坐在公园的草坪上,放下耳机,聆听大自然中的各种声音。
四周有什么的嬉笑声、谈论声。静下心来,我听到了“啪啪”声,不是树叶掉落在地上的声音,也不是雨滴落下的声音。原来是一个调皮的小孩儿,在草坪上留下一个个足迹。他很兴奋,就发出脚踏在地上的“啪啪”声。轻快的步伐发出的声音很好听,让人的心情都愉快起来。
此处并非纯粹人的说笑声。如果用心去聆听,就能听出多层次、多声部。
蝉在鸣叫,在树枝上放声歌唱,这动听婉转的歌声,与夏日十分般配,给烈日炎炎的夏天更增添了一抹色彩。
再点缀上鸟的鸣叫,像和蝉在演奏交响乐,蝉悠长的叫声,鸟儿短促利落的叫声,搭配在一起简直像是在合唱。
那是溪水流动的声音。溪水缓缓地流动着,并不像鸟鸣一样激情澎湃,而是慢慢地流,发出“哗哗”的声音。这声音,别具一格。
各种大自然的声音,被人们的谈笑风生给盖过,可静下心来,能听见大自然中各种独特的声音。原来放下耳机,停止手机里的音乐,大自然中还蕴藏着更悦耳、更动听的音乐。
放下耳机才发现,我们到底错过了多少声音呢?放下耳机,听听自己不曾重视的声音吧!