美丽的杭州作文400字
杭州素来有“人间天堂”的美称。俗话说的“好上有天堂,下有苏杭”,让我们一起去美丽的西湖看看吧!
我们来到了西湖,湖面上波光闪动。过了一会儿就下起了蒙蒙细雨,整个西湖就像浸在了雾里一样。正应了那句“水光潋滟晴方好山色空蒙雨亦奇”。
我们打着雨伞在西湖边漫步,走着走着,我们走到了断桥上。断桥之所以叫断桥,是因为冬天下雪后,两头的雪没化和路上的雪相连,桥中间的雪化了,所以从远处看桥似断似连,就取名叫断桥。相传白娘子和许仙就是在此相见的。心中顿时觉得断桥更美了。雨停后,我们坐在龙舟上。飘荡在波光粼粼的西湖中。向窗外望去:有山、有水、有古香古色的阁楼,美丽极了!再往前看,雷峰塔就像镶嵌在小山上葱葱茏茏的树林中一般,好似一幅美丽的画卷。下船后,我们爬上雷峰塔,雷峰塔特别高,从上向下看,西湖就如一块蓝色的绸缎。古龙楼和参天大树,这回看来就像展台上的工艺品。
那风景如画的杭州,真是人间天堂,我爱杭州。