生命之美作文
我们都有生命,生命是无价的,也更是宝贵的。祖国的花朵,活着的意义,就是绽放出无限的光彩。那些辛勤的园丁们,不知培育了多少绽放着巨大光彩的鲜花。今天,让我们来想象一下,如果没有那些绽放耀眼光芒的生命之花,或是那些幼小、含苞未放的生命之花,那世界会怎么样呢?
如果没了作家,这个世界会怎么样?人们无所事事,街上多大一群“野孩子”人们只玩电脑,玩游戏,不懂文学的魅力?哦不!这是多么的糟糕!
如果没了老师,那我们就无处学*,甚至大字都认不出几个,更不要说写!到处是一帮没有文化的人,那这个世界也变得那么可怕:人们不懂要吃什么,结果饿死,到处…….尸横遍野……太恐怖了!
如果没有警察,坏人们便无恶不作,让人们的心灵受到了痛苦难忍的伤害。啊,不要这样!
如果没有了科学家,我们就不会知道自己从哪里来的,不知道自己究竟为什么会出现,不知道生物是如何栖息,不知道人民为什么要吃饭,喝水,不知道为什么会下雨,不知道……千万不要啊!
如果没有了环卫工人,还早那些“最美城市”吗?地上肮脏不已,让人感到难受。
如果没有了任意一行人,我们都将无法生存,缺少谁都不可以,而人,则需要生命,才能存活。“生,如夏花之灿烂,死,如秋叶之静美。”我们要珍惜生命,心中保持一个信念:缺少我,人类将无法生存。