拿得起放得下初中作文
趴在电脑前,一阵狂风间断了我的梦,迷迷糊糊睁开眼,窗外飘着雪花,寒冷、空虚、寂寞提醒了我,眼前这个白色的世界正处于冬天。
又是一年冬天,不知为何,每到冬天,内心总会莫名地开始伤感。回想着以前种种快乐的或不快乐的人和事。原来,直到现在,我还是没有放下这一切。
放不下的是犹豫,是消极,是抱怨,是自卑……脑海中映出了一句话:拿得起,才能放得下。曾几何时,我们都还保存着那样的一份童真,笑着快乐着。现在却越来越迷茫,越来越空虚。一段感情,一份友谊,甚至一段婚姻,不是说放下就能放下的,时间的沉淀会让痛苦渐渐消失,取而代之的是无限的后悔与绝望。当一个人,真正放下一切的一切,开始新的生活时,那她就真的脱离了世俗的纷扰。然而却没有人可以做到这一点,因为人往往总是喜欢给自己的心灵套上枷锁,并给予自己太多太多的压力。地球总是转动的,总是会改变的。
其实,放下不然是一种智慧的选择。做人处事时,当机立断,不要因小失大。放下是一种顺其自然的心态,人生总是在取舍之间向前,面对不同的选择,应该学会放下,学会安慰自己,人只有放下生活中不必要的东西,才能对生活充满希望及信心。
夜又深了,夜晚的降临带给我一丝紧张与恐惧,也许放下固然很好,但是提起更难。