二月七日,天上飘着雪花,我们一家人下午开心地踏上了回家的旅途。我们的目的地是富阳老家。
一个小时后,天色慢慢暗了下来,我们的车速也慢了下来——―路上堵车了。堵车的原因是两车因雪天路滑而撞在了一起。这时,我听见旁边响起了救护车的声音,扭头一望,一辆救护车居然被堵在了应急车道上!那不是“生命车道”吗?怎么会有其他车辆在上面行驶?可不要出事了!
大大小小三次堵车后,我们正享受安稳的行驶时间时,前方忽然出现了一大片汽车尾灯——―不用说,又堵车了!这时危险的事又发生了:一辆黑色轿车向事发方向冲了上去,在这千钧一发之际,那车及时刹车,并向中央绿化隔离带斜冲了过去,最终撞了上去并抛了锚,所幸没有伤到人。我们目睹了这一切,它就发生在距我们的车也就一米远的地方。至今想起来还心有余悸!
经过五个小时的艰难跋涉,我们终于回到了家!吃着姑姑做的晚餐,我感慨万千:大人们常常会说到什么是幸福,我想安全回到家,也是一种幸福!