美丽的千岛湖作文
千岛湖是世界上岛屿最多的湖,因拥有星罗棋布的一千多个岛屿而得名。
千岛湖的湖水碧波浩瀚,水质极佳。如果有机会坐在快艇上欣赏岛上的美景,那真是舒适极了!早晨,远远望去,山和森林都像浸在乳白色的浓雾里。
千岛湖最著名的小岛要算蛇岛、猴岛和鹿岛了。如果你看到了蛇岛的大蟒蛇后,肯定会感到很可怕。不过,大蟒蛇其实很友好,它可以缠在你身上和你照相留念呢!小朋友们最喜欢的应该是猴岛里活蹦乱跳的小猴了吧。那儿的猴子会表演一些杂技,当你看到猴子翻跟头摔得四脚朝天时,都会哈哈大笑。
你玩累了,还可以去吃千岛湖的美味佳肴——鱼。这里的鱼都是生活在深湖里的,肉质鲜美。湖里各种各样的小虾和小螺蛳,用网一捞就会捞到很多,把他们加调料,可烧成美味的河鲜,让你吃得直流口水。
千岛湖真是一个风景优美,物产丰富的地方!