我的拿手好戏作文450字
每个人都有自己的拿手好戏,有的人是唱歌,有的人是跳舞,还有的人是下棋……而我,就是这么一个爱唱歌的男孩。
为什么喜欢唱歌?有人会这么问。那要不,我就来说说吧。一开始的我也并不是钟爱唱歌的,但不知道为什么,每次听到歌声,我都会情不自禁地跟着哼上几句,有时还唱得挺带劲的。直到有一次音乐课,邢老师当着全班的面,夸赞我唱歌还不错,或许正是那时候吧,我就由衷地喜欢上了唱歌。唱歌,便成了我为数不多的爱好之一。
每到周末,我的小房间就会被我俩当成一个小型的歌厅。那氛围可绝对不是一般的,连妈妈,奶奶也都被感染了。有一次,好朋友来我家玩,我就即兴来了场小型音乐会。没有绚烂的灯光,没有华丽的舞台,有的是无限的热爱。我拿起话筒——空饮料瓶,胸有成竹地迈上舞台——木艺沙发,放开歌喉唱起了《青春修炼手册》。动听的旋律,悠扬的歌声,让在场的听众无不陶醉。一曲唱完,我面带微笑,慢慢走下“舞台”。
而此时,姐姐早已按捺不住,阔步跨了上去,《木偶人》是她的最爱,一边唱还一边伴随着舞蹈动作,这下自然好评如潮,令我也惊叹不已。一轮过后,又到了我大显身手的时候,快听,我最拿手的《小苹果》唱响了,惹得台下的观众情不自禁地跟着手舞足蹈起来,“你是我的小呀小苹果”,正当唱到高潮时,鼻子发痒,“你是我的小呀小阿啾——”顿时,笑声四起,好不欢乐。而我,好似没事儿人,继续在舞台上高歌。