捉知了作文
在农村老家的晚上,我们吃过晚饭,带上工具,就去菜园的树林里捉知了。妈妈说知了是害虫他是靠树木根部的液体为生的,说以我们要消灭害虫。
一路上,有蛐蛐和凶恶的大黄狗的叫声,我们小心翼翼的走进菜园,我拿着一个手灯,往树上看,我左看看,右看看,生怕放过一个知了。不大一会儿,我就发现一个又肥又大的知了,他长的土黄色的颜色,有硬硬外壳,还有锋利的爪子。的我就小心翼翼的走过去,抓着知了的后背生怕被夹到手,因为我知道,知了的爪子是很锋利的。我把知了塞到了瓶子里。哇,我非常兴奋,因为这是我捉到的第一只知了。那边弟弟也抓到了一只知了,不大一会儿,我们的瓶子就装的满满的了。我们就满载而归的回家了。
第二天中午,妈妈把知了处理了一下,给我们做上了一大盘子的炸知了,味道美极了!