石燕湖作文400字
今年我们的目的地是长沙石燕湖生态旅游风景区,这里不仅拥有“湖南九寨、人间瑶池”的美景和“湖南十佳旅游景区”的美誉,更拥有篝火晚会、放烛心愿、跑马、飞索、游湖、赛龙舟、垂钓、生态潜水、生态科考、野生动物园、拓展训练等数十个独具生态特色的游乐项目,是理想的“旅友”活动目的地。
10月9日这天天气十分晴朗,同学们兴致也很高昂,久闻石燕湖的大名,今日终于可以一见了。一塘湖水清澈见底波光粼粼,在阳光的折射下发出灿烂的光亮,令人心旷神怡。乘船来到公园的中心岛,青翠欲滴的树木便将我们队伍淹没了,沿着陡峭的石级向山峰的石燕塔攀登,不一会,累得腰酸背疼、大汗淋漓,而且路上还遭遇马蜂攻击,同学们互相鼓励着—无限风光在顶峰。功夫不负有心人,我们登顶了,石燕湖生态公园的全景尽收眼底。
下了山还观看了可爱的动物表演,玩了刺激的海盗船,尝试了碰碰车的惊险,特别是那恐怖万分的鬼屋,对我们许多女同学可是一次心理考验。
活动中同学们能听从班主任和导游们的指挥,能严格要求自己,文明用语,不乱扔垃圾,不做危险性活动,不在旅游区乱刻乱涂,树立了长沙小学生良好的文明形象。