美丽的杭州作文300字
我的家乡在杭州,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。那里有很多著名的景点,如:苏堤春晓、*湖秋月、曲院风荷、断桥残雪……
春天,西湖边的苏堤让人陶醉。柳树姑娘放下自己又细又长的辫子,在湖面上照来照去。桃花妹妹露出了自己粉嘟嘟的小脸蛋。小草弟弟在妈妈的怀抱中慢慢地入睡了。人们有的坐在椅子上晒太阳,有的在路边散步,还有的在草地上野餐。
夏天,曲院风荷里,荷叶哥哥在湖面上一边照镜子,一边梳着自己的头发。最有趣的要算荷花了。它们有的是粉红的,有的是淡红色的,还有的白色的。荷花不只有颜色漂亮,年龄也不一样。有的还是花苞,有的已经绽开了花瓣,有的才微微的张开了一点,还有的快要开放了,美丽极了!
秋天西湖边的菊花开了。有黄的、红的、白的……。到处一片清香。远远望去,一片片菊花像五颜六色的海洋。
冬天,断桥残雪美丽动人。那桥被积雪遮得像断了一样,非常逼真。人们在雪地上打雪仗,堆雪人,做游戏……。开心极了。
你看,我的家乡美不美?