描写杭州的作文
杭州的小吃数不胜数,有葱包桧儿、小笼包、猫耳朵、片儿川……让我最情有独钟的还是小笼包。
星期六的一天,妈妈特意带我去知味观品尝小笼包。看,这10个身穿白外套的小娃娃正坐在一起玩游戏呢!它们的头上绽放出朵朵泛黄的小花,不停地散发出沁人心脾的香气。小笼包皮薄肉多,色泽诱人,个个长得鼓鼓的,让人看了真想一口猛吃一个。
我挑了一个最大的,小心翼翼地用筷子扎破皮,顿时一阵香气袅袅地钻进我的鼻孔,让我忍不住口水直流。一股酱色的汁水像千军万马一样,从破了口的皮中争先恐后地冒出来。这时,我马上用筷子夹住小笼包,嘴凑到裂缝处,吸上一口汁水,嘴里顿时觉得油汪汪的,汁水在我的嘴里左翻右滚,甜滋滋的,让我都不忍心咽下肚,直想让那美味在口中细细回味。然后,我再咬了一口皮,真是嚼劲十足。接着一团酱红色的肉馅从小笼包皮中顽皮地跑了出来,它似乎调皮地看着我。这时我再也抵挡不住肉馅的诱惑,迫不及待地大咬上一口,那嫩嫩的、滑滑的感觉油然而生。
妈妈说:“吃小笼包蘸点醋,更好吃。”果真,蘸了醋的小笼包有股咸中带甜,甜中带酸,酸中带香的味道,吃起来一点都不腻。我一口气连吃了七个,那些味道如潮水一般在我的嘴里回荡。
大家也快来品尝那令人回味无穷的杭州小吃——小笼包吧!