美丽的衡水湖作文400字
我喜欢绿树成阴的绿地广场,喜欢灯火如潮的音乐广场,但我更喜欢美丽的衡水湖。
一个阳光明媚的星期天,我和爸爸去衡水湖玩。沿着蜿蜒曲折的小路,来到衡水湖边。衡水湖一眼望不到边,天连着水,水连着天,天水相接。衡水湖的水真静啊,静的让你感觉不到它的流动;衡水湖的水真清啊,清的可以看到水底的小鱼和水草;衡水湖的水真绿呀,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠。湖面上朦胧着一层雾气,给衡水湖增添了几丝神秘。水中小鱼自由嬉戏,水藻心情舞蹈,形成一派和谐的景象。
衡水湖不但水美,花也很美。沿着衡水湖往东走,就看到万紫千红的荷花池。荷花千姿百态,有的全开了,有的还是花骨朵儿,有的半开着,有的饱胀像是要破裂似的。茶叶大大的、圆圆的像一把太阳伞,挨挨挤挤地铺满湖面。荷叶上的水珠一颗颗滚来滚去,像珍珠一样,晶莹透亮。当微风轻轻的吹来的时候,荷花就像一位亭亭玉立的仙女在水中翩翩起舞,到处飘着荷花的清香,令人流连忘返。