难忘的一天小学作文
大年三十终于到了,到处洋溢着春节热闹的气氛,外婆忙着包水饺,汤圆,妈妈拿出早已准备好的对联贴在大门上,我把“福”字倒贴在墙壁上,一下子家里也喜气洋洋,晚上我们去哥哥家吃年夜饭。
还没有吃完就已经从外面隐隐约约传来爆炸声,我真想快点放烟花。吃完饭我迫不及待地拿出烟花和哥哥在院子里放起来,远处噼噼啪啪的声音震耳欲聋,不知怎么今年的烟花好像比往年放的精彩,有的烟花颜色变化多端一会儿花红柳绿,一会儿青云直上……有的烟花形状千奇百怪一会儿菊花盛开,一会儿繁星绽开……
我和哥哥先拿出一个“轰天炮”小心翼翼地点燃它,过了一会儿它像火箭似的哧溜窜上天,我们又放了“杜鹃花”,“小飞机”……爸爸把六个“火山”排成一字,然后逐个点燃,太美了简直是成了烟火的晚会,到处都一片万紫千红。
这一天真难忘!