星期一,我看着奶奶熟练的烧着好吃的方便面时,我也想学一学这方便面的烧法。尽管奶奶不同意,但在我的再三要求下,奶奶同意了。只见奶奶先往锅里加了一点儿冷水,然后就打开煤气灶,开到大火。“你先去玩一会儿,我们现在要烧水“,奶奶说。
过了一分钟水开了,奶奶把方便面放入锅中,接着把油包和料包也放进去。奶奶又从冰箱里拿了鸡蛋,她把鸡蛋往锅边上一磕,蛋清和蛋黄从蛋壳里哧溜一声流到了锅里,奶奶用筷子往锅里快速地搅拌,又过了一分钟,奶奶关了煤气盖上锅盖。“把面闷上一会儿,它就熟透了”奶奶对着我说。
大约过了一分钟,奶奶就把方便面盛了出来。我学着奶奶的样儿,先烧水,再放面,接着再放其他料,然后打入鸡蛋,最后焖了一小会儿,面就出锅了。我细细品尝着我第一次亲手做的方便面,心里美滋滋的通过这次学做方便面,我知道了许多烧面的技术。以后如果大人不在家,就不会饿着我啦!