描写杭州的作文
春天,万物复苏。是最适合旅游的日子,我和妈妈决定去杭州春游。
我走到西湖边儿,柳叶上的露珠沾湿了我的发梢,我仔细一看,柳叶又细又长,像一位小姑娘的长辫子,又象征着春的到来。湖边的花儿一簇簇地开着,黄色的迎春花,粉红色的桃花,雪白的梨花……每种花儿都拥有它的个性!
“沙沙沙……”春风吹拂着杨柳,柳儿在风中翩翩起舞。我们在柳树下吃起了午餐,“吱吱吱”小松鼠大胆的跑来跟我们抢玉米吃,我刚想来摸摸它的大尾巴,它却抱着玉米跳到树上去了。
“滴滴答答”下雨了,我在雨中散步,春雨如细丝,如牛毛,在人家的屋顶上斜斜的织着。雨丝落在湖面上,湖面上泛起了轻轻的涟漪,雨还在下着,细雨淋过的花朵更加生气勃勃,娇艳的花瓣在细雨中颤动着,空气中都散发着淡淡的芳香。
我爱春天,但我更爱春天那种生气勃勃的美。