描写蜘蛛作文
当我晚上出去散步时,我总能看到灌木丛中的蜘蛛网和蜘蛛。他们什么时候出来工作的?为什么他们的网能织得这么漂亮?带着这些问题,我查了一些数据。原来蜘蛛在日落前两小时左右开始织网。
一天晚上,我真的很想出去观察蜘蛛。于是,我走到屋外的灌木丛中,等待目标出现。等啊等啊,蜘蛛终于从地上的洞里爬出来了,我很兴奋,因为这将是我第一次看到它织网。有的在这里,有的在那边,没有人打扰任何人。我精心挑选了一只又大又壮的蜘蛛进行观察。
我看到它先从一棵树吹到另一棵树,再从一棵树吹到另一棵树,于是我来回走了几次,用它结实的网搭起了一个丝绸架子。然后它开始织中间最结实的丝架子,看起来像一朵花。然后开始织很多放射状的丝线,然后回到中间架子开始顺时针螺旋的绕圈,向外的圈比那个大。很快,就搞定了。这只蜘蛛只需要静静地等待大大小小的昆虫。
这时候我等不及了,就抓了一只中等身材的蟋蟀,扔在网上。网一抖,蜘蛛像闪电一样扑向猎物,迅速用丝裹住。这只蟋蟀成了蜘蛛的美味佳肴。
经过这次观察,我有一个疑问:为什么蜘蛛不用仪器也能做得这么完美?