蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上,原来那位顾客竟是一条有四十二只脚的蜈蚣。
蜈蚣进店,仰着头笑嘻嘻地对蜘蛛说:“我想请你帮我编织袜子。”蜘蛛说:“你长那么多只脚,我什么时候才能织好啊?本钱都不够呢!”
蜈蚣说:“你招牌上不是写着每位顾客只需付一元钱吗?”蜘蛛懊恼地低下头说:“你这么多只脚,织起袜子来费力又费功夫,这个订单我不想接。”
蜈蚣说:“那你这不是言而无信吗?”
蜘蛛听了,脸刷地一下红了,对蜈蚣说:“我接,不过,你要耐心等待,我会日夜加班为你赶织袜子的。”
蜈蚣走后,蜘蛛每天都在家给蜈蚣编织袜子。为了让蜈蚣满意,蜘蛛把四十二只袜子分成很多颜色编织,每左右两只脚颜色一样,看起来既美观又大方。一个月过后,蜈蚣如期来到蜘蛛的编织店,看到了蜘蛛精心为自己编织的袜子,高兴地露出了满意的笑容。
从此蜘蛛的编织店生意越来越好,所有的小动物都来找蜘蛛编织袜子了。