蜗牛小学生作文300字
今天下着毛毛细雨,我在家里闲得很,忽然看见我家二楼的木桌子上有一个不大不小的的盒子。我轻轻打开盒的 盖 子一看,呵!是许许多多大小不一、形态各异的蜗牛。我突然想起来,这是我们的科学老师叫我们捕捉的蜗牛,我好像忘记把它们放回大自然了。于是,我决定留下来观察一下!
我仔细观察发现,蜗牛的头上长着一对长长的触角,当它爬行的时候,触角就随着身体不停地左右摆动,好像在跟其他蜗牛打招呼一样。蜗牛它的触角上还有一对小小的,要仔细看才能看到的眼睛呢!你们如果不仔细观察的话就只会觉得,蜗牛没有眼睛,只有触角呢!我 还 发现蜗牛它爬得非常慢,其实是因为,蜗牛的身上还有一个壳,蜗牛的身体又小又软,却背着一个比自己身体大几倍的壳,蜗牛它还怎么快的起来呢?那蜗牛为什么要背着壳呢?哦!原来,壳就是蜗牛的家呀!可是蜗牛为什么要把家背在身上,而不把家放在一块地方呢?原来,蜗牛身体小,容易受伤,所以才把壳背在身上,这壳不仅仅是它的家,还是它的保护伞呢!
原来,蜗牛的身体里隐藏了这么多的秘密呀!我以后一定要认真观察,这样才能知道动物们更多的秘密呀!