千岛湖作文
“上有天堂,下有苏杭”。千岛湖,便是这杭州的一颗璀璨的宝珠。暑假我们一家人来到这千岛湖,一睹她的美姿。
拂晓,我们就赶到了千岛湖的码头,慕名而来的人还真多啊!挤上“滕海号”游船,没多久,船缓缓地驶离湖岸,兴奋的我来到甲板上,呼吸着早晨清新的空气,周围全是淡淡的薄雾,就感觉身在仙境之中,所有的岛都变得朦朦胧胧。雾渐渐散开了,就像一位妙龄少女揭开了自己的面纱,让我们好好地欣赏她的面容。只见湖中碧波荡漾,湖水是绿色的,就像是一大块碧绿无暇的翡翠。一座座小岛上绿树环绕,如果不仔细看,你还会以为那是一个浮在水面上的大球呢!游船激起的浪花不停地翻滚着,直到浪花消失不见。空中云雾迷蒙,岛上绿树红花,湖上客轮游船,构成了一幅连绵起伏的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游。” 千岛湖有千余个岛,因此而得名,被开发过的有孝母岛、猴岛、蛇岛……令我印象最深的是孝母岛。清官海瑞曾经去孝母岛为母亲准备七十大寿的礼品,并在石头上写下“生母七十”这四个字,但更传奇的是这四个字倒过来就是一个字——寿。他还从这里买了一些孝母饼送给他的老母亲。人们为了纪念他就给他建了一座庙。 我们登上了梅花岛观景台,从台上向下看,景色尽收眼底。
真是“会当凌绝顶,一览众山小。” 千岛湖的美丽景致被我深深地烙在脑海里。