荷花的小学生作文400字
我欣赏过无数美丽的花朵,其中最让我难以忘怀的是那洁白无暇的荷花。
暑假的一天,我和姑妈来到了黔灵公园游玩。进入公园大门,首先映入眼帘的是一个宽大而清澈的荷花池;一望无际的荷叶,像绿色的海洋。我站在在清幽古雅的荷花池旁看着那粉朴朴的荷花和绿油油的荷叶,心里别提有多开心了。这时恰好有两只蜻蜓站立在含苞欲放的荷花上,不由使我想起学过的诗句“小菏才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
再细看。荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。有的才只有一个青里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞欲放;有的只开了一半,一些花瓣散下去,另一些簇拥在花蕊旁,犹如一位衣衫未整的美人;那些全开了的,像一个个穿着洁白素净衣服的少女在翩翩起舞。
我欣赏荷花,她不像牡丹一样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,也不像兰花那样小巧清秀,然而,她默默无闻地为酷暑散阵阵芬芳,送丝丝清凉。
啊!我欣赏荷花,欣赏它那亭亭玉立的姿态,更欣赏她那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚情操。