真是难忘的一天小学作文
就在这个星期六之前,爸爸打电话给小记者工作室,给我报了周六的一个活动,你们猜是干什么去?跟你们讲啊,就是去听钢琴家郎朗爸爸-郎国任主讲的“郎朗成长分享会”。这个活动全芜湖市就5名小记者能去,这次能去很难得啊!
12月9日早晨,我和爸爸兴奋不已,来到侨鸿国际酒店,“哇!”里面都是郎朗和郎爸的照片。里面的人都挤不动,所有的人都在祈盼郎朗的到来,但遗憾的是,今天的新闻发布会和分享会郎朗不能到场。不过没关系,2013年1月8日,在芜湖奥体中心郎朗会展示他的钢琴的。这时人群骚动起来,原来郎爸来了!我们兴奋的一群小记者,都跑到台前,咔擦咔擦地拍起郎爸来,郎爸也拿起手机不停地拍着我们,芜湖的媒体和小记者们也向郎爸提了很多问题,郎爸高兴作答,并向我们竖起了大拇指!
也许有人还不了解郎爸,让我先来简单地介绍一下他吧,郎爸-郎国仁,出生辽宁,喜欢二胡,郎爸对郎朗要求极为严格,对郎朗的成功起到了最关键的作用,郎爸的人生格言是“我们就是要创造奇迹。”
在“郎朗成长分享会”上,郎爸讲到了自己培养郎朗的很多心得体会,让芜湖的家长和孩子们都受益匪浅,在分享会现场,我们芜湖的小琴童们也向郎爸展示了他们的钢琴技艺,得到郎爸的很高评价,芜湖的孩子好样的!
最后,我们小记者还得到了郎爸的亲笔签名,这个星期六,真是难忘的一天啊!