生命之花作文
河蚌没有付出努力,怎能养育成珍珠;雄鹰没有拼搏,怎能傲翔蓝天;毛毛虫没有坚持怎能变成美丽动人的蝴蝶;我们没有毅力,怎能创新新的未来。
生命之花的怒放,需要一颗顽强不倒的心,贝多芬,他双耳失聪的同时,也面临着家庭的破散,他也曾痛苦过,也曾伤心过,面对这样的境界,他并没有选择去放弃,去倒下,而是重振齐鼓,重新再来,他日日夜夜不停的创造,不停的谱曲,果然皇天不负有心人,他的第一部作曲《义勇军进行曲》获得了成千上万的赞美,这部作品被流传至今。成为中华民族不朽的杰作,正是因为他怀着一颗顽强不倒的心,才促今天我们所钦佩的作品。
生命之花的怒放,需要一颗勇敢拼搏之心,霍金,一个科学研究领域的名人,他曾被医生认定为终生残疾,轮椅则会成为他后半生的陪伴,他曾想过放弃,想过解脱自己这后半生的命运,但最后,他选择了勇敢,选择了拼搏进取,他与病魔在作斗争,他坚持不懈,坚强勇敢地与病魔对抗,最终他成功的战胜了病魔,在轮椅上的他,在科学研究领域上做出了许多杰出的贡献,促进了科学领域的发展,进步,正是因为他怀着一颗勇于拼搏之心,才能在自己的后半生创出辉煌,创造出光芒,绽放自己生命之花。
生命之花的怒放,需要一颗积极向上的心态,正在读高中的我们,面临着许许多多,来自不同方面的压力,有父母,朋友,亲人,老师等之间的压力,他们的期望都是共同的希望未来,我们面临着这么多的压力,我们不要焦虑,不要退缩,不要放弃,我们要勇敢地去面对,我们要保持一颗积极向上的心。
生命之花的怒放是勇敢,坚强,拼搏,进取的颜色,我们要去追逐,要去拼搏,要去努力假造,才能绽放出芳香的气味,生命之花的怒放是永不凋谢的,是永不脱落的。
让我们携手共同去追求这生命之花吧!