看荷花作文300字_小学生作文
周末,爸爸妈妈带我去圆明新园看荷花。一进门,就看见一座汉白玉石桥。桥下的小池塘里种满了荷花,微风吹过,带来一阵沁人心脾的香味……我赶紧往桥上跑去。
跑到桥上往下看,荷花已经开了不少了,碧绿的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花娃娃们从这些茂密的荷叶中冒出来,有的才展开二片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿,各种各样的荷花,一朵比一朵好看,美丽极了。
听妈妈说荷花全身都是宝。花的根就是我最爱吃的藕;花的茎也可以当蔬菜吃;花的种子就是莲子,莲子的用处可多啦,可以煲汤、煲糖水。莲子还有一颗绿色的心——莲心,莲心是一种名贵的药材,有清热、安神的功效。
荷花出淤泥而不染,不光外表美,心灵更美!美丽的荷花,我爱你!