生命之花作文
明媚的早晨,在小区门口有一个推着小车卖花的老人,一车的花,红红绿绿,尤其是四季红,在这个明媚的早晨显得格外显眼,我一直想买一盆滴水莲,就走过去,这时围了一些人。有一对父子也在买花,父亲搬了一盆石榴花,放在地上。儿子大概有三四岁的样子,胖墩墩的,很可爱。看着爸爸把花放在地上就蹦蹦跳跳地跑过来蹲下看。“爸爸,花,开花的时候会流血,会痛吗?”儿子一脸好奇地问父亲。
父亲很认真想了一会儿,说:“儿子,花儿在开放时,可能会流血,也确实会痛,但那痛处开出的是希望,是生命之花。”
“你看这朵花已完全开放,是不是一朵美丽的花呢?而这美丽的花又孕育种子,如果不放弃,来年又能开出这样的花。”
大家都为父亲的话而频频点头,我被父亲的话震撼着,我想这位父亲是不简单的,我不知道孩子是否听懂了父亲的话,但是他歪着小脑袋,很认真的点点头说:“我们赶快回家,把它的伤口包上,不让它疼。”
所有在场的人都被孩子的话逗乐了,多可爱的孩子啊……