在爆竹声中,迎来了喜庆的节日――春节。家家户户喜气洋洋,高挂红红的灯笼,贴上红红的对联,杀鸡宰羊,忙忙碌碌……
年三十,一年中最兴奋的日子。以往我是最懒惰的那位,可今天我却兴致高昂,特想闻闻那令人欢喜的烟花味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,震耳欲聋,火花四溅,渺渺青烟,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,爆竹声声接连不断,人人脸上笑开花。
晚饭,全家人欢聚一堂围坐在一起,谈笑风生,其乐融融。大家兴致勃勃观看晚会,可我坐不住,催促爸爸快点,迫不及待地提着一大包烟花下楼。首先放一挂500响的“大地红”,噼里啪啦,火花四溅,站在高处望,像条红龙舞动着身上的金色鳞片。接着放礼花,瞧,“喜羊羊”,“小蜜蜂”拖着小尾巴,原地嗡嗡地打转,如同一朵朵金菊绽放。“金字塔”的礼花,呼啸着喷射,五彩缤纷,绚丽多彩,把漆黑的夜空装扮的格外美丽。烟花扮靓的夜空亮如白昼,与灯火相映成辉,美丽至极!