千岛湖作文
*有许多水乡,但在我的心里面,最美丽的要数那仙境般的千岛湖。
千岛湖素有“鱼米之乡”之称,是名符其实的江南水乡。千岛湖的环湖公路上有许多骑行道 ,小伙伴们骑着自行车在上面飞驰,一定爽爆了。我坐在车上,沿湖的风景一览无余。灿烂的阳光洒在湖面上,反射出一道道金光闪闪的亮光;明媚的太阳灼烤着大地,迎面吹来的凉爽的清风,使人神清气爽,心旷神怡。一阵风吹来,道路两旁一大片一大片金黄的油菜花就欢快的随着风舞动起来,发出淡淡的芳香。
远处,几座山在云雾中若隐若现,好像仙境一般;再往前一些,成串成串连绵起伏的山脉在湖水和蔚蓝色天空完美的衬托下,显得格外美丽、迷人。
路旁还有大片紫色的薰衣草,发出阵阵淡雅的清香。摘下一小朵看一下,才发现是四片紫色的娇嫩的花瓣。
我爱这美丽的千岛湖。虽然,它没有大海那般澎湖,没有西湖那样柔和。但,我爱这美丽,仙境般的水乡——千岛湖!