千岛湖作文
千岛湖,顾名思义,大约有1000座岛的湖。今天我们就要去游览千岛湖。
早晨,我们起了个大早,我更是怀着对千岛湖的憧憬,前往千岛湖码头,登上一艘中型游艇。早上,湖面上弥漫着淡淡的薄雾。所有的小岛都变得朦朦胧胧,让人琢磨不透。8点左右,雾渐渐散了,我们终于看清了众岛的庐山真面目。岛上绿树环抱,岛边碧波荡漾,偶尔还有一艘两艘渔船驶过,一派诗情画意。
我们的第一站就是“驼鸟岛”。上岛以后,我们在导游的带领下,顺着一条林荫道前往“驼鸟乐园”。来到“驼鸟乐园”,只见几只鸵鸟站在围栏旁得意地吃着游人准备的菜叶,边吃还边摇着屁股,那举动引得我们哈哈大笑。爸爸为了给我留下纪念,还让我和一支受过训练的鸵鸟合了影呢!来到鸵鸟纪念馆,我们看到了工作人员在空鸵鸟蛋壳上画出的图案真是惟妙惟肖。一幅《鸵鸟争食图》让我们啧啧赞叹。
离开鸵鸟岛,我们经过一座浮桥,来到了珍珠岛。岛的周围布满了整排整排的渔标,妈妈说那是养殖珍珠贝的网。来到岛上,我们参观了“动物世界”,里面有许多用珍珠扎成的小动物。那时我才知道什么才是“天工巧夺”。
整个游览过程最刺激的就是“梅峰滑草”了。我们登上梅峰观景台,领略到“不到梅峰观群岛,不识千岛真面目。”看完千岛湖全景,我们来到滑草轨道,望着那长长的轨道,我不禁望而生畏。可看到一个个比我小的弟弟妹妹都勇敢地滑了下去,我也沉不住气了,心想呵出去了。便坐在了滑板上,开始滑了,只见滑板45°地俯冲下去,我又开始害怕了,可已经太晚了。听天由命吧!我闭上眼睛,过了一会儿,滑板停了下来。我睁开了眼睛,回头看看那轨道心里暗自高兴,爸爸为了奖励我,还买了根雪糕。
我的这次千岛湖旅游,真是不虚此行!