描写蜘蛛的日记400字
一天,我在妈妈的花丛中看到一个大蜘蛛啊,网上有一群非常小的蜘蛛,密密麻麻的数也数不清。
我观察着小蜘蛛,你看,那两只小蜘蛛在赛跑,我给它们起了名字,一只叫一号,一只叫二号。快看它二号选手快追上一号选手了,一号选手又比过二号选手啦,二号选手冲过终点,他赢了呀!真棒!我在旁边手舞足蹈,开心地又蹦又跳,爸爸妈妈在旁边莫名其妙地看着我。我可没告诉他们这是为什么,这是我和小蜘蛛的小秘密呢!过了一会儿,一群小蜘蛛好像要参加大会什么的,一起赶到网中心来。又过了一会儿,我看见小蜘蛛来来往往,好像在干什么,我仔细一看,原来它们在织网呢!我拿起蚊子拍,拍死了一个蚊子,把蚊子扔到网上。那些小蜘蛛慌忙逃跑。我问爸爸:"爸爸,小蜘蛛们为什么不吃这蚊子呢?"爸爸说:"蜘蛛们可能觉得震动太大了,它们可会等到安静的时候再吃蚊子。"我说:"哦"。我看蜘蛛时,发现小蚊子已经被吃光了。微风吹来,小蜘蛛们又掉下去几只,那几只又爬上来了。小蜘蛛们可小了,四只小蜘蛛加起来也只不过一粒米。我吃过晚饭后,在睡觉时,也梦到了小蜘蛛。在梦中,我变小了,和小蜘蛛们一起玩耍。
你喜爱小蜘蛛吗?如果你不喜欢小蜘蛛,相信你读了这篇作文也会喜爱小蜘蛛的,如果你经常观察蜘蛛,说不定我和你在同一时刻观察小蜘蛛呢。