初一作文难忘的一天
放假在家,我呆呆的望着窗外,忽然想起了一件有趣的事,摘苹果。
去年的秋天,我和爸爸妈妈沿着农村小路,开着车,颠颠簸簸的来到了城外的一处苹果园。走进苹果园,看到了满园的苹果树,还有红通通、沉甸甸,都快把树枝压弯了的大苹果,这让我兴奋不已。爸爸顺手就摘下一个大苹果给我,我咬了一口,像抹了蜜一样甜,可好吃了。我们拿了筐准备摘苹果,可是大多数的苹果我们都够不着,只能让爸爸上树了,我和妈妈就在树下接苹果装箱。我心想:“这得摘到什么时候啊!”这时,一个小弟弟和他的爸爸妈妈也来摘苹果了,我们两家互相帮忙,爸爸们上树摘,妈妈们往箱里装苹果。大家你帮我,我帮你,忙得不亦乐乎。
不一会,小弟弟和我就成了好朋友。我们还在苹果园里玩捉迷藏,跑累了,就靠在一棵高大粗壮的苹果树下休息。这时只听小小弟弟大叫了一声,把我们大家吓一跳。我看着他,哈哈!原来是一个熟透了的苹果砸到了他圆溜溜的脑瓜上了,我们俩顿时哈哈大笑起来,妈妈还趁机给我们讲了牛顿之苹果落地的故事。
这一天我过得很开心,很有意义,即摘了苹果,又交了新朋友,还学到了知识,真是令人难忘的一天啊!