狼的作文500字
满天的星星亮晶晶的,点缀在黑漆漆的夜幕中。宽阔的雪域高原上有个黑色的身影在奔驰。
那是一匹狼,全身的毛发紫的发黑,在雪地里看起来是那么的油光发亮;淡蓝色的眼睛就像两颗晶莹剔透的蓝宝石,仿佛看不透其中的奥秘。
它盯上了一只猎物——雪兔。毛茸茸的兔子并没有发现自己处于危险的境地。突然,狼扑了上去,兔子灵活地躲开。可兔子跑的再快,也跑不过每小时奔跑五十五千米的狼呀。狼再次纵身一跃,扑了上去,“啊呜”一口,便咬断了兔子的脖颈。它贪婪地喝着热乎乎的兔血,吃着新鲜的兔肉,一脸满足。
这匹狼是雌性的,几个月过去,它的肚子变得很大,马上就要分娩了,怎么办?它拖着沉重的身子回到了山洞,用尽了全身的力气,“呜呜”,小狼诞生在了这个世界上。小狼蜷缩着身体,想变得温暖些,狼妈妈给它喂着奶,把它围在怀里。
没过多久,小狼已经长出了毛发,爪子和牙齿也逐渐变得锋利起来,狼妈妈会带着孩子去外面玩耍。这天中午,狼妈妈头晕睡着了,小狼独自跑到外面玩耍,一只金雕飞翔在空中,它锐利的眼睛发现“目标”,一个俯冲,用尖锐的爪子把小狼叼走了。狼妈妈寻遍整座雪山,最后接受了现实,它仰天呜咽着:“我的孩子,你快回来!”
眼泪汪汪的狼,此刻已肝肠寸段,它唯一的后代已经被捕杀,它该何去何从?