拿手作文300字
妈妈的拿手好菜是鱼汤,每当厨房传出浓郁的香味,就是妈妈大展厨艺时。妈妈会亲自到鱼市场挑选上选鱼肉,然后细心的除鳞、去骨,再将鱼肉切块,加入姜去腥,并添加适量水量烹煮。
“妈妈,鱼汤煮好了没?””快了!快了!”,这种对话总要出现好几遍,鱼汤才会端上桌。妈妈说,鱼汤需要火侯,要耐心等待,但是我总是迫不及待的一直催促着妈妈。等待一起锅,我便小心翼翼的盛一碗来品尝,虽然又烫手又烫口,但我忍不住边吹边吃,吃到满头大汗,还是停不下来,根本无法等到它凉了再享用。
妈妈的鱼汤汤头鲜美,鱼肉紧实好吃,完全没有鱼腥味,而且也是保健身体健康的一大补品。当我们生病时,什么都吃不下时,妈妈常会熬鱼汤让我们补补身子,恢复朝气;当爸爸工作晚归时,妈妈也会熬一碗鱼汤,帮爸爸驱走寒气,慰藉疲惫的身躯,也温热他的心灵。所以妈妈的鱼汤除了营养美味,还包含着妈妈对全家人的爱呢!