描写工艺品的作文
在我家的玻璃展柜里,放着一件陶瓷做的工艺品——公牛,这件工艺品把公牛搏斗的姿态细致地塑了下来。它高15厘米,宽20厘米。它的周围摆放着许多比它更为精致、更为美丽的工艺品,可我却惟独喜爱它。35
你看,这头俯身怒视的公牛,正在和对手进行着激烈的搏斗呢。它全身的深褐色,身上点缀着深蓝色的花纹,给这头公牛增添了美丽的色彩。它那深褐色的身躯透着皮毛的光泽,远远望去,它好像一头真正的公牛,正低头喘息着,跟对手发出挑战。它的色彩是那样鲜明和谐,给人一种美的感受。35
公牛的头有一个拳头般大小,两只粗壮的牛角向前伸着,耳朵紧贴着头部,向上竖着,仿佛正在倾听着周围的动静。它的眼睛睁得老大,仿佛正怒视着前方。它喘着粗气,鼻子“哧哧”发出的声音,仿佛是它发出的不满的声音。公牛的身躯比头部长3倍,背部隆起,肚子鼓鼓的,好像再呼一口气,这头公牛就要爆发了。它的后腿分得很开,支撑着身体,尾巴则紧收在两腿之间。看着看着,我突然感受到了一股牛劲儿,我情不自禁地被这股咄咄逼人的牛劲征服了。
我喜欢这件工艺品,因为它有一股坚强不屈的力量,一种对任何困难和对手都勇于拼搏的性格,我喜欢这种性格。我们青少年不正缺少这种性格吗?