俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”这句话就是赞美苏州和杭州的。是啊,苏杭的风景优美,很多人去苏杭览胜。今年,我也去了一次杭州西湖。
西湖的美,在于“绿”。湖面碧澄澄的,像一块碧玉,又像一面镜子。树木郁郁葱葱,有的树上还开了花,一阵风吹来,香味扑鼻而来。一棵棵树木围绕着西湖,这树好像给西湖编了个朴素的花环。
西湖最美的还是荷花。“曲院风荷”的荷花可美了。瞧!荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。那满池的荷花,就像一个小姑娘,在日光照耀下的她们脸都红扑扑的。当然也有白色的荷花,远远望去,如同一朵朵洁白无暇的云。
在花港观鱼,那才叫好玩呢!那个小池里的鱼各种各样,而且都很漂亮。有红的,有黄的,有橘黄的……起初周围是静寂的,可是人们一把吃的东西丢下去,只听扑腾一声,吃的就不见了。有时人们还以为是漂走了,我抓了一把鱼饲料扔下去,一群鱼成群结队/狼吞虎咽地吃起来,就好像是一群饿着的小宝宝一样。
我爱美丽的杭州西湖,更忘不了那里的景色。