中秋-小学生写事作文400字
盼望已久的中秋节终于到来了。一年一度的中秋节是我国的传统佳节,每逢这时,家家户户都会吃月饼、赏月。
我们家也不例外,爸爸妈妈放假一天,哥哥也从学校回来了。我们一家四口来到公园的小亭子,我抬起头一看,天空灰蒙蒙的,月亮躲在乌云背后。一阵清风吹来,乌云仿佛被风吹散了,月亮显现出她那美丽的身姿,一轮明月斜斜地挂在天空中,柔和的月光洒满大地。月亮身旁隐隐约约带着四五颗星星,月亮中仿佛有嫦娥和玉兔的身影,嫦娥姐姐好像在向我们招手呢!我们一边赏月,一边吃月饼,咬一口月饼,甜滋滋的。月饼的陷种类可多了,有水蜜桃、蛋黄、哈蜜瓜……让我眼花缭乱。
人家都说,八月十五的月亮最圆,这是为什么呢?我不禁陷入了沉思。我问:“月亮像什么?”爸爸一笑便说道:“月亮像一个白玉盘,人家都说小时不识月,呼作白玉盘嘛!”妈妈又说:“月亮像月饼。”说完,拿起月饼,“你瞧!多像啊!”哥哥也争着说:“月亮像明镜。”“呵,我觉得像数字O。”我若有所思地说。
“书呆子,连赏月都想到学*。”哥哥偷笑着说。
“什么呀!你欠K呀,你给我站住!”我二话不说地追过去……
爸爸妈妈看见我们的样子,不由自主地笑了起来:“呵呵呵……”
夜,弥漫着温馨的气息;月,散发着皎洁的银光。在茫茫的夜空下,我陶醉在整个中秋。不知不觉地,我躺在妈妈的怀里睡着了。月亮渐渐升高,将它的光芒洒向大地,洒向我们一家团团圆圆。