天,还是那个天;太阳,还是那个太阳;我,还像往常一样,走在上学的道路上。
走着走着,一列游街队伍映入我的眼帘。他们举着***;喊着整齐的号子;举着大小不一的牌子,浩浩荡荡地走在大马路上。
我不由自主地停下脚步,目不转睛地盯着这条队伍。队伍里有各种各样的人:有的也许是某家公司的老板,有的也许是还在为生活奔波的人,有的也许是……但他们都是***!不会背叛中国的***!
我的注意力慢慢地转移到了***手上高举的牌子。这些牌子有的丑陋,有的精致,有的甚至是用广告纸做的,但每个牌子上都清晰地写着:
‘勿忘9.18’
‘勿忘国耻’
‘抵制日货’
‘打到日本’
‘……’
我仔细地读着牌子上的每一句话,而这每一句话说出了我们亿万中国人民的肺腑之言,说出了我们亿万中国人民的心声。
正当我看得津津有味时,忽然,从游街队伍发出洪亮的声音把我吓了一跳,我这才把注意力转移到游街队伍所喊的号子上。游街队伍的领头人铿锵有力地喊:“加油!”众人纷纷响应:“中国”我认真的听,这个号子虽然只有短短的四个字,却喊出了***的一颗热爱祖国的赤子之心……
不知过了多久,我才回过神来,把视线慢慢地从游街队伍上移开,咽了一口唾沫,依依不舍地离开了这个令人伤心的地方……