难忘的一天小学作文
人的一生中有许多难忘的事情,有许多难忘的日子。而我最难忘的日子是上周星期五,我们全校举办了生活实践活动日。
那天艳阳高照,我们全校师生在校园里举办生活实践活动――野炊。大家有的在做烧烤,有的在包饺子,有的在做水果沙拉,还有的在煮汤圆……
做烧烤的时候,我们先生火。首先把木炭放到烤炉里,再用一些易燃物来点火,最后就要“请”煽风点火这一招出场了。看见一个个同学在那里煽风,我以为很好玩,便走过去也要煽风。刚煽了一会儿,我就满脸是泪,呛得不愿意再煽了,好在火苗已经升起来了。于是,我就先拿一串火腿肠,涂上了酱油和麻油,烤了起来。唉!忘了削成一小块一小块的,结果可好,外面烤糊了,里面还凉着呢,急得我满头大汗。心想:好不容易能让我试一试怎样烧烤,可又烤得半生半焦,真是气死人了。
第二次烤的时候,我吸取了前面的教训。先把火腿削成一小块一小块的,再涂上酱油和麻油,最后小心翼翼的放到烤炉上。烤了一会,我又把它翻过来烤了烤。这次终于烤得既不生也不焦,味道也很合我的口味,我吃得津津有味。
当我拿着亲手烤的肉串送给老师的时候,看见了这一幕:有个小组在煮汤圆。他们打来一锅凉水,接着就直接把汤圆放进锅里。哎呀!汤圆差点成了面汤了,大家急得不知所措,幸亏老师挽救及时,未酿成“大祸”。只见老师先把汤圆捞出来,再把水烧开,最后再放入汤圆。折腾了好长时间,汤圆总算出锅了,可一个个都“开肠破肚”了。
通过这次实践活动日,我懂了一个道理:只要能做、会做的事,我们要积极的去做,这样才能提高我们生活自理能力,不要做衣来伸手,饭来张口的小公主、小王子。