我的拿手好戏跳舞作文500字
婆婆年轻时在公社民兵连里当连长,做连长既要军事过硬,更要能搞活大家的民兵生活。跳忠字舞和跳大军舞是婆婆的拿手好戏。
但是我都读五年级了,在我的记忆里婆婆一次都没有跳舞。爸爸和三叔经常都会鼓励她把跳舞本领再度展示给大家,特别是给我们儿孙这两代人。婆婆总是说,农民,跳什么舞?会笑死人的。
哎呀,婆婆呀,你的户口虽然还是农民,但你早就不耕田种地了,爸爸和三叔给你和爷爷两人的生活费让你已过上了小康生活呢!你不但洗脚上田了,现在还随爸爸一起洗手进城了啊。
这次婆婆没什么推塘了吧?婆婆只能说有机会我就跳,在东镇还是很多熟人的,跳不得。
可爱的婆婆,太害羞了啊!
今年国庆节,我们一起去广州三叔家玩。一个周末三叔和我们一起去广州大学城旅游,大学城的美丽深深地打动的婆婆和爷爷。我们正尽兴之至,三叔偷偷地对我说:“婷子,快叫婆婆跳舞。”哗,好主意!我大声叫:“婆婆,婆婆,我们要看你跳舞!”“跳舞?”婆婆神秘地看了看四周,说:“开始了,你看好啦。”只见婆婆走到草地中央,双腿并立,再左右看了一遍:“看好啊。”蹲身,伸臂,侧头,面带微笑“咪唆啦咪唆-----”,婆婆边唱边跳。
“好,好,好”我们拼命地拍掌。“喀嚓、喀嚓”三叔在背后按下了快门。