美丽的杭州作文400字
阳春三月的一天,爸爸、妈妈还有伯伯一家人带着我来到了美丽的杭州西湖,它位于杭州市市中心,古称钱塘湖,又名西子湖,据说是从宋代起开始改称西湖的。一路上爸爸妈妈就不停地向我介绍起美丽的西湖,还大致介绍了它秀丽的湖光山色和一些美丽动人的故事,听说这些都早已闻名中外,它不仅是我国著名的旅游胜地之一,更被人们誉为“人间天堂”。
当我真正的来到杭州西湖时,还是被那里的迷人景色吸引住了,满眼望去,都是花的海洋,有形状各异的,还有大红的、粉红的、淡紫的、黄色的、蓝色的等等,再加上划行在湖中央许多形态各异的小船,那一道独特而美丽的风景很令人难忘。向左边望去,不远处的山上就是闻名遐迩的雷峰塔,向右边看去,远远地就看见了横跨在湖中央的西湖断桥,桥上悠闲的走着许多游客,他们尽情的享受着西湖的美景和快乐的时光。这时,大人们给我讲起了西湖断桥和雷峰塔优美动人的神话故事,据说《白蛇传》中的白娘子和许仙就是在这个断桥上相识的,并借伞定情,后来由于水漫金山,金山寺的法海和尚就把白娘子抓去关到了雷峰塔里。
游完了西湖后,让我想起了一首古代诗人苏轼写的诗,是对西湖的评价,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”相信,无论你在何时来西湖,都会领略到不同寻常的西湖风采。