拉不开的书作文
神奇的书
一上课,老师拿了两本重叠在一起的书,说:“这两本书怎么拉也拉不开!”此刻,我和同学们半信半疑,我心想:这么普通的书,应该一拉就拉开了,怎么会拉不开呢?
老师宣布拉书游戏开始,同学们纷纷举手想试一下。因为我离老师最*,所以老师请了我上来拉书。我自信满满地走向讲台,老师把两本重叠在一起的书交给了我,我费尽了全身的力气拉,可是两本书却仍纹丝不动,就像两个好朋友久别重逢紧紧地抱着。怎么样也拉不开,我心想:这两本书怎样才能拉开呢?
老师选了我们班两个“大力士”郑蔡华上来拉,只见郑蔡华拿起书,他咬着牙,皱着眉,蹲着马步使劲的拉,可是两本书还是没法拉开,我又想:会不会老师在书上粘了胶水。
老师又请四位同学上来拉,两个合作,分别拉着书的两边,结果,两本书依然没有拉开。
老师说:“我可以拉开!”我们瞪大眼睛看着,只见老师两手分别捏书的两端,用力向书页间吹气,只轻轻一拉,书就分开了。
老师说:“方法比力气更重要哦!”