描写蜘蛛作文
我在国庆假期里最有趣的一件事就是观察蜘蛛织网,蜘蛛的网细细的,在风的吹动下,让人看起来有种飘渺的感觉
一天,我无意间在阳台上发现了一只正在织网的蜘蛛,它走过的地方留下了细细的丝线,只见它先找到几个支撑点,再找到中心,来回从支撑点往中心点拉线,这样就形成了一个圆网状,虽然网已经织得够稳固的了,可是蜘蛛还不满意,它还要再在网上一圈一圈的走着,从外围开始往里转,最后在中心点停下来。网织得非常有规律,每圈的格子都是同样大小,看起来就像一张完美的丝织品。
蜘蛛的网是由一些白色的细丝编织而成,那些白线非常细,不仔细看是看不到的。清晨,当太阳刚刚升起的时候,网上布满了露水,露水在阳光的照射下微微变幻这颜色,发出耀眼的光芒,若是不认真看,也许会把它以为是一串闪亮的七彩珍珠。
网对蜘蛛来说可是很重要的,有了网,蜘蛛才能捕食,蜘蛛只需要坐在网的中心,等待自投罗网的猎物,当猎物到它网上的任何一根丝的时候,蜘蛛可以立刻感应到丝的颤动,并且准确地判断是哪一根丝,立即跑过去,抓住猎物,然后吃掉猎物,如此高难度的判断,竟没有错过一次
上帝真奇妙,赋予了这位猎手如此高超的本领。