早上,爸爸说要带我和妈妈去括苍山玩,我们坐了一个多小时的车才到括苍山脚下。
到峰顶的路很长,而且蜿蜒无尽,特别难开,要到括苍山峰顶,需要开两个小时的车。在中途,我们看见很多很多的大风车,还看见了一望无际的田野,在欣赏风景中,不知不觉就到了峰顶。
峰顶云雾缭绕,我还看见游客的头发都湿润了。而且,山顶上的风也很大,我穿了四件衣服,都感觉好冷,山上的风车更多,爸爸跟我说这些风车是用来发电的。
我终于知道这些风车有什么用途啦,当初我还以为这些大风车是给人们扇风用的呢!
在上面还有一个巨大的碑,上面写了好多个字,可由于雾太大,我看不清,所以我不知道上面写了什么东西。山顶上还有一些摊贩在叫卖着烤肠、茶叶蛋等小吃,在小吃的边上有健身器材,我站在健身器材边上,叫爸爸给我拍张照,可括苍山上的海拔太高了,手机没信号,所以就不能传到朋友圈了。
欣赏完括苍山上的美景,我们就开开心心地回家了。