捉知了小学作文
夏天到了。在这个炎热的阳光季节,有许多有趣的活动和各种美食,如:我们可以在水上公园玩耍,享受香甜可口的冰淇淋。还有一个特别的夏季项目,——,捕捉蝉猴。
随着城市的发展,蝉在城市里变得越来越难见到,我们只能在有大量土壤的郊区或公园里才能捕捉到它们。
夏天的一个晚上,是八点钟。是时候出来了。我和父母出发去河边公园。当然,我们必须有合适的工具。我们带了水桶、手电筒和铲子。当我们来到滨河公园的草地时,我们开始在地上寻找小洞。爸爸突然喊了:“啊,我发现了一个小洞,但不知道是不是?”所以我们用小铲子挖了个洞,但是什么也没有。我用手电筒搜查了那棵树。过了一会儿,我看见一个黑色的东西爬上了树。我太高兴了,我立刻从树上把它抓起来,放进我的桶里。哈哈,我抓了一只蝉猴。我想知道爸爸妈妈过得怎么样。我看了看爸爸妈妈的水桶。哇!爸爸妈妈的桶里有十几只知了。蝉在里面爬来爬去,我很高兴看到这一幕!我们带着奖杯兴奋地回家了。在家里,我妈妈告诉我,猴子是蝉的幼虫,它们蜕壳成为蝉。贝壳是治疗咳嗽和感冒的良药。知道猴子还能吃!我妈妈把洗干净的蝉猴带到厨房,倒了一点油。当油热的时候,我妈妈把蝉猴倒进油锅里,油锅里发出爆裂声。煎一会儿后,香气扑鼻。在锅里放一点孜然粉,放进嘴里。它又脆又香又好吃!
捕捉蝉是我暑假里最有趣的事情。我不仅吃了美味的食物,还增长了我的知识。我也想捕捉蝉!