我正津津有味地看着电视,老爸突然叫了一声:“哎呀,下雨了!”他拿了把伞,“唉,真不巧!我出去有点事,马上回来!”我朝窗外看了看,确实,下得还有点大。站在阳台上整理衣物的妈妈也看了看外面,“咦,这不像雨啊!外面的衣架上积了一层冰珠!”我听了最后两个字儿,就急忙跑到阳台上,打开窗,想看个究竟。刚一开窗,一股寒风就溜进了衣服里,还真冷!这球球到底是什么?圆溜溜的,像荷氏冰球糖的缩小版。这球纯透明,挺可爱的!我伸出右手,用食指把冰球“按”在衣架上,没过几秒,秋在食指的温度下化了,成了水,再也找不着了。我看见一颗比较大的冰珠,像按住它,可它顺着食指的边滑掉了,真狡猾!在我玩着冰珠的时光里,这冰珠在草地、车顶、房顶、路面上积了薄薄的一层,雪白雪白,一点儿也不透明!老妈让我下去拿报纸,很不情愿,但还是去了。哦!草地上的是……一层冰!我还认为是雪呢!可用脚一踩,发出了冰破碎的声音!冰珠虽然是冷冷的,但它带给了我久违的乐趣!