知了猴作文
昨天傍晚,我和妈妈出去散步,看见很多家长带着孩子在捉知了猴,看着他们袋子里的“战利品”,我非常羡慕,心里痒痒的,便跟妈妈说:“明天咱也捉知了猴去!”妈妈点头答应了。
今天傍晚,早早吃过饭,我和妈妈、小姨、小弟带着狗狗一起去捉知了猴,那儿已经有很多人了,看看他们的袋子里也有个两、三只了,我也赶紧加入了这个行列。
开始我一点也不知道怎么捉好,看见窝就捅,后来按妈妈教的方法捉:先找像绿豆那么大的小洞,拿小木棍儿把洞口的薄土层一点点翘开,看看有没有,如果有,就把小棍儿伸进去让知了猴顺着木棍儿爬上来,我现学现卖,不一会儿就捉住了一只,看到自己捉到的第一只知了猴,我非常的兴奋;天渐渐的黑了,已经看不清地上的洞了,于是我们便在老树“身上”找,围着老树转一圈,树干上突起的地方可能就是知了猴了,用这种方法我又捉了几只。
忽然狗狗从那边的草地上汪汪叫,还时不时凑上去闻一闻,我和小弟过去一看,原来是一只知了猴正在往树干那里爬,我惊喜万分,将它放进了袋子里。
我们把各自的成果汇集到一起数了数,哈哈,竟然有15只之多,看天色也不早了,我们满意的回家了。嗯,明天我们还要来!