难忘一天作文400字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春回大地,我约上我的好朋友——小徐,一起去操场上放风筝。
我和小徐拿出老鹰风筝,安装好骨架,牢牢地系紧线轴。开始放风筝了,我用左手握住线轴,右手拿着风筝,摆好架势,等候着风吹过来。
不一会儿,一阵风吹来,我立马逆风飞快地跑了起来,我一松线风筝就飞了起来,我跑得越快风筝就飞得越高,我可高兴了。就在这时,风消失得无影无踪了,眼看风筝要落下来了,我急忙一边跑一边收线, 说是迟那是快,又一阵风吹过来,风筝又飞了起来,于是我边跑边放线,我的风筝时而超过篮球架,时而超过电线,我被太阳晒得满头大汗,但我依然很开心。
过了一会儿,小徐对我说:“我们来比赛吧!”于是我们走到起点,只听一声哨响,我们就跑了起来,一阵风吹来,风筝就高高地飞了起来,可是小徐的风筝飞得低低的,看着他焦急的样子,我想他一定是没有掌握窍门。我思考着,风大时,我便不用奔跑,适当放线就好,飞小时,需要跑起来风筝才会飞。比赛结束了,我赢了,我把这个方法告诉了小徐,他听了,连连点头。
这一次放风筝,我知道了放风筝的技巧,享受了放风筝的快乐,还教会了小徐放风筝。这是多么令我难忘的一天啊!