描写大蒜的作文
今天,老师布置了一项任务,让我们每人都种大蒜。说可以用水培,也可以在土里种。我们真的能种出大蒜?虽然我不怎么相信,但还是照老师的要求去做了。
回到家,我先到楼下的菜地里挖了一些土,然后把土放进花盆,再从整块大蒜中掰出几瓣。用小铲子挖几个小坑,把大蒜瓣根部朝下,栽进花盆。培好土,该浇“安根水”了,不是妈妈发现,大蒜就被我淹死了。因为我用杯子盛了满满一杯水,正准备往大蒜上倒,妈妈发现了,大喊;“停,你要吧大蒜给淹死呀!”幸亏及时地制止,大蒜才化险为夷。最后,我把花盘移到阳台上,和我养的小乌龟做作伴。
大蒜什么时候发芽呢?下午,我来到阳台上,一看,没发芽。我就去问哥哥,哥哥说:“哪有那么快呀?至少要等上两三天吧!”虽然说要等好几天,但我还是天天去看。第三天,我又到阳台上来看,发现它上面发芽了。尖尖的,像个小不点儿。第四天,芽又长高了一点,也粗了一些。芽展开了,成了叶子。现在,叶子比以前宽了许多,已和一支铅笔差不多高了,而且,叶子旁边又长出了一片小叶子呢。
不起眼的大蒜,也有着旺盛的生命力!