湖_描写湖的作文400字
佛曰:“五百次回眸,我才换得今生的一次擦肩而过。”“而我愿今生回眸无数,只为见你一眼。”
——题记
熏风过,烟尘云海阔。我用手轻抚着你的脸颊,你用你的温暖,温暖着我的掌心,那如青丝一样的碧波,与我缠绕在一起。
西子湖,千年梦。你依旧是那么精神,那么年轻,不染尘世半点浮尘。商时风,唐时雨,倒映在你的碧波里。于情、于景,质朴、悠远。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”想来这样的淡妆在于典雅自然,浓抹在于气质品性。无论是怎样华美的辞藻也能与它相连起来。
夏,是那么的酷热,暖风时不时于我擦肩而过。荷花与荷叶翩翩起舞,蓝天白云下,不管什么良辰美景,桃红、李白全都黯然失色。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”想来这就该是一种诠释了。
春风十里、夏至未至、秋光潋滟、冬日暖阳,都比不过见你一眼。虽说灼灼花海惊艳时光,但是此情此景锁住了我的目光。
跨越千年的西子湖,仿佛是一场千年梦,永不停歇地为我们演绎着那博大的胸襟,远大的抱负……
是梦,终会醒。傍晚璀璨的繁星在湖里盛放,如点点河灯在湖中燃了起来。倒映在湖中的霓虹灯,仿佛在饰演着百味人生。浩瀚星空,如诗如画如梦一般境界里,你回眸一笑的碧波里,早已百媚浮生。
我愿为你而化一颗湖石,在残阳里,陪你度过不一定悠长的时光。在朝霞里,伴你绽放最美的容颜。
西子湖,千年梦,梦虽醒,可你依旧执着坚强、依旧多姿洒脱。