描写狼作文
相信大家一定看过《喜羊羊与灰太狼》吧!但是,大家看,只是图一乐呵,有没有从它们身上学到一些东西呢?喜羊羊聪明,美羊羊和暖羊羊都很善良,沸羊羊力气大,慢羊羊执着……但我最敬佩的是灰太狼。
别看灰太狼长得不好看,又捉不到羊,还总被老婆欺负,可以说是缺点一大堆,但人们却没有看到它的优点。
灰太狼是一个典型的“妻管严”,因为它对老婆的“教育方法”没有一点抱怨。尽管红太狼老欺负它,但它还是一心一意地为老婆做事。
它的意志力很强。每一次出发捉羊时,它都对自己说∶“我能行!”虽然它总是失败,但它能从一次又一次的失败中站起来,再次从零开始,它的毅力是常人所能比的吗?
这三个字也时刻激励着我。每次考试时,我都对自己说∶“我能行!”当我失败的时候,想到了灰太狼,我就会立刻精神振奋;当我感到委屈的时候,想想灰太狼,心中的不快就会烟消云散。我坚信只要付出努力就会得到回报,只要像灰太狼一样,面对困难无所畏惧就一定会成功!