描写蜘蛛作文
今天,我照常走在放学的路上。突然,围墙角落的一张蜘蛛网引起了我的注意。我走过去,一只黑蜘蛛慢慢地爬了过来。我不禁想:这样一只小小的蜘蛛是怎样织出这么大的网呢?于是我怀着好奇的心情回到了家。
一进家门,我就跑向书架,找到了百科全书,迫不及待地打开,寻找了起来。突然,我眼前一亮,在136页得正上方写着一行大字:蜘蛛是怎样织网的?我立刻阅读起来,直到我读完之后我才明白过来是怎么一回事。
原来蜘蛛的尾部有6个纺丝器,每个纺丝器上都有几百个吐丝管,蜘蛛丝就是从这些吐丝管中不断喷出来的。此外蜘蛛的肚子里还有一种器官专门生产黏液,这些黏液就是蜘蛛丝的原料。当这些黏液通过吐丝管流出后,就变成蜘蛛丝。蜘蛛让它在空中飘扬,最后挂在另一头的树梢上。于是,蜘蛛就以这一条线为中心点开始织网,再从中心点上系一个扣,最后,它再从中心点出发,一圈一圈地绕,最后,再从终点打上一个结,这个网就织好了!这时,它就可以用它来捕捉猎物了。
我读完了这一小段文字,慢慢地合上书,不禁赞叹道:“美丽的大自然真神奇啊,值得我们不断地去探索!”