拿手作文300字
每个人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏就是折纸。
有一次,我正在玩手机,一不小心翻到了一个视频,这个视频是关于折纸的。看着一张印满萝卜花纹的纸,被一个人折来折去,一会儿就变成了一个精美的篮子。我心中产生了一个想法:折纸居然这么简单,我也可以学一下。我说干就干,嚷嚷着妈妈给我买彩纸,妈妈说不过我,便只好答应。我拿着一张新的彩纸,学着视频上的动作。对折,展开,压,再对折……不一会儿,一个篮子在我手中产生了,我跟视频上的一对比,简直是一个天上,一个地下。她做的篮子,小巧玲珑,我做的篮子,稍微有点大了,这边没有翻过去。我的第一件作品失败,所谓,失败乃成功之母,我又拿出一张纸,学着视频上的样子,重新折,我发现原来是这个地方没有对称。现在好了,一个精美的篮子,在我手中产生了。原来折纸居然这么简单,接着我又做了漂亮的千纸鹤,可爱的小兔子,趾高气扬的大白鹅……一个个栩栩如生的作品在我手中诞生了,妈妈见了都夸漂亮。
学任何本领都不能半途而废,一定要坚持,所谓,有志者,事竟成。要努力,下决心。任何困难都会化解,成功就在下一个拐角处,我的拿手好戏——折纸,就是坚持不懈,学成的。