读书多年,从中也结识了好多同学、好朋友。其中有一位是个“大嘴婆”,他常常在别人面前胡说一些无中生有的事,闹几个小玩笑,也偶尔会发些小脾气,还爱耍小聪明!他叫张林东。这个外号是我和几个好朋友替他起的。因为我们都受过他的“欺负”。
记得有一次,我看书正看得津津有味,便心生一记,悄悄走到我后面,大喊一声:“你妈妈来了。”我便“腾”地一下跳了起来,四处张望,可是看了半天,连妈妈的影子也没看见。后来才从同学那里得知这是张林东“大嘴婆”捣蛋。我随即去找他,他看见我气势汹汹的来找他,忙强装出一幅笑脸说:“请问有什么事情,大小姐?”我大声答道:“你为什么戏弄我?”他说:“我哪年哪月哪时哪分戏弄你了?”我红着脸,大骂道:“你还挺能,你在今年今月今日今时今秒戏弄我了!”他说:“刚才那叫声我是为了试验多大声音才能把你从书的海洋里拉出来,我现在知道多大的声音能叫醒你了,所以不会打扰你了,你安心到书的海洋去睡觉吧!”我被他这翻话弄得哭笑不得!你说,这“仇” 还能报成吗?
我们可真是一对生死冤家啊!