“小小少年,没有烦恼。”谁说我没有烦恼,下面我就给你说一件听听。
那是一个下午,我正在做妈妈给我买的奥数题,一会儿我就做完了,急忙跑去玩电脑。正在我玩得高兴的时候,妈妈把我叫过来说:“你这道题做错了,好好想想,改完了错你再接着去玩。”我认真思考了一会儿,还是想不出来,就着急地问道:“妈妈,这道题你是不是看错了?我怎么觉得没有错呢?”妈妈严肃地说:“不可能,你一定是上课没有听讲,我再给五分钟的时间,如果你要是再想不出来的话,那你就给我小心点。”说完就转身把电脑关了。这时我又看了看那道题,还是觉得没有错。过了一会儿,妈妈过来了,看我还是没有把那道题给做出来,就把本子摔在地上,然后东张西望的好像在找什么东西。突然,妈妈拿起一个小木棒向我的手打去。那时我感到钻心的痛,眼泪在眼眶里直打转,我正准备把眼泪给忍进去,却不知怎么的“哇”的哭了起来。妈妈又说道:“哭有啥用!”我跑进房间里去,把门反锁,心里想:“妈妈,*常你说的知之为知之,不知为不之。你为什么就不能好好讲给我听呢?
这件烦恼事,到现在我记忆犹新。