《水孩子》读后感
*来,我花了三天时间看了一本书—《水孩子》。它是英国著名作家查尔斯 . 金斯于 1863 年创作的一步童话作品,由孙妮翻译。
故事主要讲的是:生活贫苦的小主人公汤姆,原是一个跟着师傅格林姆斯学扫烟囱的小男孩,他原来从不洗澡,也不洗脸,很脏很脏,而且还调皮捣蛋。他每天跟着师傅去扫烟囱,受师傅殴打和。他心里想着,自己以后也自己的学生。后来,他遇见了善良的仙女用魔法将他变成一个水孩子,把他浑身洗得干干净净。后来他历经千辛万苦,来到了仙岛,在这里,他学会了宽容别人,学会了做人,又跟爱丽小姐学识字,改掉了自己许多坏毛病,成为一个诚实善良的好孩子 . 他又去帮自己的师傅格林姆斯改掉坏毛病 , 并把他也改造成一个好人。最后,把自己改造成一个善良的王子,高兴地回家了。