春天来了,我和小伙伴们一起去踏春。因为爸爸妈妈工作太忙了,所以我打算把“春天”搬回家,让他们也看一看春天。
我们来到沂河边,发现小草探出了脑袋,仿佛在打量这个美丽的世界。我们走着,看见有人在摘一朵花,那朵花低着头,仿佛在对我说:“你快来救救我呀!”我走向前,对那位叔叔说:“这朵花不能摘,你不能把它给占为己有,你应该让更多人看到‘春天’。”那位叔叔不好意思地笑笑,对我说:“那你能帮我把这朵花给拍下来吗?”我拿起照相机,拍了几张照片,把其中一张送给了叔叔。我顺着小路一直走,发现路两旁的野花也都开花了。我们来到树林里,发现有一棵高大的柳树长出了嫩芽,我拿起相机把这棵柳树拍了下来。心想:希望爸爸妈妈看到了这棵柳树,能感受到春天的美。树林的旁边是一个美丽的大花园,我心想:妈妈对花粉过敏,但是非常喜欢花。如果我把这些花拍下来,那么以后妈妈想看花时,可以看这些照片,不就再也不用带着口罩看花了嘛!于是我把每朵花都拍了下来,准备回家送给妈妈。回家后,我把拍的照片给爸爸妈妈看,爸爸妈妈对我说:“谢谢你把‘春天’搬回家里来给我们看。”
这一次我把“春天”搬回家,让爸爸妈妈在家里和我一起感受春天的美好。我希望有机会能和爸爸妈妈去户外,一起真正的感受春天。