我的家小学生作文400字
走进我的家乡,一座座的大山围绕着我的家乡,其间有一条马路,顺着这个马路直走,就可以走出我的家乡,到别的地方去看看。
在马路的两旁都是山,听我的爷爷说:这两座山本来是合上的,后来被打仗的人用炸弹炸开了。这里也是我最喜欢的地方。因为我经常和7,8岁的的小伙伴在这里搬开石头,抓小虾和小螃蟹……有一次我兴奋的和小伙伴们在这里抓小虾和小螃蟹。突然,我抓到了一小螃蟹,然后我说:夹人肯定不痛,后来我就把抓来的小螃蟹放在了我的手上。突然,它一夹我,我就痛的哇哇叫,我意想到一个小螃蟹竟然夹人这么痛。后来,我就把小螃蟹从我手中甩开,可是,它不但不放弃,还越夹越痛,我就把手转来转去,我转了好久,才把它转晕了,我就把它从我手中拿开了。小伙伴都笑我,我气冲冲的跑了。
在我家乡的房子的前面有一个池塘,这个池塘旁边有一条马路、房子、田地、还有我最喜欢的草原,在这个池塘里有好多各种各样的鱼。我还经常和小伙伴们在这个池塘里钓鱼,每当我要和小伙伴们去钓鱼,我的心脏都快跳出来了。
这就是我的家乡,也是我最想去的地方。