描写蜘蛛的作文400字
生活给予我激情,生活给予我幸福,生活给予我感动,连在常人眼里恶心的蜘蛛也给予我成熟……
在一个下过雨的早晨,我在阳台的一角,发现了一只忙碌的蜘蛛,它摆动着身子,一张一吐,来回穿梭,一根一根丝从它的嘴里吐出来,不一会儿,结成了一张大网,在雨后特别的显眼。蜘蛛爬到网的中间,正准备休息,突然一阵风吹过,网的一边破了,一张网刹那间摇摇欲坠。面对这样的大风,蜘蛛无能为力,只好呆呆地看着。
过了一会儿,风停了,蜘蛛小心翼翼地爬上破洞,又动动嘴,吐出一根根细丝,把网补得更牢固了。看到这一切,我不禁拍手叫好。这时,一阵雷声响起,表明又要下雨了,我连忙跑回屋子,拿了一把雨伞,想为蜘蛛网遮雨,可是晚了,蜘蛛网被一滴滴雨水打得无影无踪,可蜘蛛还在墙角上,它并不放弃,又找了一个雨打不到,风吹不着的地方,重新开始织网,小蜘蛛吐着丝,把一个个角落固定好,又织起网来,经过长时间的折腾,它显得有点疲惫,但他还是那样专注地工作着。时间一分一秒地过去了,小蜘蛛终于把网织好了。
刚好,一只小虫子撞到了网上,小蜘蛛得到了食物。我明白了:由于蜘蛛坚持、永不放弃,才能把网织好,才能吃到小虫子。感谢蜘蛛,感谢蜘蛛给予我成熟。
今天,在一个下雨的早晨,我认识了一只蜘蛛,也经历了一个让我感动的故事。