描写大蒜的作文
前段时间,我精心挑选了一瓣大蒜,把它放在我为她制作的“家”里。这个家是用一个用完的酒精瓶洗干净,装了点水制作而成的。然后,我把它颜色较浅的一头泡在水里,再把尖尖的一头露出水面。让她舒舒服服地睡了一觉。
过了两天,我的大蒜发芽了,我非常激动,因为这是我第一次看到大蒜的小芽。但是我发现大蒜有点儿紫紫的,我有些担心,于是就跑去问妈妈,妈妈对我说:“别担心,颜色越紫,大蒜长的就越好。”听了这句话,我心里的大石头终于落下来了。
又过了两天,我的大蒜长出了很长很长的根,就像老爷爷的胡须。而且小芽也长高了,牙尖鼓鼓的,好像马上就要破裂似的。但也有点皱皱的,所以,我决定给她取个名字“蒜老头”,我决定,把这个想法告诉妈妈,妈妈说:“不错,这个想法很有创意。”听了妈妈的鼓励,我的心里就像吃了蜜一样甜。
直到今天,太蒜发生了翻天覆地的变化。它的芽都快有我的手掌高了,它的根有我的手指长了。我一定要更加呵护它,就象爸爸妈妈和老师呵护我一样。