狼的作文500字
森林里住着一只狐狸和一头狼,狼总是欺负狐狸,狐狸非常生气,但也只能忍气吞声,因为狼实在是强大,只要狐狸跟它打,都会被它打得落花流水。
一天,狐狸来到一个葡萄园,想偷点葡萄吃,突然,它看到门口居然有一个陷阱,提醒它想到了一个能把狼教训一顿的办法。它来到狼的洞口,喊到:“狼大哥,小弟发现了一个葡萄园,那里的葡萄可甜了,你要不要跟我一起去尝一尝啊?”这时,狼走出了洞,说:“算你小子会做事,走!快带我去!”狐狸小心翼翼、恭恭敬敬地带着狼向葡萄园走去……
到了葡萄园的门口时,狐狸假装尊敬地说:“大哥,您先请。”狼没有多犹豫什么,就走了进去。只听“扑通”一声,狼掉进了陷阱里了。狐狸哈哈大笑起来,说道:“我终于等到这一天了,哈哈!我看你现在还怎么欺负我!”狼才知道自己上了当,在坑里拼命挣扎,后悔的地求着狐狸说:“求求你把我救上去吧!我以后再也不欺负你了!”狐狸以为狼真的不会欺负自己了,就把尾巴垂到陷阱里,准备把狼拉上来。谁知,狼一把把狐狸也拉到陷阱里了。
狼生气地说:“哼!你居然敢骗我,我要吃了你!”“你吃我是可以,但是你不怕园主收拾你吗?还是出去再说吧!”狐狸和狼约定:狼先把狐狸驮上去,狐狸再想办法救狼。可狐狸上去后就逃掉了。园主发现了它们,而狐狸已经跑了,狼还在陷阱里,园主就把狼打死了。
从此,狐狸就再也没有被谁欺负了。