捉知了作文
夏日来临,最快乐的事情莫过于晚上捉知了了。昨晚,我和爸爸妈妈就到孟州市黄河滩榆树林去捉知了。
首先准备工具,照明手电筒、大口瓶子样样俱全。为了保险起见,我还穿上了长裤和旅游鞋,现在万事具备、只欠东风。我不禁摩拳擦掌,心说:“小小知了,看我的!”老爸做出了决定,今晚六点半出发。我呢,只好陷入了等待。不时测验一下手电筒亮不亮,把瓶子洗了又洗。时间过得真漫长啊,*时一眨眼就到的时间,现在却那么慢,真是“度秒如年”啊。终于,我熬到了六点半。老爸骑着摩托车,带着我和妈妈向孟州市黄河滩榆树林出发。一路上马达轰鸣,我心中尽想着到了之后该如何捉知了。过了二十分钟左右,我们终于来到了那片榆树林。
我拿起手电筒迫不及待地下了车,直奔榆树林中央。我不停地围着树转,希望能够马到成功。哪知,我却是出战不利,没有找到一只知了。我叹了口气,心中暗道:“天灵灵、地灵灵,保佑我捉到知了。”正在此时,老爸大笑一声:“哈哈,我捉到了一只知了。”我连忙跑过去一看,果然,老爸手中拿着一只张牙舞爪的知了。我低声嘀咕:“我怎么就捉不到呢?”没办法,只好继续寻找。
我一低头,忽见一黑色的身影。是它!知了!这只知了躲在草丛中,被我一把抓住。我不容分说,把它放进了瓶子里。哈哈,我也逮住了一只。这时候,老妈也发威了。她老人家功夫高深,拿着手电筒一锁定,一只倒霉的知了就被发现了。只见老妈笑呵呵地走过去,一把抓住。只听“嘎”一声,“知了”被捏得粉碎。“鹰爪功?”我心中暗疑。仔细一看,原来是知了壳。老妈一看落了后,赶快投入到继续寻找当中。
很快,老妈在树的高处发现了一只正在逃跑的知了。只见这只知了,不停地爬着,还往下扫了一眼,仿佛在说:“你有本事就来抓我啊!”老妈总算发现了一只,怎能让它轻易溜走。于是,老妈两手较力,将一个粗大的木棍举起,一晃。知了正好被打中,一个站立不稳,摔了下来,老妈趁机抓住了它。“啧啧,一代爬树健将,就这样被抓住了。”我还发出了一阵子的感慨。
接下来,我们几个人都拼命地捉知了。东一只西一只,上一只下一只,知了被逼的都纷纷投降。最终我们一查点数目,发现总共有71只!这个战绩也还不错了,回去就可以大开吃戒了。
“捉知了,真快乐。”我一边想一边坐上了摩托车,真希望捉知了的日子能越多越好。