每当我看到一幕幕触目惊心的车祸时,我总在想:为什么一场场本可以避免的悲剧总是无情地发生了呢?
随着人类文明的进步,整个世界经济进入了空前的发展,交通的条件日趋完善,在整个世界中扮演了举足轻重的角色。可我们在享受这种便利的同时,有些同学也无不在破坏它的秩序:擅自闯红灯、横穿马路、逆向行驶、在马路上互相嬉戏。这些给我们带来了什么呢?是伤残,是死亡,是痛苦和悲剧!人的生命是宝贵的。据统计,我国因交通事故每3分钟就有1人受伤,每10分钟就有1人丧身,在这短暂的时间里,多少人妻离子散,家破人亡啊!汽车已经行驶了过来,可他瞧也不瞧,低头跨步往前走。汽车来了个急刹车,可是车子有惯性,无法在短距离内停下来,于是,悲剧在瞬间发生了……还有那些急于赶时间的行人,他们视红灯而不见,视生命而玩笑。而我们小学生,在大马路声追逐、打闹,但你是否曾想过,当你在欢乐的同时,也许对面的一辆汽车会向你无情地驶来。同学们,我们的生活是美好的,也是复杂多变的,我们要想生活更加幸福,就得学会保护自己,因为拥有生命的人是幸福的,珍爱自己的生命,遵守交通法规,还社会一个顺畅、稳定的交通秩序。生命比金钱、地位更重要啊!
经济繁荣正在不断地发展,交通事业迅猛发达,车辆川流不息地在马路上行驶。为了家庭的幸福,生命的安全,使爸爸妈妈放心工作,我们每个小学生都要熟记基本的交通法规,做到人人愉快上学,*安回家。