生命之美作文
我们小区里有一条人工挖掘的风景河,*垂柳环抱,绿草茵茵。河里有很多鱼,每天成群结队地游来游去,我每天都从她的身边走过,也带给了我很多儿时的回忆......
今年这个春节是非常特殊,由于新冠状病毒疫情的肆虐,人们只能宅在家里,不能外出,但这并不影响这条小河开始焕发生机,柳枝照常发芽,鸟儿照常歌唱,河里的鱼儿照常无忧无虑的游来游去.....一切看起来还是那么和谐与美好。
看,有一群鱼游了过来,在一群灰黑色的鱼里有两条金鱼格外的显眼,一条金色,一条红色,这两条鱼我印象特别深刻。每次从这里经过,总是能看见它们,他们是不是一对我不知道,但我知道他们一起熬过了寒冬,经过了冬的煎熬才成就了他们春的笑靥。
可以想象,它们在冬天里,或躲在漆黑的深水里,把娇小的身躯藏起来,或抱在一起,让彼此多一些安全感,或在冰凉的水草里仰望黎明的阳光。
美,能坚持多久?答案要看人世间最美的一缕一丝,一簇感动于天的亲情花落在河中有多美?恐怕只有他们能看清,雪掠过,有多冷?恐怕只有和他们在一起时才能感受到冬的美,不去在意什么尘嚣与纷扰,冷是永远的芬香。
在时光的隧道,它们度过了多少日日夜夜,只有水知道;又在一起躲过多少个雨夜,只有莲花知道。
生命之美,不在于繁华,而在于生命之间唇齿相依的真情!