成长小学生作文400字
我的成长故事有酸、甜、苦、辣四种颜色。酸使我认识到了自己的错误,甜使我感受到了成功的喜悦,苦使我印像深刻,辣使我受到了不同寻常的教育。
有一次单元考试过后,我拿着98分的卷子回家给妈妈看,没想到妈妈却说:“你怎么这么粗心!这2分不该丢呀,你看人家***考得多好啊!下次给我拿个100分回来!”我心里酸酸的,因为我好不容易考了98分,却得到了这样的结果,我以后再也不粗心了。
苦和甜
上三年级的时候,我学上了钢琴,一开始,我觉得很有趣,于是练得非常的认真,可是没过多久,我就体会到了练琴的辛苦,每天至少要练二至三小时的钢琴,有时候我手指上的皮都被琴键给磨破了,我觉得很累,可妈妈老是以“只要学了就不放弃”为借口来逼我练琴,我都快烦死了,可是我是没有白费努力,终于,在一次比赛中,我拿了奖,那滋味,太棒了!
有一次,我背英语单词,结果妈妈抽背的时候,我背错了好几个,妈妈说:“背成这样还让我抽背?快去背!”我不情愿地去背了,结果第二次抽背的时候,我又错了好几个,妈妈是个急性子,她非常愤怒的说:“你是不是成心想让我生气?”我说:“不是”,妈妈说:“好小子,还敢跟我犟嘴?”说完,她就把我K了一顿,我明白了,以后背英语单词的时候不能粗心,要把心静下来。
酸、甜、苦、辣这四种颜色伴我成长,使我的童年意义非凡。