今天,妈妈特地叫外婆过来给我们煮芥菜饭。我看到外婆将晚米用清水淘净,浸泡2小时后,把水沥干,芥菜洗净切成小段,干葱头切成薄片,猪五花肉切成丝状。锅置旺火上,放入熟猪油烧热,放入干葱头炸至金黄色时捞起。再下猪五花**煸炒至熟,加入芥菜虾皮,炒至半软时,加入淘洗过的晚米、酱油、味精炒拌匀整*。然后注入猪骨汤,盖好锅盖,用旺火烧至收汤时立即退火改用微火焖至饭熟。启盖泼上葱头油、花生米和饭拌匀即可,食时根据个人口味,可掺些辣椒酱。香味逼人。我看的都快要流出口水了。几分钟过后,香喷喷的芥菜饭便出炉了。
拔牙。
今天晚上,我和妈妈在玩手机里面的'‘一笔画’游戏,我们打到了二十几关,然后姐姐要睡觉了。妈妈看她咳嗽,就叫她吃药,姐姐偏说不不不。
然后妈妈看我的牙齿快要掉下来了,叫我去拿线和剪刀。妈妈把我两颗牙齿绑起来。
第一次拔得时候牙齿没掉,线掉了。我和妈妈都哈哈大笑。
第二次拔牙的时候,线绑的紧紧的,我的牙齿好像感觉在打战一样。
妈妈用力一拔,只听见我的嘴里传出‘碰’的一声--一颗牙齿掉了下来。
嘴巴中只有第二颗牙齿在努力的反抗着,奋斗着。
妈妈再用力一拔,第二颗牙齿也掉了下来。唉,他们始终没有胜利。
我感到有些痛,妈妈便给我拿来了棉花塞上。我观察着在我手中心上的牙齿。
呀,有一颗是烂的,我有些无聊。便拿一颗好的牙齿抠那颗烂的牙齿,企图把里面的细菌给抠出来。
可是越抠越深,还是没有抠完,我就不抠了。接着妈妈叫我把牙齿扔到床底下,要不然会长不出来的。
为了让我的牙齿长的出来,我乖乖的把两颗牙齿扔到了床底下。
妈妈还叫我不要用舌头舔牙齿,要不然也会长不出来的,但是我还是忍不住偷偷的舔了几下。
哈哈,我的牙齿终于掉了。