游狼山作文
今天星期六,是一个晴朗的天气。我在被窝里看电视,爸爸跑来叫我快点穿衣服,我问爸爸要干什么?爸爸说:“今天带你去狼山玩。”我听了很高兴!我连忙穿好衣服,下去刷牙洗脸吃早饭。
坐着爸爸的车,我们来到狼山。买了票,我们就开始爬山。刚开始,我总是遥遥领先,爸爸妈妈则一落千丈。当我们爬到山腰时,我累的上气不接下气,就不想爬了,在爸爸妈妈的鼓励下,我咬咬牙继续往上爬。离山顶不远了,双脚像灌了铅一样沉重,妈妈对我说:“不到长城非好汉。”“哦!”我心想:坚持就是胜利。于是,我迈着沉重的步伐,爬到了山顶。我往山下一看,好像看到了全世界一样。这时,我明白了欲穷千里目,更上一层楼的含义。