描写花生的作文
“麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子。”你们说这是什么?对了,它就是花生。
你们看,花生宝宝有个很特殊的“房子”。它土黄色,形状千奇百态,有的像一个“8”字,有的像一个可爱的葫芦。它的外衣成格子状,好像还可以写字呢!摸起来粗糙得很,并且散发出一股淡淡的清香。
我迫不及待地想去打开“房子”的那一扇“门”。瞧!“房子”顶上有一张“嘴巴”,你只要在“嘴巴”上轻轻一摁,“房子”就裂开了。不着急,我们先听听花生宝宝在干什么。我摇了摇,发出“咚咚”的声音。它们正在欢快的跳舞呢!
现在,可以“开门”了,只听“咔嚓”一声,“门”就轻松地被打开了。我一把“门”打开,就看到花生宝宝把红色的外套解开了点儿。有可能是因为刚才跳舞跳热了吧!我仿佛听到花生宝宝在说“凉爽多了!”
这花生宝宝香气四处飘逸,使得我嘴角边全是口水。我把它的“外套”脱得一干二净。舔了舔嘴唇,“哇呜”一口把花生宝宝吃了。太美味了,太香了!我巴不得把世界上所胡的花生都吃了。
别看花生小,作用可大着呢!花生中的锌元素含量明显高于别的油料作物,锌能促进儿童大脑发育,增强大脑的记忆功能。花生含钙量也很丰富,可以促进儿童骨骼发育。就连毫不起眼的花生“红外衣”,也富含油脂和多种维生素,能促进骨髓制造血小板,并具有止血的作用。可以说,花生的每一部分都有很高的价值。虽然花生为人们做的贡献很多,可是,默默埋在地下,从来不会求一丝回报。
看了我的这篇,你是否也喜欢上花生呢?如果有,就来告诉大家吧!