美丽的春景作文400字
春天是个百花争艳的季节,春天是个百鸟争鸣的季节,春天更是个万物复苏的季节。
你瞧!天空蔚蓝蔚蓝的,像一片一望无际的大海。一朵朵洁白的云朵,有的像棉花糖,有的像大恐龙,还有的像一只可爱的小绵羊,构成了一幅美丽的图画。朦胧的远山上笼罩着一层轻纱,忽隐忽现着几棵大大小小的树。随着春姑娘的到来,满山遍野的颜色都将变成绿色,因为春姑娘给它们换上了漂亮的“新装”。
几只蝴蝶扇动着彩色的翅膀,翩翩起舞地飞过来,五颜六色的花儿抬起了头,好像在欢迎它们的到来。一只蝴蝶飞了过来,慢悠悠地落在了含苞待放的花骨朵儿上,微风轻轻一吹,蝴蝶和花骨朵儿就一起在风中摇摆,好像要去寻找它的朋友。还有的蝴蝶自由自在地飞翔着,好像在告诉大家春天到了。
此情此景,让我想起了唐代诗人王驾所作的诗《春晴》,不禁咏起:“蜂蝶纷纷过墙去,却疑春色在邻家。”
一棵大树屹立在绿油油的草地上,像一位出色的指挥家,指挥着万物奏响了一曲令人心旷神怡的春日交响曲。
春天竟是如此美丽,令我们着迷。我喜欢春天,春天是一个百花盛开的季节,春天是一个阳光明媚的季节,春天是一个桃红柳绿的季节。