拉不开的书作文350字
今天,我在小桔灯和老师、同学们做了个游戏,叫拉不开的书。
老师拿来两本合在一起的书说:“谁能把这两本书拉开,就算谁力气大。”一开始,老师请了一位女同学,只见她拉呀拉,就是拉不出来,于是,老师又请了一位男生,他咬着牙齿,紧闭着眼睛,看上去,非常用力的样子,可也是没有拉开。最后,老师请了一位又高又壮的男生。可他仍没有成功。老师说:“你们都不是大力士,还是看我的吧!”只见老师捏着书边,抖了抖,吹了吹,一下子就拉开了。看着老师的动作,似乎明白了什么,但还不想不出其中的奥秘。老师见我们个个都很纳闷,说:“还是让我来告诉大家这其中的奥秘吧!纸与纸之间是有摩擦力的,一张纸与一张纸摩擦力小,但是这么多的纸合在一起,摩擦力就会变得非常大,所以,用你们的方法是很难拉开的。”
这堂课好有趣,还让我知道了摩擦力的奇妙之处。