小蚂蚁报恩作文
一天,一只小蚂蚁口渴了。到河边去喝水,它想:水真甜!如果我让国王喝一口,国王肯定会赏我好多宝贝。
小蚂蚁想着想着,一不小心掉到了河里。小蚂蚁两手乱拍着河面,竭尽全力让自己浮起来。小蚂蚁有气无力地叫道:“救命啊!救命啊!”一只在树上休息的鸽子看到了。就啄下一片绿叶,叼起来朝小蚂蚁飞去了。鸽子把绿叶放在奄奄一息的小蚂蚁前面,然后飞走了!小蚂蚁看着鸽子雪白的身影两滴热泪“啪嗒”落了下来。小蚂蚁努力地爬到绿叶上划着“船”回到了岸上。很多天过去了,一个猎人用枪瞄准了一只正在睡觉的鸽子。小蚂蚁一眼认出了那只鸽子,因为那雪白的身影小蚂蚁永远不会忘!想:我一定要让鸽子脱离危险!小蚂蚁飞快地爬到了猎人的腿上,狠狠地咬了一口。“啪”!那一枪打偏了鸽子惊醒了,它迅速地飞走了。猎人走后,小蚂蚁开心说:“谢谢你救了我!你也救了我嘛!”鸽子快乐地说。
日落的黄昏下,一只小蚂蚁和一只鸽子快乐地交谈着。