描写长江的作文300字
曾经我有一个梦想,就是能够一个人地站在甲板上,吹着轻柔的风,倾听长江那雄伟的声音,今天晚上,我终于有了机会。
黄昏时分,我来到了位于长江岸边的“南京国际游艇俱乐部”。定睛一看,原来是艘豪华的游船,我跨过栈桥登上玄梯,来到了甲板上,欣赏着那难得一见的风景。脚下那永不停息的江水向东流去,混浊的江水不停地拍打着江岸,发出“啪……啪……”的声音;远处雄伟的南京长江大桥宛如一条巨龙横卧在长江之上;天边太阳公公好像喝醉了酒,脸涨得红彤彤的,突然,他好像觉得有点累了,躲到了云霞姐姐的身后。顿时,穿着灰白色衣服的云霞姐姐身上转眼间镶上了各种各样的珠宝,变得金光闪闪,生机勃勃。
夜幕渐渐降临了,天空像涂了一层浓浓的油彩。天上的星星眨着眼睛,聚在月亮姐姐身边,吵着闹着要月亮姐姐讲故事……岸边高楼里家家户户打开了电灯,街上便出现了一条五颜六色、川流不息的“灯河”!
这个美丽的景象将永远铭记在我的记忆中,直到永远……