小学生荷花作文150字
第二天一早,阳光明媚,空气清新,令人心旷神怡、豁然开朗。今天,我和爸爸、妈妈一起去赏荷花。
来到荷花池边上,只见一朵朵荷花有的张开了花瓣,有的才露出一点点小花苞,还有的花瓣早已凋零,只剩下一个莲蓬在风中摇荡。一阵微风吹来,一朵朵荷花在风中轻轻摇摆着自己婀娜的身躯,一会儿动,一会儿静,明镜般的水面不时泛起一圈圈白色的涟漪。岸边的杨柳垂下它轻拂的枝条,仿佛在欢迎远道而来的宾客。碧绿的荷叶滚动着几颗珍珠般圆润的水珠,荷叶映衬着荷花,使荷花更加玲珑,荷叶更加无暇。
好一派美丽的景象,看的我都入了迷。这可真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,”呀!
我吃了迷似的,站在池边,久久不忍离去……