美丽的杭州的作文600字
进入六和文化公园内,首先看到的就是六和碑亭。亭里立着一块碑,上面刻着乾隆皇帝游六和塔时所写下的游记。 绕过六和碑亭,便看见一口大钟和一根粗粗的撞钟棒悬挂在六和钟亭里。有许多人在那儿撞钟。钟声深沉洪亮,给人一种回味无穷的感觉。我也去撞了钟,因为这钟代表着吉祥、如意。 接下来是该登六和塔的时候了。
我们踩着木板做的楼梯小心翼翼地攀登着,脚踏在楼梯上“咚咚”直响,免不了让人心惊肉跳。 许久,我们终于“爬”到了顶层,站在上面,便可以一饱钱塘江的风采了。 我倚着窗口朝外看。此时,钱塘江大桥就像箭一样笔直地射向对岸。右边有许多船只停泊在江边上。还有些船漂泊在江面上,和那高大、坚固的堤坝把钱塘江点缀得更美丽。 在太阳的照射下,钱塘江上波光粼粼,好像是金色的鱼鳞。从六和塔望去,钱塘江似乎无边无际。长沙的湘江和钱塘江比起来,真是小巫见大巫啊! 本来还想去宋城玩的,可惜烈日当头,晒得我想睡觉。今天只好少玩点喽!