小学生的一天作文400字
今天,我们一家动身去三亚,令我十分高兴。
坐在飞机上,我感到无比的轻松。一路晴空万里。待飞机准备降落的时候,我透过飞机舷窗,“哇!”忍不住发出一声赞叹,底下是蔚蓝的海,头上是蔚蓝的天,还配有沙滩和椰树的点缀。远处海天相接,模模糊糊分不清楚,我兴奋极了。
下了飞机,放了行李,我迫不及待的朝海滩奔去,抓起一把沙子就扔进海里,海水翻滚着将沙子卷走。我站在海中,感到大海的广阔,海水是有热度的。站够了,我便取出随身携带的铲子,努力在海边潮湿的沙子上筑起了堡垒,我不停地挖呀挖,堆啊堆,欢乐融进沙子中,终于,我建好了一堵像样的“墙”。之后又靠着墙挖了个大洞,我称它为“地下水井”,因为挖好后真的有水从地下冒出。几次都有大浪打来,可都没通过这面小小的墙。“哈哈!”我得意地笑了起来,可是我似乎高兴得太早了,经过几次海浪冲刷之后“墙”已经不成样子,最后一次浪打来时终于被冲毁。海水漫过来,我的水井也被沙子埋住。唉,都怪我太大意啦!
突然,我又发现了一个好玩的东西。许多小沙洞里都住有小螃蟹,而这些小洞则分布在沙滩的各个位置。我立即拿起铲子挖,寻找更多螃蟹。功夫不负有心人,我在挖了许多洞都找不见躲起来的螃蟹后,终于在一个我挖的洞里找到了一个没头没脑正在逃的小螃蟹。哈哈,被我捉住了吧!我小心翼翼地将它放在一个有沙子的瓶子里,像看珍宝一样看着他。
今天是让我十分难忘的一天,因为在这一天里,我感到十分快活。