美丽的衡水湖作文400字
衡水湖是一个风景优美,四季如画,是个令人向往的地方。
当春姐姐迈着轻盈的步伐走来,沉睡了一个冬天的衡水湖慢慢苏醒了。湖面上嬉戏的冰弟弟悄悄地跑了;湖边上的泥土又湿又软,要是踩上去准会陷下去;湖边的柳树长出来嫩绿的叶子,一阵微风吹过,柳条姑娘就翩翩起舞,随风舞动;在慵懒的草丛中,你会惊喜地发现,几棵小草妹妹也伸了伸懒腰,苏醒了;空中有几只小鸟,它们飞来飞去很忙碌,像是在建造小窝;湖中有几条小船,安安静静的一动不动。 夏天,衡水湖更加迷人,一条小船,两支木桨,我们出发了。远远地闻到一股淡淡的清香,我们来到了荷花岛。一层层的荷叶碧绿碧绿的,像一个个碧绿的大圆盘。
秋田婆婆到了,她拿来一把大扇子,使劲一扇,把花草扇得金黄金黄,把衡水湖装扮的美丽无比。
冬哥哥带着冰弟弟说:“弟弟,我要工作,你去湖里玩吧。”冰弟弟听话的到水里去玩了。冬哥哥用笛子吹了一曲非常好听的歌,千万片雪花纷纷落下,把大地妈妈打扮的银光闪闪。
美丽的衡水湖,我爱你。