《吵闹村的孩子》读后感
这个寒假,我读了一本有趣又好看的课外书,名字叫《吵闹村的孩子》。
吵闹村是一个很小的村庄,在很高的山上,只有三户人家,六个孩子。但这里又是一个快乐的地方,生活在这里的孩子们十分幸福,他们时时刻刻都能感受到生活的乐趣。在学校,有温和的老师、友善的同学、宽松的环境;在家里,有爸爸妈妈所给予的极大关爱和自由。他们可以无忧无虑地游戏,肆无忌惮地吵闹。在游戏和吵闹中,他们学会了乐观、自信、关爱别人······
拉塞、布塞和丽莎是三兄妹,布丽达和安娜是姐妹,乌勒是独生子。他们三家的院子都是挨着的,孩子们都住在二楼,男孩子们串门都不用走大门,而是跳出窗户直接从一颗大树就可以爬到另外一家的好朋友家窗边。他们就像一家人一样生活着,六个孩子总是一起上下学,一起玩耍。书上讲述的都是他们在学校或是假期在家里发生的各种有趣的事,比如拉塞和布塞对妹妹丽莎恶作剧、安娜和丽莎离家出走、丽莎过生日、六个孩子一起建造游戏室、玩滑雪车、守岁、乌勒拔牙、放学回家的路上、吵闹村如何度过圣诞节等等,读这本书,让我身临其境,好像自己也置身于吵闹村,也变成了吵闹村孩子们中的一员,和他们一起疯、一起闹,真是太有意思了。