描写杭州的作文
俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭。”这次我虽然没有见到苏州,这次杭州旅行我可真是大开眼界了啊!
宋城千古情乃世界三大明秀之一。我们下午来到宋城,这里人山人海,被堵得水泄不通,连4.5岁的小男孩也很难挤进去,我们也是费了九牛二虎才挤了进去。
我们先去宋城大剧院。走进去,按座位坐下来,等着表演的开始。很快表演开始了!绚丽的灯光,华丽的宫廷服装,优美的舞技,让人下巴都收不会来了。我最喜欢的就是“金戈铁马”!让人看了好像就身在古代的战争中,每一个个动作都非常到位,还有大炮响,那个突如其来的大炮声可有点吓着了观众。逼真的场面,让我不仅打了个寒颤。这些精彩的表演让我大饱眼福,连我奶奶都在一旁直叫:“好!好!”
宋城的“怪街”让人充满期待。首先是“迷宫”。这是由多块镜子组成的一个迷宫,我们轻轻松松地走了出去,如果走不出去的话,智商就有点问题喽!接下来是“斜屋”,里面一边高,一边低,你站在高的一边准会往下滑,我“走”了一会儿,头都晕了......
到了晚上,最热闹的火把节开始了!那些人手上拿着火把挥舞着,他们把火把往地上一擦,地板上瞬间就起了火!他们的表演让人挪不开眼睛,一秒都不能错过,因为只有短短的十分钟!突然,他们不知道做了什么,发射出一道烟火,在空中来回转,围观的人都连连叫好!从出生到现在我看都没看过,真是厉害啊!
这些我都尽收眼底,我不会忘记的!