小学生荷花作文150字
荷花池里的荷花不知不觉地开了,我观察了一个星期,它的变化可大着呢!
星期二下午,荷花有许多还是花骨朵,鼓鼓的,看起来像马上就要破裂似的,有的花朵微微张开,一直用力想看到外面的世界,却未曾成功。还有极少数花朵已经完全开了,露出了美丽的粉红色花瓣。
星期三早上,荷花基本上有一半都开了,它们总共有五层花瓣,最外面的花瓣颜色最鲜艳,越往里花瓣颜色越浅。我还发现,早晨和晚上花瓣都是合拢的,中午,花瓣是张开的,开得最好,这可能是因为中午太阳光最强的原因吧!
荷花池里的荷花真有趣,你也来瞧瞧吧!