我的拿手好戏作文200字
今天中午,因为爸爸、妈妈不在家,所以,我决定在伯伯的指导下自己炒蛋炒饭吃。
伯伯告诉我,首先,把油倒进锅子里,打开液化气灶,等油冒烟了就把昨天晚上的剩饭倒进锅子里,然后,把饭铲倒锅子的一边,打两个鸡蛋下去,用锅铲把蛋稍微炒一下就可以和饭一起炒了,这时,把火腿肠切成小方块,再把葱切好。大约炒了5分钟左右,饭炒成一颗颗的了,伯伯告诉我放一勺盐,并把切好的火腿肠投入锅中,继续炒。不一会儿,我发现锅子里的蛋炒饭金灿灿、香喷喷的,看得我直流口水。“伯伯,可以吃了吗?”“再炒一会儿,会更香更好吃的。”伯伯说。“哦!”我又炒了2分钟左右,只见锅里的蛋炒饭像极了麦田里成熟的麦穗,金灿灿的,真好看!“出锅啰!”我兴奋地把蛋炒饭全部铲到碗中,迫不及待地尝了一口,哇!味道好极了!
每个人都有自己的拿手好戏,如果你也有的话,也来说一说吧!