我介绍的是一个来自傣族的精美小挎包,它是一个长方形的,以黑色为主,“头”上有一个很长的带子。在黑色的布料上绣着一个漂亮的傣族姑娘,她挑着水桶,从一棵椰树下缓缓走过。太阳在头顶上散发着光茫,这五颜六色的图案真是美极了,再加上旁边绣着几个大字“跑马风情”和花花绿绿的花边、长带子,使这得这个挎包显得别有一番情趣。
摸一摸这个挎包的布料也很舒服,很软不刺手,也不是非常滑,拉开拉链,呵!它里面放东西的面积可真不小呢,里面很光滑,原来是因为垫上了一层皮垫。
据同学们讲,这个挎包应该是在黄龙那个地方买的。它用处有很多,比如:旅行、装饰、放书等。
我想,如果带着它出去旅游一定挺神气的,我真喜欢这个挎包啊。