描写蜘蛛作文
蜘蛛的种类有很多种,而我很喜欢色彩丰富的条纹蜘蛛。它有一身美丽的外衣和长长的像辐条一样的腿。
条纹蜘蛛是一个织网高手,一下午就织好了一个网。但条纹蜘蛛一生织得最好的网是卵袋,它的卵袋里有舒服的暖床,还可以防水,而且有许多种颜色。
它的网也是它捕猎的好帮手,只要是一些控制不了飞行的昆虫,或是强大鲁莽的昆虫,都常常被粘在网上。然后条纹蜘蛛会立刻扑上去,用丝做一个储藏袋,把猎物放在储藏袋里。
等它饿了,它会滑过去吃捕来的猎物,用它的“三叉戟”**小昆虫的体内,吮吸小昆虫的血。蜘蛛的脚上有一层光滑的油,可以在网上自由走动。
有一次,我们全家大扫除。在沙发靠背后的墙角发现了一只蜘蛛,妈妈吓得一下子跳了起来,站到了沙发扶手上。妈妈一边往沙发角上挤,一边大喊:“快把它打死!快把它打死!”爸爸刚要拿起笤帚打死那只蜘蛛。我大声地朝爸爸喊到:“别打死它,它是益虫!”我让爸爸戴上手套,小心翼翼地把小蜘蛛放在了楼下的菜园子里。这时我想起了一本关于蜘蛛的书―《夏洛的网》,夏洛是一位一生为朋友的蜘蛛,这让我对蜘蛛有了敬佩之心。
我觉得蜘蛛很了不起。我很喜欢这些捕捉害虫,也是织网高手的小蜘蛛。