描写春天的短文作文 (菁华(扩展
儿童描写春天的短文1
寒冷的冬爷爷踏着雪花刚刚飘走了,春姑娘就乘着温暖的春风来到了我们身边。
看,黄黄的迎春花开了,远远望去,好像是春姑娘金灿灿的裙子。小草儿从地下探出头来,好像是一个个害羞的小姑娘。柳树摇晃着嫩绿的枝叶,就像是春姑娘的发辫在随风舞动。一朵朵野花开放了,好像是一只只酒杯在庆祝春姑娘到来。
广场上,一只只五颜六色的风筝在高空中飘舞着,一条条“巨龙”在天上互相问候:“你好!你好!”快乐的孩子们一边欢呼,一边追着风筝跑着。
多么美丽的春天啊!
儿童描写春天的短文2
在红梅悄然吐蕊的那一刻,春天从沉睡中醒来,爬上枝头,想着已经发芽的心事。春天的眼睛一睁开,世界就变得明媚起来。
春天的色彩,虽然算不上缤纷,却是一天一个样。看惯了冬日的枯黄,那河畔垂柳的一抹绿色,突然间不知惊喜了多少人的眼睛。从嫩黄浅绿,到青翠欲滴,春天用色彩诠释着大自然的层次。她仿佛一位高明的画家,一笔笔涂抹着季节的多彩。
春天的声响,最初是从小溪里流淌出来的,那潺潺流动的声音,就是春天迈着的轻快脚步。鸟儿的叫声不仅多了,而且无比欢快,它们呼朋引伴的鸣叫,把整个春天叫得格外响亮。
春雨是最多情的。润物细无声地下着,不声张不急躁。往往是听见屋檐下滴滴答答的声音,才知道春雨已来临。常常卧在床上听雨,那一滴一滴轻轻落下的声音,温柔了我的梦。
吹面不寒杨柳风。春风里,放飞着满天的风筝,同时也放飞了一颗冬藏已久的心。张开双手,让暖暖的春风从指间流过,风带着花的香,暗香盈袖,别有一番滋味在心头。
春天的味道,总是被乡下的孩子最先尝到。野蔷薇刚伸出的嫩芽,还挂着毛的野桃,青青的桑葚……都是孩子们无比青睐的。最喜欢的当属茅草根,白白胖胖的,味道格外甜美。春天就这样,被孩子们咬得津津有味。
春天给人惊喜,给人希望,给人以无尽的遐想。站在春天里,感受着春天的气息与活力,心也变得格外丰盈与美好。
春天的美好是无法形容出来的,因为在我眼里,春天本身就是个形容词。
儿童描写春天的短文3
迎着春风,我走出家门,一股春天的气息把我带到了一个熟悉又陌生的地方,我不知道这是什么地方,便称这里为“人间仙境”,这儿的景色使我陶醉。
这儿的树郁郁葱葱,这儿的花大片大片,这儿的水清澈见底,这儿……一脸迷茫的我在这走来走去,仿佛听见一个声音再喊我,抬头一看,原来是春姑娘,这儿的一切都是春姑娘的伟大杰作。
春姑娘爱撒娇,一哭就下起蒙蒙细雨,使大地上的植物喝地饱饱的,春姑娘 也爱美 ,瞧!鲜艳的花朵就是她美丽 的衣裳。春天是美的,她不像夏天那样沉郁,不像秋天那样肃穆,不像冬天那样寒冷
春天,花儿们都含苞欲放了,树儿们的嫩芽长满了枝头,那小树叶是多么迷人呀!我走出“人间仙境”,来到森林,这儿一派生机勃勃的景象。小动物们也在欣赏这美丽的春天。春姑娘是年轻的,她一味火辣,一味狂暴,一味温柔。
春天是那么得美,那么得令人喜爱,令人陶醉,我们一定要保护这美丽动人的春天。