小老鼠报恩作文
有一天,一只小老鼠口渴了,它来到了森林里的一条小河边。刚喝了一口水,不料脚一滑,整个身子掉到了河里,小老鼠一边拼命地挣扎,一边大声喊:救命,救命!谁来救救我!
就在这万分危急的时候,一只小鸽子刚好路过。看到了这一切,小鸽子想也不想,迅速地衔起一根树枝,丢给小老鼠,急忙说:小老鼠,快!快抓住树枝!小老鼠好不容易地抓住了树枝。小鸽子把小老鼠带上了岸。
小老鼠万分感谢地对小鸽子说:谢谢你!要不是你,我早就淹死了。你是我的大恩人,以后我一定会回报你的。小鸽子羞答答地说:不用谢。
过了几天,小老鼠又来到河边散步。突然,它发现草丛中有一位猎人,猎人举着枪,瞄准天上的一个东西,是什么东西呢?小老鼠眯着眼一看,原来是上次它救的小鸽子。小老鼠二话不说,跑到猎人脚下,对着猎人的脚,狠狠地咬了一口。猎人疼得大叫一声:哎呦!。枪打歪了,小鸽子听到了枪声,立刻改变方向,飞走了。
过了一会儿,猎人一瘸一拐地逃跑了,小鸽子又飞回来了,充满感激地对小老鼠说:真是太谢谢你了!我的朋友小老鼠。小老鼠说:不用谢!我的朋友,你曾经不也救过我吗?我们的友谊就是互相帮助才得到的。
从此,小老鼠和小鸽子成为了形影不离的好朋友。