描写千岛湖的作文
“千岛碧水画中游”,美如画的千岛湖就是我的家乡。那里山清水秀、风景优美,有着“国际花园城市”的美誉。
千岛湖的水很清很清。我们可以清楚地看见湖水中的鱼儿自由自在地游来游去。偶尔还会有几条小鱼蹦出水面,像是在表演杂技,欢迎游客的到来。千岛湖的湖面碧绿碧绿的,就像是一块巨大的翡翠。
千岛湖的山很美很美。山上的树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶,像是为大山穿上了一件翠绿的衣裳。山上的空气非常清新,就像是天然的“森林氧吧”。“吱、吱、吱”,听,还有那小鸟清脆的歌声,又给大山增添了一份生机。
千岛湖的岛屿很多很多。有梅峰观岛、猴岛、桂花岛、羡山岛……有着“西子三千”美称的岛屿星罗棋布,姿态各异,犹如“大珠小珠落玉盘”。在梅峰观岛上,我们可以一览千岛湖的优美景色;在猴岛上,我们可以尽情地和调皮可爱的猴子玩耍;令我印象最深刻的就是桂花岛了。秋天,桂花飘香,整个湖面都是桂花的清香,真让人陶醉在这迷人的香味之中……
千岛湖不仅风景优美,而且物产丰富。那里有充足的阳光,肥沃的土壤,充沛的雨水,为生产各种土特产提供了良好的条件。瑶山山核桃闻名于世,唐村无核柿老少皆宜,富文甜玉米香甜可口,淳牌有机鱼味美清新……
这就是我的家乡,一个风景优美、物产丰富的好地方。我爱我的家乡——千岛湖!