中秋小学生作文400字
人们的却是清新、浪漫,就像天使往天幕撒了一把碎钻石。仰头看着它,仿佛所有的烦恼都一扫而空,取而代之的是一种淡淡的愉悦充溢心田。我感受着秋风送来的秋意,欣赏着这幅大自然精心创作的画。不禁暗暗赞叹:好美!
如果说第一次探月足以让我赞叹,那第二次望月就可以让我尖叫起来。当我第二次望月的时候,天幕上不是原来的模样。我看见空中美丽的景象时,惊呆了。随之就情不自禁地大喊:"太美了!美极了!"喊声响彻云霄。这是我从小到大,头一回见过如此美的景色。淡淡的云给天空披上美丽的衣纱。这件衣纱美极了,用完美无瑕形容它,这毫不夸大。衣纱上优雅、清秀的鱼鳞斑在深蓝色的天幕中朴素而不失华丽。衣纱的两侧像翅膀一样渐渐展开,一直延伸到遥远的天际。带着大海的深韵,草地的清新披上天幕。皓月当空,美丽的月光女神穿着五彩的舞衣翩翩起舞,荡出一环七彩月华。月亮四周的云被染成五彩缤纷的。顿时让人感到花团锦簇,华丽而脱俗。拥有着一种无法用言语来表达的美丽。
夜更深了,云悄悄地散去,星星们也识趣地到别处玩去了。只有月亮一个人静静地呆在空中,没有了先前的华丽,多了几分安宁与恬静。人们纷纷入睡,只有她还在空中温柔地看着大地。她就像夜晚的精灵,微笑着送给人们美妙的梦。
啊!中秋之夜的圆月是那么的美。一会儿淡然清新,一会儿华丽万分,一会儿文静、优雅。啊!明月是上天送给人间最好的礼物。