捉知了猴作文
“知了,知了。”树上的知了不知疲倦的叫着,“都是外面那些蝉,整天没完没了的叫,烦死人了!”我埋怨道。“不如我们去捉知了猴吧!”妈妈的提议让我来了兴致,于是晚饭后我拿着手电筒和瓶子,便和妈妈兴致勃勃的到楼下冬青丛里捉知了猴。我们从树下的冬青丛里开始找,知了猴的颜色和土壤一样,不细心很难发现它。我仔细找啊找,冬青叶底下,上面,冬青丛深处,一个角落都不放过。这时,我看见叶子底下有一个,兴奋极了,但是,当我捡起来一看,原来是个皮,我非常失望。妈妈倒是好眼力,一会就捉住了好几只,我是看在眼里,急在心头。为什么我发现不了呢?我垂头丧气地坐在路边上,妈妈见我灰心了,便安慰我说:“你要沉住气,我教你一个捉知了猴的好办法,你只要看见冬青叶动了,就可能有知了猴……”
于是,我按照妈妈教我的办法,更加仔细的找,不一会儿,我终于发现了一只,在冬青叶上慢慢的爬,哪里跑!我兴奋的把它捏在手里,大声的和妈妈喊道:“逮到了,我终于逮到了。”万事开头难,有了第一个,我信心大增,又陆续逮了几只,心里乐开了花。天渐渐越来越黑,我和妈妈便回了家,我数了数一共捉了多少只知了猴,哇,竟然捉了十只,我非常高兴,打算明晚还要来捉知了猴。