描写蜘蛛作文
星期天,我和妈妈去奶奶家吃饭,吃完饭,我在院子里闲转。突然,我发现了一个蜘蛛网,网上的蜘蛛正在“吃午饭”。奇怪,小虫子怎么会黏在网上呢?蜘蛛却不会黏在网上呢?好奇心驱使我拾起一块小石头,我把小石头朝网上一扔,小石头就黏在网上了,这是怎么回事?我带着这个小问号去问书爷爷。
我找了又找,终于在《十万个问什么》上面找见了。上面说:“蜘蛛吐网要吐两次,第一次吐得网没有粘性,只是普通的网;第二次吐得是粘性很强的胶。蜘蛛不会粘上去的原因是它会往自己的脚上吐一点油,就不会被粘在网上了。
我想发明一个有粘性的网,它是一个普通的网上面涂着奇特的胶,这种胶到水里也不会分解,不管粘上什么东西,在水里是很难拔掉的。我想把它送给渔夫,用以前的网去捞鱼,有的鱼进去也能出来。用上我发明的网,小鱼出来的时候就被网粘住了,还有的鱼在外面碰到网就会粘在网上,这样捕鱼量就大大提高了。我还想送给水上清洁工,那样他们不用像以前那样捞垃圾了,如果你说粘到小鱼怎么办,我涂一种只能粘到垃圾,粘不到小鱼的胶。
想不到大自然给人类的启示真多。