今天是“五一”劳动节,爸爸学校要开教职工运动会。太阳悄悄躲在云层里。爸爸说:“今天真是个好天气,开运动会不用那么晒了。”
“啪、啪、啪……”,我好像听到雨点落在雨棚上的声音。推门一看,噢!下雨了。雨越下越大。爸爸没带伞,怎么回家呢?我心里非常焦急。以前下雨都是爸爸给我送伞,今天我要给爸爸送伞。我在储藏室找到两把伞,冒雨往爸爸的学校赶。路上,行人神色匆匆,骑自行车的弓着身子飞快的蹬着车子。有的站在房檐下。雨顺着伞哗哗的流下,不一会,我的鞋里进水了。这时,我发现前面有一位白发苍苍的老奶奶,提着菜篮子冒雨前行,衣服已经被雨水打湿了。我连忙把手中的另一把伞递给她,老奶奶连声说“谢谢”。她的家就在学校附*,到家时,她直夸我是个好孩子。
在学校门口遇到了爸爸,他用手不停地擦眼镜和脸上的水,衣服已经湿了,紧紧地粘在身上。我赶紧把伞递过去,爸爸脸上露出了大大的笑脸,说:“你真是个懂事的好孩子”。爸爸把我放在车子后座上,我们高高兴兴地回家了。