描写苏州作文
在我的记忆中,寒假生活都是快乐的,漫长的,丰富的,有趣的……如果寒假是湛蓝的天空,那么我就是在天空中自由飞翔的小鸟;如果寒假是蓝色的大海,那么我就是大海里穿梭于珊瑚丛中的小鱼……
今年寒假我和爸爸妈妈一起前往苏州。刚到车站,只见人山人海的人群在往外面涌动,我心想:还真是上有天堂,下有苏杭啊!来苏州的人可真多啊!
把东西放到宾馆后,我们坐着地铁来到了苏州观前街。那里人可真多啊!熙熙攘攘的人群推推揉揉,简直是人挤人!周围的墙似战争时期的围墙,十分富有中国文化。
我们好不容易挤到了前面,开始光顾每一家店。我们首先看到了一家臭豆腐店。这家店的生意十分红火,可谓是观前街最火爆的店之一了。我点了一份油炸臭豆腐,迫不及待地站在旁边等。
过了一会儿,我的臭豆腐上了这味汁鲜美的臭豆腐,一入锅再一出锅,就变得金灿灿、香喷喷的了。此时,再涂上一层酱油或者辣椒酱,黄黄红红的,煞是好看。小心翼翼地咬上一口,外黄内白,外酥里嫩,香辣刺激,此时已不是在吃而是舌头打着卷儿往下吞。
接着,我又去了一家卖云吞的店。这家店也很忙,我在一旁排队。终于到我了,我捧着一碗云吞在一旁默默地吃起来。我看着这碗云吞,再也忍不住这肉馅的诱惑了,迫不及待地咬上一口,那嫩嫩的,滑滑的感觉让我不舍得把那美味多汁的云吞咽下去……我一直沿着这条路,品味着各种苏州美食……
吃了一天,也累了,我一回到宾馆,洗完澡,一碰到床便呼呼大睡过去。