小学生的一天作文400字
伴随着清晨的的第一缕阳光从窗外射了进来,这时候我的心情像阳光一样温暖。我经不住笑了起来心想:天气这么好,是不是也预示着我这一天都会有好的心情呢?肯定是这样的。
下午,我和妈妈来到了超市,我看见了一个台灯。它是一个红色的,右边还有一个小小的闹钟。闹钟的图案是一个小鸟的图案,小鸟的下面还有几根棍子里面像住着一个活灵活现的鸟儿。棍子上面有一个饭碗就像是小鸟吃的饭一样。那个棍子还能做它的床铺,它的嘴巴是那么尖。我都可以用它当绣花针呢!我问了妈妈我想买这个台灯。可妈妈却说家里已经有台灯,还买干什么。不需要了。我生气地说:“我要买要买。然后妈妈就走了。我却还是站在那里不动。心想:妈妈怎么这么小气一点东西也不跟我买,再说家里有一个台灯就不能买吗?时间过得飞快一下子就半个小时了。我看见妈妈还没来,心里很着急,然后我就跑到服务台哪里去等妈妈,大约又过了10分钟,妈妈才来。这时候我又心想:要是我没有和妈妈赌气该多好啊!妈妈来了,她的表情显得很着急。我又想:我一定要做一个乖孩子,以后再一不不听妈妈的话了。
晚上,我睡到床上想:要是今天我不跟妈妈赌气该多好啊!那就可以和妈妈好好地逛一下超市。好好地聊一下天了。那么,那该是多么愉快的一天啊?但我却把原本愉快的一天变成了这样,我真的太不应该了。妈妈对不起。我以后在也不跟你赌气了。
暑假的第一天就这样过去了,真是矛盾的一天啊?
早晨,东方又升起了一轮火红的太阳,它代表新的一天又开始了。
今天是星期四,我来到了学校,照例打开了语文书读了起来。第二节课时张老师将我们带到“作文百花园”里去“淘金”。张老师告诉我们:要写好作文,rget=_blank>作文,先要学会审题。审题就是要看清题目要求我们写什么内容,然后再围绕题目的中心思想展开想象,加以描述使作文内容做到具体,详略得当、、、、、、第四点我们讲讲写作。如果要写人物,就要先介绍他(她)的年龄、姓名,然后简单地描写他的外表。再通过一、二件事来反映人物的性格、特点爱好。最后写写你对这个人物的感受、、、、、、张老师在“作文百花园”里绘声绘色地讲了很多好的写作方法,我们都听得津津有味。第三节课是我们最喜欢的课——电脑课。我们在电脑教室里又学会了好多的新的电脑知识:独自制作网业、贺卡,还学会了在网上发表作文。在下午的数学课上,我聚精会神地听讲,学会了很多的新知识,我弄懂了乘法的意义和乘法的简便计算方法。晚上,我写完了作业,练了钢琴,就一头扎进生动有趣的书堆里,我要逐渐弄懂那十万个为什么、、、、、、
睡觉的时间到了,我带着一天的收获和快乐进入了甜蜜的梦乡。