蜗牛小学生作文300字
大雨刚停了不久,我就在我们家房后发现了很多小蜗牛。它们慢慢的在墙上往房顶爬,一点一点的半天也不动。小蜗牛真丑啊,背上一个重重的壳,他们爬的慢极了。我跑着问妈妈,妈妈妈妈,为什么小蜗牛不把壳扔掉,背着那么重的壳?壳子太重了压的他们爬的慢极了。妈妈说,小蜗牛背的是自己的房子呀,如果它们把壳扔掉了那它们晚上住哪里呀!而且小蜗牛的身体非常的软,它们背着壳子也是在保护自己呀,那样其他的东西就不会伤害到它们的身体了。妈妈妈妈,我知道了。我笑着跑开了。
爸爸下班回来了。我飞快的跑到爸爸身边高兴的问爸爸,爸爸爸爸,你知道为什么小蜗牛背着重重的壳吗?爸爸笑着说,爸爸不知道,你知道吗?我把小脸一昂,鼻子一耸非常骄傲的说,我可知道哦。爸爸说,那你能告诉爸爸吗?小蜗牛为什么背着重重的壳呢?我高兴的说,那是因为它们买不起房子,只能自己背着房子,它们的壳就是它们的房子。而且它们背着房子就能挡住身体,就不会被其它的东西划伤了。爸爸笑着说,哦,原来是这样呀。小宝,你真聪明。
说完爸爸妈妈都笑了。