从那天起,蜘蛛就又做起往常的事了。一天蜘蛛坐在网上想:如果我再这样做,那不是更加寂寞、无聊了。
于是,蜘蛛又决定开一家商店,蜘蛛仔细在网上想了想说:“我还是卖帽子吧,这次不能像上次那样了。”
蜘蛛就来到街上向蜈蚣大哥要了块宝地,过来几天,宝地终于装修好了。蜘蛛在宝地的门旁边挂了一个招牌,上面写着:“帽子编织店,每位顾客只需付两元钱,不过大型动物不可进入。”
过了一会儿,一只小壁虎来了,它说:“蜘蛛小弟,我想要顶黄色的帽子。”于是蜘蛛先用卷尺把小壁虎的头长量了一下,哦!你原来是5厘米呀!
蜘蛛从架子上拿来了一个黄色的毛线球,然后一圈一圈的缝起来,过了一会儿,一顶黄色的帽子做好了,好漂亮啊!
小壁虎连声说:“谢谢,谢谢蜘蛛小弟。”小壁虎付了钱,开开心心地回家了。