《吵闹村的孩子》读后感
暑假里,我读了一本很有趣的书,叫《吵闹村的孩子》,他讲述了一个在山顶上的小村庄里的孩子们的故事。
在这个小村庄,只有三个院子、七个孩子,但吵得很厉害,六个孩子似乎有三倍的孩子在吵。他们虽然调皮爱闹,但他们却是一群聪明的孩子,他们有自己可爱的动物,还自己种果树,创办“公司,”他们自由着、快乐着,无忧无虑的生活着,一直过得很幸福、美满。
但如今,我们的假期却非常枯燥、乏味,这是为什么呢?因为我们都住在高楼大厦,缺少绿茵,作业繁重,培训班多……现在科技发达了,大家都喜欢上网,我一向来追求的自由何时才能来到呢?读了这本书,我仿佛身临其境,和他们一起快乐的吵闹着,开心着。
如果随时能和朋友玩,没有作业的要求,无拘无束,该多好啊!