小学生的一天作文400字
今天,是我放暑假以来最无聊的一天。
暑期第一天,妈妈就把我送到了外婆家。今天,外公外婆都去种菜了,原本还可以和小伙伴玩一下,可是外公外婆临走时嘱咐我要看好门!要是能做一下作业就更好了,可是我在外婆家,作业没有带来。
只有折纸了。我连忙开始翻箱倒柜,可惜找了半天,只找到几张被老鼠咬得不成样子的报纸,哪能折飞机,叠纸鹤呢?
那就玩一会儿陀螺吧,我心不在焉地把龙鞭塞进***,并装上了陀螺,然后握住***,用力一拔,陀螺飞转起来,我又用力地抽打陀螺,发泄自己的无聊。不知怎么的,在杭州老家时,我特别喜欢玩陀螺,可是一到了外婆家,我就不想玩陀螺了。
看电视吧,我拿着遥控器换电视频道。可是今天的电视节目特别无聊,翻来覆去的就是一些没意思的广告,真叫人讨厌。我气愤地关掉电视,把遥控器随手一扔,走出了房间。
看看书也不错,不是说“书是人类进步的阶梯”吗?我现在是要进步进步了。我在书包里翻了一会儿,发现书包里的书我都看过好几遍了。《三国演义》、《成语故事》我都已经读得滚瓜烂熟了,那本《淘气包马小跳》都快被我翻烂了。
“小灵通”果然名不虚传,知道我来到了外婆家,就跑来和我玩了。但是谁看门呢?“小灵通”猜出我的心思,说:“我们就去门前的田里钓青蛙,然后放了!”对呀,我怎么没有想到,要是在门前玩不就没事了吗?可是,今天青蛙特别少,我钓了半天才钓上了一只小青蛙,我感到越来越无聊,干脆不钓了,回到了家,“砰”的一声关上了门。
可是,我还能干什么呢?正在我冥思苦想之际,突然响起了敲门声,太好了,是外公外婆回来了。