捉知了作文
星期天,我和妈妈去捉知了。
刚开始妈妈还以为很好抓呢!我说:“你慢慢抓,你快抓知了就飞了。”妈妈听见了我的话,好不容易才抓了6只,我说:“你看!我就说你慢慢抓能抓着,你看你还是抓了6只吧!”妈妈不服,妈妈还抓,因为我抓的多,结果,我又抓了4只,妈妈又抓了2只,我一算22+4=266+2=8 哈哈!我都比妈妈多18只了。
妈妈还是不服,她还抓,她又抓了4只,我看见妈妈有进步了。都比我多10只了,我也开始抓了,不到1分钟,我一下就抓了2只,它们粘起来了,我还以为它俩在结婚呢!我把这件事告诉了妈妈,妈妈都笑的不得了了。
妈妈做知了给我吃的时候,我说:“这些知了太倒霉了。”吃着自己的劳动果实,我真是太高兴了。