捉知了作文
夏天最热的时候,当然是知了猴最多的时候。今天难得大家都有空,我们一起去捉知了吧。
我们到了目的地,那里长了许多茂盛的大树。天已经黑透了,我感到有些害怕,就连忙打开了强光手电筒,周围立刻亮了起来。我们开始捉知了猴,我从上到下认真的观察着每一棵树的树干,功夫不负有心人,我终于找到了一只,兴奋的大叫起来,妈妈把知了猴放进瓶子里,我们就继续找了起来。不一会,竟然发生了一件神奇的事情:我在一棵树干上就看到3只正在爬的知了猴,真是太开心了。我们大家一起努力,不一会儿,就捉了好多知了猴。
天色晚了,我们要回家了,我看着满满一瓶的知了猴,开心地笑了。