改写《狼》作文
暮色四合,大地一片沉寂,可在这沉寂之中却不知道隐藏了多少双利爪。秋天的月光如此皎洁,如一轮圆盘挂在空中,无情的挥洒下道道凄惨的白光,月光穿过这片森林,片片光斑铺洒秋日飘落的枯黄树叶上。
我拼命地向前奔跑着,穿过层层密布的树林,身上的银灰色狼毛在月光的照耀下闪闪发亮,我尽量躲开那些光斑引入黑暗,不让那些利爪发现我的踪迹。我是一只狼,一只被追杀的,也是这片森林里最后一匹活着的狼。此时的我眼睛里布满血丝,充斥着凶狠、痛恨,我想象着停下来,面向身后的那些追捕我的猎人,做出生命的终结。可我同时也被无穷的恐惧所支配着,我的四肢已经麻木,不受控制的一次又一次迈出、蹬地、跃起。逃离身后那道不可摆脱的深渊。
猛然间,“砰”的一声,耳边的空气被撕裂发出“嗖”的响声。那是枪和子弹飞过的声音,是每一只狼都为之而颤抖的声音。我不断加快速度,可却仍不足以拜托那些可恶的人类的魔爪。又是一声枪响从身后传来,与此同时一阵刺骨的剧痛从右后肢传来,一滴滴鲜红的血液顺着腿向下流淌。我深切的感受到自己的生命,一点一滴的悄然流逝。
树影略过我身边的速度变慢了,踩在树叶上发出的吱吱声也变缓了。我缓缓地转过身,看着身后的大地上被鲜血染红的丝带。我知道我再也跑不动了,我也逐渐把自己融入那一幕幕画面。我看着同伴们倒在猎人的枪下,绝望的眼神和痛苦的长吟让我难眠。我透过树木的遮掩,仰头望向当空的明月,眼中的绿光与清幽的白光相汇。我张开嘴,露出锋锐的獠牙,用尽全身力气发出最后一声嘶吼。那是一匹狼的尊严,是在狼族中的自豪。吼声如雷,撼动天地,我是同伴们,仿佛听到了我的呼唤,一声声长鸣在天际,在耳畔。我用夹杂着无畏和不屈的眼神迎接着死亡的宣判。
我倒在血泊中,被血染红的毛发依旧闪耀,失去灵魂的双眼依旧明亮。