饿了,想吃妈妈给我做的面包。”大狼心想:小羊,你就吃吧,吃得越多越好,吃得肥肥胖胖的,那你的肉就会更美味了!大狼恶狠狠地说:“那你就吃吧!”小羊从包里取出妈妈做的面包,面包的香味引来了许多动物,牛大爷、小马姐姐、小兔妹妹、猫阿姨、啄木鸟老师都赶来了。大狼问道:“怎么有这么多动物来了呢?”动物们异口同声地回答:“是面包的香味带我们来的。”牛大爷用牛角去顶大狼的肚子,大狼捂着肚子“嗷嗷”直叫;小马姐姐用脚去踢大狼,他在天空中翻了好几个跟头,最后摔在地上;猫阿姨用猫爪子去抓大狼的脸,大狼的脸都被抓成青一块紫一块。最后,这几个动物一起来了个“泰山压顶”,把大狼压在地上了。然后,他们找来一根绳子,把大狼绑了起来,送到旁边小镇的猎人家里去了。
小羊回到家后把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈开心地说:“小羊宝宝,你太聪明了!”
故事里的小羊很聪明,我也要跟小羊一样聪明。