描写蜘蛛的日记400字
人说蜘蛛是智者,依我看,蜘蛛不但是智者,而且还是灵巧的编织能手,并且还是勇敢无畏的捕猎高手。
每到夏天,我家的的窗外总会有一只蜘蛛出现,它体形硕大像个生了八只爪的核桃,黑乎乎的。因为隔着两层玻璃我倒是没什么可担心的,倒是对它织的网很感兴趣。白天,爱干净的妈妈在打扫卫生时总是把它的网扫荡得干干净净,过后蜘蛛还会重新编织。它来了,看着消失的网,它似乎并不怨谁,呆呆的盯一会儿就开始默不作声的“工作”起来。它先爬到窗台上的一角,把线的一头固定好,像猴子在藤蔓上垂吊下来一样又把丝线固定在窗台的对角上,然后,先像打秋千一样荡过去,再像消防人员一样爬上去,爬到窗台上边的另一端,固定好丝线,再爬向对角,之后又返回到中心点把两根丝线的交叉处加固一下,在窗户上形成一个大大的“x”,然后开始顺时针旋转,每一周都向外让出约5毫米的距离再绕一周,每一次经过斜拉线都要固定一下,就这样一圈一圈有条不紊的转完整个网盘,一张和妈妈捞饺子的笊篱,十分相似的新网就展现在你的眼前了。
猛然有个大蛾子突然冲过来,蜘蛛不但没有猎到蛾子,而且把刚织好的网撞了个大洞,还把蜘蛛吓了一大跳,险些掉下来。它不觉得有什么惋惜,有急急忙忙的修网。它那专心致志的工作态度,很像一丝不苟的建筑师,科学的设计和执着的精神,不得不让人佩服。
如果人一旦有了蜘蛛那坚持不懈的精神,还有什么目标不能实现的呢?