分不开的书作文
今天,老师满面春风地走进教室,故弄玄虚地说:“我要给你们变一个魔术,名叫‘分不开的书’。”同学们听了,疑惑不解。
老师先跟同学借了一本《蒲公英的梦》,自己再拿一本出来。老师把第一本书的第一页和第二本书的最后一页重叠,用神奇的“胶水”粘在一起然后一次又一次地重复,还时不时地从杯子里沾了沾“胶水”,涂在书上,可我并没有看见老师手上有胶水。就当我满面生疑瞪大眼睛看时,书“粘”好了。
老师先叫两个男生来拉书,一个是余强,一个是阙凌凡,我在为他们鼓掌呐喊。他们紧紧地抓住书脊,弯腰弓背,咬牙切齿,费了九牛二虎之力,还没把书拉开来。接着,老师请出了陈科翰、高健、杨杰和郭伟龙四个男同学,他们神气十足,使出浑身解数和吃奶的劲,用力拔,最终还是失败了。这时,我心想:老师不会是真的用胶水粘起来了吧?但又一想,其中有一本书是同学的,如果真的粘起来了,那拿什么书还呢?
终于,老师不慌不忙的揭秘了。原来,一页书和另一页书重叠在一起,有一定的摩擦力,那么这么多页书重叠在一起摩擦力就积少成多,最后,就拔不开来了。大家听了老师的话,这才恍然大悟。