一起走过作文
你们牵住我的双手,我们就一起走过十一个春夏的幸福。——题记
左手深沉
六月天的光景,父亲总陪伴幼小的我坐在窗前,点亮-盏灯,我们一起等待暮色降临。父亲总用紫砂壶泡一壶菊花茶, 袅袅蒸腾的水汽里有黄晕的灯光,映着我的脸颊。
父亲总会翻开一本书,用他温暖的大手握住我的小手,带我念诵那些古老的诗篇。是“杨柳绿齐三尺雨,樱桃红破- -声箫"的画卷,是“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟”的琴音。(诗句信手拈来,引用恰当贴切。)父亲深沉的声音里,这些文字甩开飘逸的水袖,踢开灵秀的裙摆,带我走进最动人的古典世界。( 精彩的比喻。)
依然记得那些一起走过的夏夜里,父亲的声音,犹如蛰伏着的最温暖的海,又似轻轻漾动的晨风,一字一句,饱含对女儿深沉的挚爱。(又处精彩的比喻。)
右手温暖
阳光很好,我坐在阳台上的藤椅里,看母亲幸福地忙碌。母亲用拍子轻轻拍打着晾晒的被子,便有好听的声音一迫遍地响起。
我化作慵懒的猫,浸没在这金色里,给母亲讲述-周的学校生活。 每讲到好玩处,母亲便毫不吝啬地笑起来。在如水一样澄澈的早晨里,我恍惚觉得母亲是传说中的田螺姑娘,总拥有那么多温暖的魔法。
一起走过的清晨里,总有满世界的阳光,母亲的笑是流淌在我心间的诗意,永远不会厌倦的温暖。
远方幸福
时光荏苒,我们仨就这样手牵手,一起走过无数时光。也曾有风雨,但我们紧紧依傍,便会有幸福的阳光。我们一起走过的日子里满载了爱与暖,一直一直通向时光的尽头,通向远方幸福的原野。
父亲、母亲,我们一起走过的路上,每一朵花都开放着“家”的真谛。愿幸福长相伴,愿时光不老去。(诗意的结尾,美好的感望。)