拿手作文300字
每个人都会有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏就是——蒸鸡蛋。
蒸鸡蛋大家应该并不陌生,但要做好就没那么容易了!必须要做到保持鸡蛋搅拌得均匀、掌握好火候以及鸡蛋要十分嫩滑爽口。来看看我第一次蒸鸡蛋的经历吧!
爸爸妈妈还在工作没有回来妹妹肚子饿了,就让我做饭给她吃,我心想:是时候露一手了!便以六亲不认的步伐走进厨房,穿上围裙,撸起袖子,准备好材料:四个鸡蛋、生抽、酒、麻油和一些蒜。
我拿了个和我脸差不多大小的碗,把四个鸡蛋打进去。粘稠的蛋清包裹着金黄的蛋黄,害得我不忍心把筷子伸进碗里。但该来的还是要来的,我的“肌肉臂”是时候派上用场了,我迅速地搅拌着碗里的蛋液,直到蛋清和蛋黄浑为一体才肯罢休。加入调料洒上葱花,放进微波炉加热。
“叮”,我飞奔到微波炉前,端出热呼呼的蒸鸡蛋,哇!一阵香气扑鼻而来,妹妹也被香气吸引过来,直流口水,便和我狼吞虎咽起来,吃好了还直拍桌叫好。
我心里美滋滋的,嘴里还回味着美味的蒸鸡蛋的味道。
怎么样?你要不要也尝尝我做的蒸鸡蛋?