把春天带回家作文
今天,我约朋友们一起去踏青。本来爸爸妈妈也要去的,但是,由于爸爸妈妈工作太忙,所以没办法和我们一起去。于是,我决定把“春天”搬回家给爸爸妈妈看。
春天是一个奇妙的季节,在这个季节里,百花盛开,河上的冰层化开了,动物们也都从冬眠中醒过来了。青蛙呱呱叫的声音,鱼跳出水面发出的声音,风吹的声音,奏成了一曲《春天交响曲》。我们来到了一片草地,那里的空气是那么清新,天空是那么明朗。草地上隐约还出现了几只兔子,到处都有野花、野草,还有高大挺拔的大树。小草探出了头,在春风中摇摆,好像顽皮的孩子。我慢慢走过去摘了一朵花,闻了一下它的气味,是香的,是甜的。我看见蜜蜂和蝴蝶在采花,我很好奇,也想知道花蜜是什么味道。于是,我摘了一朵花尝了尝,“呀!好苦呀!”看来蝴蝶、蜜蜂的口味真不一般。这一幕,被我画到了我的画上。紧接着,我看见了一棵柳树,那长长的柳条上冒出了几个嫩芽,刚从冬天苏醒的柳树仿佛觉得自己很脏,于是把柳条伸进了湖里,不断地梳洗着、打扮着。湖里的鱼好像受了惊似的,来了个“鱼跃龙门“”,于是,我又把柳树和“鱼跃龙门”画进了自己的画中。这时,我远远的望见了一座凸起的高山,上面一片绿,也有许多花,十里外都能闻到花香。我又把这一座充满香气的山画入了我的画中。突然,我听见了我的头顶上有鸟叫的声音。我抬头一望,原来是大雁排成“人”字形从南方飞回北方了。我的手不由自主地把这一幕也画进了我的画中。我的画差不多完成了,里面有花、有树、有草、有鱼、有鸟、还有山,我们也该回家了。
我把我的“春天”带回家了,爸爸妈妈看到这幅画很高兴,仿佛春天真的在他们面前一样。