星期天下午,我和几个小伙伴来烤羊肉串。其中两个人去找碎砖头搭灶,剩下的人四处寻找柴火和已经焦黄的野草[点评]准确生动。我们找完以后,便都拿到原 地。我们带了佐料,带了水,还有火柴,还有些已经穿好的羊肉串。
一切就绪,我划燃了火柴,用焦黄的野草引着火,放进灶里。我们又往灶里放了些木头。不一 会,浓烟滚滚,我赶忙砖头上放了几串羊肉串烤,伙伴们也这样做了。我们赶紧往灶里吹[好句]用一连串生动准确的动词写出了小伙伴们烤羊肉串时的动作,吹 用“呛”比较好得我们够呛。因为我吹的最猛,所以烟钻进嗓子里,又苦又辣,有苦难言,[好句]形象生动,而且有趣我赶紧到一边去咳嗽[好句]“又 苦又辣”生动地写出了我被烟呛后的感受。
过了不到一分钟,忽然有人叫我,他说快过来吃羊肉串!我高兴极了,嗓子难受的那种感觉一下子就没了。我像风似的跑 了过去,拿起剩下的羊肉串大口大口的吃起来[好句]形象生动,而且有趣,有人边吃边说好吃[点评]此处要是再写写羊肉串的味道,那该多好啊。忽然,有个伙 伴开始唠叨起来,原来是他的有一串羊肉串没熟。西沉的太阳督促我们回家了,虽然有人吃的不满意,但是烤羊肉串使我们的星期天下午过得很有趣。