知了猴作文
家里做了煎知了猴,闻着熟悉的香味,循着熟悉的香味,思绪也不由自主飞回了老家。眼前浮现出老家的老树。
每逢暑假,我都要回到了老家。一进院门,就会看到老树和树下的奶奶。和奶奶在一起,我永远都是小孩子,无忧无虑、无拘无束。
当太阳收起最后一抹余晖,我最喜欢的知了猴就会在那棵老树下露面了。我小心翼翼地捧着玻璃瓶,奶奶拿着手提灯,我们在老树下弓着身子,眼睛瞪得像铜铃一般大,不轻易放过一点蛛丝马迹,随时准备把知了猴“捉拿归案”。终于,目标出现了,在一个细小的洞口里,我的“猎物”正企图钻出地面,我立即把它捉进“监狱”。奶奶在老鼠上也捕获了一只。等玻璃瓶里挤满了“犯人”时,我如愿以偿,吃到了奶奶给我准备的“大餐”。那香味,我一辈子都难以忘却。
当月亮爬上云端时,我和奶奶坐在老树下,看着天上的繁星点点。奶奶一直为我扇着蒲扇,唱着童谣。蛐蛐在草丛里歌唱,不知何时,我渐渐进入梦乡。
我思念着老家,念着院中的老树,思着老树下慈祥的奶奶。