“有本事你就做一道甜品给我们,我们才真正对你刮目相看!”“做就做!”在说这句话前,没人知道我在背后是花了大功夫的。
第一次做甜品时,在制作台上的我不知所措、手忙脚乱,什么都做不成,于是我请教了我的妈妈,做点心就成了我每周必干的事,经过一段时间的磨练,我终于有点小成就了。
对于他们的挑战,我已经久等了,决定把本事都展现出来,他们都来到我家,准备看我大展身手。
“喂!做快一点,让我们看看你的水*。”“好的。”小伙伴们一个个拿着小椅子在旁边看着,眼神带着一点质疑,我开始了,把手抓饼拿出来切片。“你这刀工可以哈!”一个小伙伴对我伸出了大拇指。我笑了笑,接着对他们说:“你们帮我选两个鸡蛋,等一下用得着。”他们一个个争先恐后的去拿鸡蛋,我选了两个,又跟他们说:“打鸡蛋时手不能太用力,不然会把壳连同带进去。”随后,我单手打了个鸡蛋,他们一个个鼓起掌来,之后我就把沙拉酱涂到上方又放上了火腿片,把两片手抓饼夹起来,整个过程他们看得目不转睛,吞了吞口水。“之后把鸡蛋液涂上就好,烤完以后拿刀切几个小口子。”我介绍道。“那是不是很快就好了?”“是的呢?你们等着瞧吧。”做好了,他们有又再一次进行了“斗争”,“我来拿!”“不,我来……”尽管很烫手,但他们一点好像都没感觉。“嗯!真香,好厉害,可不可以再做一个?……”一大串夸奖围着我,我红着脸,说了句:“低调,低调。” 我心里觉得现在的实力可以彻底征服他们了。
就是我的特长,现在我成为了大家公认的点心小达人。