看荷花作文300字_小学生作文
暑假的一天,爸爸带着我和妈妈到中山公园看荷花。
池塘周围挤满了人,有的给荷花照相,有的钓鱼,有的在赞美荷花,还有的吟诗:才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
我们随着人群来到荷塘中央的小亭子里,碧绿的湖水,荷叶一片片,一层层你爱着我,我挤着你,好像铺在湖面上碧绿的大地毯。荷叶上的水球闪闪发光,像一颗美丽的宝石。
有一朵害羞的小花躲在荷叶下面偷偷的开放。不远处有两朵亭亭玉立的大荷花,像天上下凡的仙女,站在碧绿的地毯上为游客们唱歌,跳舞,千姿百态的舞姿美丽极了。
一只蜻蜓飞过来落到了荷花的头上好像给荷花戴上了一个发夹,显得更漂亮。又过了一会儿,几只翩翩起舞的蝴蝶飞过来,在荷花头上来去。我拿着照相机咔嚓一声照了下来,留作纪念品。
爸爸说:咱们回家吧。我依依不舍地看着荷花,心想:荷花,我们下次再见面。