一个闷热的晌午,我正埋头写作业,一阵阵野心不小的大风向我吹来。这风,让我的头发疯狂地舞动,这风,让我的衣服鼓成了皮球,吹得我极为惬意,够爽!
一阵大风过后,风卷乌云,滚滚而来,天像是到了傍晚,越来越暗。直至天昏地暗,电闪雷鸣,闪电似金鞭乱挥这儿一道,那儿一道,极为吓人。而雷声,更为嚣张,像有亿万雷公电母在天上使权弄势,敲锣打鼓。电来了,雷也赶来了,雨也毫不逊色,刚一来,就“赠”给我们一个下马威。成千上万的雨点儿齐刷刷地砸向大地,是不是溅起白亮亮的水花。一会了,风雨交加,雷电相伴,为我们献上一首恐怖的交响曲。
“啊!糟了!”我猛然一怔,阳台上的衣服正在“吃苦”呢!我以风驰电掣的速度,奔向阳台,一看,果然衣服已被大雨咆哮得湿漉漉的。我刚想伸手摇柄,让衣架上升,可这雷公电母硬是和我作对,又一个嘶心霹雳,远远地一个红闪,像把黑云掀开一大块,露出一片血似的,吓得我退避三舍。
风过去了,只剩下直的雨道,扯天扯地地垂落,地上射起了无数箭头,又似落下身着银甲的天兵天将。房屋上落下一道道水晶帘子,为雨景添增几分光彩。
雨渐渐停了,又是一副崭新的面目。