有一天,我家里那台电脑的主机坏了,爸爸买了一台新的,把那个坏的电脑主机给了我了,我高兴得手舞足蹈,也就是从那时起,我爱上了拆装电脑主机。
第二天,我就把爸爸送给我的那个电脑主机给拆开了,看到里面全是一些线路、三极管、主电路、CPU等等。虽然我在书上看过一些电脑的知识,但这次是第一次拆电脑主机,没有经验。因此不知道从哪下手,所以就一直在那里乱动。我把所有的线都拿了下来,也不会装。
就这样,一直到了爸爸下班回家。看我在那里呆着,哈哈大笑起来,说:“装不回去了吧?”我点点头。爸爸放下包,走了过来,看了一看说:“这次拆得不错,也快装好了。”这时,爸爸叫我把CPU从电线上拆下来,装到了一个有好多向上的银色的粗铁丝下面,上面还有一个电风扇。爸爸说:“这是因为CPU是电脑最重要的部件,所以上面有一个电风扇,吹着CPU,还有就是这铁了,因为吸热,可以起到同样的作用。”最后,我在爸爸的指点下终于把主机装好了。
在这以后,爸爸每次修电脑时,我都过去看,有了经验。
经常拆装可以让我们知道更多的电脑知识,还可以灵活双手呢!