小学生的一天作文400字
我知道的传统节日有很多,有春节,重阳节,中秋节,但我最喜欢端午节了。
今天我们的辅导班组织一次包粽子活动。老师先让我们把手洗干净,刚到教室,眼前一亮,哇!包粽子的材料可真多呀,有蜜枣,糯米,花生,看得我眼花缭乱。
我在老师的身边坐下,默记包粽子的步骤,先把粽叶卷成喇叭形,放入少许的糯米,然后根据个人的口味放入蜜枣或猪肉,最后用草绳捆扎好粽子较大的一头,我心想:粽子也没那么难包嘛!
轮到我包了,我迫不及待的拿起一片粽叶,包了起来,可是粽叶好像并不听话,光是这个喇叭型形就折不好,在同学的帮助下,粽叶变成了一个小漏斗,开始往漏斗里放糯米了,一先勺下去,竟然放太多了,糯米直往外流。第一次体验已失败告终。第二次我把糯米放少了一些,但是也没有成功,粽子像一个泄了气的皮球。“不包了!”我一下子把粽叶扔到地上,坐在椅子上看他们包。可是我心里又不服气,于是我又拿起粽叶包起来,第三次终于给我包好了。我开心的一蹦三尺高。
今天真是开心的一天呀。