报恩作文
从前有一对穷夫妇连米都买不起老爷爷就在灶头上画了一个小女孩和一只螃蟹希望能有一个女儿并希望螃蟹能显灵能让他们有一天吃上又香又白的米饭。画完,就上床睡觉了。当第二天醒来时,他们惊呆了——怎么了?原来桌上有了一桌香喷喷的菜,地上堆满了财宝,在墙脚还有一个很小的女孩他们高兴得差点晕了过去,而那只螃蟹不见了。穷夫妇才明白事情的原因,于是把小女孩抱起来好好养着她。并取名叫:雪美
过了很久,雪美长大了。她是一个懂事的孩子,知道爸爸妈妈很穷从来不向他们提过分的要求,其实雪美知道她不是他们的亲女儿,雪美也知道自己的身份(其实雪美是天上派来的仙女,来帮助穷夫妇的)所以很听他们的话总帮他们干活。
一天,夫妇出去干活了,雪美一个人在家,她先把房子变得很豪华,再变了许多财宝和一桌香喷喷的菜和又香又白的米饭在家等着夫妇回家好和他们解释。没过多久,他们回来了,看见那么豪华的房子以为自己走错了地方便又向前走,雪美连忙出来叫住他们。夫妇很疑惑,问:“雪美,你怎么在别人家呀?”雪美说:“没有啊,我在我们自己家呀!爸妈,你们进来我来和你们解释,别着急。”于是雪美和夫妇慢慢解释:“妈妈爸爸,我不是你们的女儿,我是天上的仙女,是我父亲把我派来帮你们的,您还记得吗?就是三十年前您救了一个青年,他就是我父亲。他一直把这个情记在心中,可就在前几年他去世了,”雪美说着说着就哭了起来,“我父亲临终前千叮咛万瞩咐一定要我来报恩,我带着爸爸的遗言来到了人间才好不容易找到了机会。现在我的恩报完了我也该走了,对不起爸爸妈妈。再见了!再见……”雪美含泪说完了这些话,便飘动着裙子飞向天空……