一起走过作文
清晨,迈出家门,一阵不明来路的风吹来,早晨,好清爽!
哼着小调,踏上了上学的旅程,一路有清风做伴,任由风吹过我的脸颊,吹乱我的头发……
春天,风温柔而有情调,蕴含着新翻的泥土的气息,混着青草味,还有各种花的香。小鸟在枝头快乐的歌唱,路边的小草也长出了新芽,嫩嫩的,绿绿的,仿佛稍有不慎就会凋残,新春的小草,多么脆弱,但生命力是多么顽强,正如古代诗人白居易写的“野火烧不尽,春风吹又生。”。一阵阵风送入人家的窗户,唤醒了顽皮的孩子,都跑到外面,有的穿着旱冰鞋,穿梭在小区的马路上,听着风嗖嗖从耳边飞过,像翩翩起舞的燕子。有的在玩捉迷藏,有的在打滚儿,踢球。风温柔而清新,草软而透澈。风,伴随我走过一个春天。
夏天,风闷热而干燥,弄得人心浮气躁,不知不觉间就能汗流浃背,大汗淋漓。花却开的斗艳,小草也青得逼你的眼。瞧去,那片草地,像五彩缤纷的锦布。花竞相开放,红的像夕阳的晚霞,粉的像胭脂,白的像雪,没有一点瑕疵。风虽然少的可怜,但伴随了我走了一个夏天。
秋天,风轻爽而香甜,蕴含着硕果累累的气息。金黄的树叶,铺满了大路,就像五线谱一样,演绎成一篇不错的乐章。树上结满了肥硕的果实。一颗颗像小灯笼悬挂在树枝上,压弯了树枝,仿佛一阵风吹来,树上的果子就会落下。风吹的大雁排**字往南方飞去,蛇一个劲儿的往地下钻去。世间万物仿佛都变了样……风,依然伴随着我。
冬天,风寒冷刺骨,北风呼呼刮来,像利刃般划过我的脸颊。人们不由得在身上增添了衣服。道路两旁的树全变成名副其实的“光杆司令”了。风,当花草树木全部凋零时,唯有它独步天下。寒冷的风,仍然伴随我走了一个冬天。
我在计算,我与清风一起走过的日子有多少。