这两天,被娱乐圈中的小童星林妙可考北影失利的消息刷圈了。每次打开手机,总能看到关于这个小女孩的消息,据说被北影给拒绝了。后来又见报道说,就连中戏也给刷下来了。然后再看大家的评论,就会说起点如此之高的一个小女孩,如今落得这般地步,究竟谁才是那个该负责的人?
和林妙可一同被提起的,是那个叫杨沛宜的女孩。据说是,在08年奥运会上,因为长相而只能在幕后唱歌,让林妙可在台上假唱的小姑娘。
这两个同龄小女孩,因为奥运会上一首歌,一个台前,一个幕后的关系,被大家总会作为比较。也许就像网友们评论的,这些事,都不是这些孩子自己可以做得了主的。
只是,这件事过后,两个小女孩走上了完全不同的道路。一个被妈妈拉着满世界的挣钱,一个被爸爸保护的好好的在学校里读书。如今,一个在演艺圈这条路上越走越远,一个依旧在学校里当学霸。
想想,一件事不能够说明什么,重要的是父母在孩子成长过程中扮演着什么样的角色。相比林妙可的妈妈拉着女儿到处挣钱,我更加喜欢杨沛宜爸爸对孩子的教育方式。很多时候孩子还小,需要爸妈来帮忙做决定。但是,爸妈的决定很可能会影响孩子的一生。
在对林妙可同学的同情之余,真希望天下每个做父母的都可以做好孩子的榜样。让孩子在自己的指导下,更加阳光向上的成长。