今天,我很早就起了床,拉开窗帘一看哈!今天真是个好天气,可以去看科博会了!。
来到了科博会现场,爸爸说:听说C区展厅高科技很丰富,先去C区吧,我说:好啊。来到了C区展厅,我看到了无人机、VR头显、会跳舞的机器人、机器鱼好多的高科技。VR头显十分有趣,资料上介绍:它利用头戴式显示设备将人的对外界的视觉、听觉封闭,引导用户产生一种身在虚拟环境中的感觉。在VR眼镜里可以看到不一样的世界,比如:CS枪战、模拟飞行、过山车等等,有趣极了!
我们又来到了A区展厅,里面我看见了冲压发动机,它的技术难度就象在龙卷风里擦亮一根火柴那么难。冲压发动机是先将空气直接进入燃烧室,把空气和燃油混合,然后将混合体喷出发动机产生推力。它主要用在火箭、导弹上。
我还在广场上体验了航模驾驶,这都是我从没有体验过的固定翼模型,真的太有意思了。还有光热发电机,我想:如果把这个放在沙漠里的话,温度可能都可以煎鸡蛋了。
其他还有很多有趣的东西・・・・・・
快乐的时光总是过得很快,马上就到了回家的时候了,我十分喜欢这次科博会。
同学们,你们喜欢科博会吗?