小学生叙事作文800字 难忘的一天
今天下午,我们学校举行新《守则》、《规范》知识竞赛,三至六年段的同学排着整齐的队伍来到大操场观看比赛,顿时操场上热闹起来。
我与其他两位同学组成了三年段代表队,想到我们肩负着三年段全体同学的重托,决不能辜负大家的期望,心里就紧张得怦怦跳了起来。
开始比赛了,主持人邱老师拿着话筒叫我们上台,她先让我们用英语做自我介绍。可是,我紧张极了,用英语介绍了一半,就再也说不下去了,心想:这下可糟了,不仅要扣分,而且还会给年段同学脸抹黑。直到主持人公布第一轮比赛结果,我弦着的心才落下来,势均力敌,旗鼓相当。邱老师给我们每队加了一百分。
接着,邱老师给我们宣布了比赛规则,而后就开始出题了。我屏住呼吸,认真地听题,眼疾手快地按下了抢答器,并说出了正确答案。“哗”全场爆发出热烈的掌声,于是,我变得更加自信了。
精彩的比赛开始了,邱老师提出的第一个问题是:“小学生守则第二条是什么?”这时候,我赶紧按下抢答器,脱口而出说:“是遵守法律法规,增强法律意识,遵守校规校纪,遵守社会公德。”“回答正确,加十分。”接着,老师又问:“当你遇到行人中有人使用凶器时,你将怎样做?”这时,我们代表队的另一个同学连忙按下抢答器,回答说:“我会大声喊,警察来了。”老师笑着说:“这位同学真聪明,三年段代表队加十分。”话音刚落,三年级同学就喊了起来,“嘢,我们三年级同学真棒。”我也十分高兴。
最激动人心的时刻到了,比赛进入了决定胜负的最后关头,体力和技能的拼搏——进行跳绳比赛。队员们派我上场,我拿起绳子,等老师一喊:“开始。”我拼命地跳啊跳,尽管努力,但还是只跳了五十四下,也只加了十分。唉呀!我们和五年段代表队都得了二百四十分,为了分出胜负,邱老师又给我们和五年段代表队出了一题,我们三年段同学齐心协力,抢答了那关键的一题。“啊!我们胜利了,得了个冠军。”三年段的同学欢呼了起来,我也高兴得一蹦三尺,激动得说不出话。
啊!我们终于胜利了。这是多么开心的一天,也是令我最难忘的一天。