我的财富是什么呢?那就是和同学们的美好、纯真的友情。
记得在我二年级课间活动时,我正在玩跳皮筋。我看见有两位高年级的同学追跑打闹,只顾着往前跑,也没注意前方有没有人。霎时,高年级同学撞到了一位正跳绳的小同学身上。“哇”一声,小同学立刻摔倒,趴在地面上。那位高年级同学被眼前的情形吓呆了。可能因为不想让老师知道他们的过错,所以马上缓过神来,一溜烟就冲向教学楼。
我马上停止了玩跳皮筋,跑到那位被撞倒的小同学旁,看了看她的伤口,没想到它已经流出很多鲜血。我正想准备扶起她,并把她送到医务室,只听她嘴里念到:“大姐姐,我已经站不起来了,只能让你背我了。”“丁零零”“丁零零”上课铃声响了。我的几位同伴对我说:“婵媛,上课了,该**室了。”我正要走,可心里又想:我要走了,那位小同学岂不只能孤零零地趴在操场上,而且她的伤口还正流血呢!我改变主意,背起小同学向医务室走去。一路上,那位小同学看见我冒出了许多汗,就用她的卫生巾,给我擦汗。在那瞬间,我感觉到了她给予我无限力量。到了医务室后,我把她放在病床上,让医务室的医生,给她包扎伤口,为了尽快去上课,我急匆匆地跑了回了教室。
一学期后,一次偶然的机会,我又遇到了曾经被我背到医务室的小同学。小同学对我表示感谢。虽然,我只和她见了一面,但是我和她已成了要好的朋友。那天,小同学给我擦汗时,是我最富有的瞬间。