描写杭州的作文
杭州是一座美丽的城市,俗话说,“上有天堂,下有苏杭”,杭州玩的地方很多,吃的地方也有很多。
杭州是一个购物天堂。这里有有许多购物的好去处,有杭州大厦购物中心,杭州百货大楼,杭州解百等,里面的商品玲琅满目,应有尽有,而且价廉物美。杭州特产有王星记扇子,西湖绸伞,西湖丝绸,杭白菊,龙井茶等。
杭州也是个美食天堂。经典的有西湖醋鱼,杭州酱鸭,干炸响铃,东坡肉等,我最喜欢东坡肉以薄皮嫩肉用名酒焖制此采,色泽红亮,味醇汁浓,酥烂而形不碎,香糯而不腻口,是杭州传统名菜。
杭州也是一个旅游胜地。水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。这就是写西湖的。主要的旅游景点有:苏堤春晓,曲苑风荷,*湖秋月,断桥残雪,柳浪闻莺,花港观鱼,雷峰夕照,双峰插云,南屏晚钟,三潭映月。还有西湖的新十景:云溪竹径,满陇桂雨,虎跑梦泉,龙井问茶,九溪烟树,吴山天风,阮墩环碧,黄龙吐翠,玉皇飞云,宝石流霞。给我印象最深的是曲苑风荷。夏天,一走进景区就看见一大片的荷叶和荷花,这真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
做为一个杭州人,我为生活在这样一座美丽的城市而自豪,希望全国各地的游客和外国游客能来杭州开开心心的游玩。