蜗牛小学生作文300字
雨过天晴之后,我正在院子里玩耍。
突然,我看见一只可爱的小蜗牛慢慢地从墙角边爬过来。我俯下身子,认认真真地观察起来,蜗牛爬行的速度特别慢,在它身体的上面有一个坚硬的壳,头上长着两个触角,触角的下面长着两只小小的眼睛,后面还有一个短短的尾巴。我用手轻轻地碰了它一下,它好像遇到了敌人似的,立刻收回触角,并把身体缩进壳里面,来保护自己生命。
我赶紧取来了一个杯子,把蜗牛小心翼翼地放进里面,并在杯子里撒上一些蔬菜。第二天早晨,我起床一看,杯子里的菜叶竟被蜗牛全部吃光了,这小蜗牛的饭量可真大呀!
接着,我又捉来了几只蜗牛,选了一个潮湿的地方,然后在地面上画了一个圆圈,把它们都聚集在圈子里,让它们进行一次爬行比赛。我惊奇地发现,它们虽然爬得很慢,但是它们的速度几乎不变,而且不到终点决不中途停下来。
多么可爱的小蜗牛,多么坚强的毅力呀!