捉知了作文
今天,爸爸说要给我们捉知了。我心想,能干的爸爸肯定会抓到好几只知了的。终于,开始做捉知了的工具了。爸爸找来一根木棒和一个塑料袋,爸爸把塑料袋扎在木棒的顶端,一个完美的工具被爸爸做好了!这个简单的工具能捉住会飞的知了吗?我半信半疑。爸爸开始捉知了了,他盯着几棵树找了找,找到了停在一起的两只知了,爸爸眼明手快,一下子把工具套了过去,哈哈!两只知了全被套住了!爸爸又找了找,在另一棵树上又发现了一只,爸爸又轻而易举地捉住了。我捉住了一只拿在手上,轻轻地摸了摸它的肚皮,它就“知了!知了!”地大叫起来,真有趣!