星期二,老师布置了一个特别有意思的活动,那就是护蛋行动。
放学了,我迫不及待地跑回家,扔下书包,冲进厨房,打开冰箱。哇!鸡蛋可真多,大大小小的好像在对我说:小主人,快选我,快选我,我是最棒的!一个小巧玲珑的鸡蛋吸引了我。我拿了出来,左摸摸右摸摸,真是光滑无比。我捧着鸡蛋,急不可待地冲进房间。拿起各种彩色笔,把我的小蛋蛋装扮了一番,蛋蛋立马焕然一新,大变样。
随后,我给蛋蛋找了个窝,它是一个小的月饼盒。我在盒子里面铺了几层软软的纸,小鸡蛋便住了进去。我在用纸,把小蛋蛋给盖上,就像是盖了一床小被子。哇,太合适了,简直就是为蛋蛋量身定做的一样。
早上,护蛋行动开始了。在上学的路上我小心翼翼地走着。上坡时,我怕被石头拌倒把鸡蛋压扁;下坡时,我又怕因为走得太快,鸡蛋会从我手心中溜的一下跑走了。直到进了教室,我心中的大石头才终于落了下来。我心里想,护蛋可真不容易呀。
上午第一节课是英语课,我成功的守住了鸡蛋。下课了,我带着鸡蛋去上卫生间,我将小蛋蛋放进口袋里。我可不能让蛋蛋闻到那难闻的味道。回到教室,我又轻手轻脚地把蛋蛋放进桌子里。
课间,我心血来潮又想装扮一下蛋蛋。可是蛋蛋一不小心滚了下去,于是蛋蛋就这样离开了我。待上课交流护蛋行动时,我心都快碎了,蛋蛋的悲惨命运像无数个小针扎在我心上。
护蛋行动让我感受到了:做每件事情都要认真,不能马虎。一个小鸡蛋就代表着一个小生命,生命很脆弱,稍不注意就会破碎。以后我要注意安全,珍惜生命,爱护自己。