难忘的一天作文
今天早上,我早早的起来,换好一件漂亮的衣服,兴冲冲地跟着妈妈去颐和园游玩。
妈妈取了票,带我进去,我看见了可爱的蝴蝶,高高的大树,各种各样竞相开放的花儿。有的人在看风景,有的在拍照,有的在说笑……这里好热闹呀!
顶着火辣辣的太阳,我们走进了颐和园。首先,映入眼帘的是昆明湖,昆明湖的占地面积很大,听说占颐和园总面积的四分之三;接着我们来到了玉带桥,这座桥是用汉白玉制造而成的,是颐和园中的著名建筑物之一。这么多美景真让我流连忘返。
最难忘的就是在昆明湖坐脚踏船。我们到码头选了一条漂亮的脚踏船,迫不及待地跑上了船。我奋力地踏起来,船慢慢向湖中央驶去,先去十七孔桥,但想穿过十七孔桥的桥洞可不是件容易的事,我费了很大的劲才穿过去。我坐着脚踏船悠闲地在湖面上溜达着。回来时穿过皇上的专用桥洞,我仿佛成了一位皇上,坐着威武的龙船,穿着华丽的衣服,旁边站着一大群文武百官……船重新回到码头上,才发现我不是皇上,是一个普普通通的小姑娘呢!
尽管我热得满头大汗,但这是我最难忘的一天!