我的同桌个子又高又瘦,一张瓜子脸,一头秀丽的长发挂了下来,在微风中微微摆动,像极了那春天的柳条,美极了。水灵灵的大眼睛一眨一眨,就像天上的星星一样闪闪发亮,鼻子又高又挺,可漂亮了!
她兴趣极为广泛,但每项兴趣都坚持不了多久。
刚开学那几天,每次下课,她都会拿着她那洁白如雪的绳子在楼下操场上跳绳。她跳绳时,那小辫子一甩一甩的,好像在为她加油鼓气。一天,我问她:“为什么你每次一下课,都要匆匆忙忙下楼跳绳呢?”她头一昂,神气地和我说:“马上就要跳绳比赛了,我要获得第一名!”我听了她的话,对她很是佩服。
没过几天,她就扔下绳子,在校园的花坛边大声唱歌去了,校园里到处回荡着她的歌声。我奇怪地问她:“你为什么不继续跳绳,反而唱起歌了呢?”她一拍胸,说:“跳绳太无聊了,你没听说过王菲吗?她唱的歌可好听了!我要成为像她一样的歌唱家。”我笑了起来,她生气地说:“你等着瞧!”不一会儿,校园里又响起了她的歌声。
没一个星期,她又在教室里跳舞了。她说:“艺术节要到了,我一定要在舞台上大放异彩!”我没理她。过了两三天,她又去练书法了,说是要成为一位书法家。
我哭笑不得,诶!我的同桌真是一个朝三暮四的人啊!