期中考试过后,我们要去春游了!为此很欣喜。
但得知春游的地点是东方绿舟,很是沮丧失落,因为东方绿舟在小学时已经去过了,比起其他学校春游去欢乐谷,我们去已经去过的东方绿舟实在觉得有些无聊。以上是我去春游前的想法,但去过之后才发现,重游东方绿舟自有其中的乐趣所在。
检票入门后,老师就让我们以小队为单位自由活动,于是我们便开始徜徉在东方绿舟中。一眼望去,东方绿舟不愧是绿洲,绿化极佳,在四月的暖阳下,到处绿意葱茏,一片生机勃勃的景象。沿着河旁小道漫步,垂下的柳枝抚摸着我的脸,很是惬意;眺望远处的风景:有人垂钓,有人嬉戏,好一番优美的休闲意境。在诗意的环境中,人会萌发诗兴:走过小桥,看见有园丁在浇灌花草,我就想到这就像老师在栽培我们这些祖国花朵,很尽心很细心;放眼满目的春色,就想到这个季节是植物生长最茂盛的时期,也就像现在的我们,是一生中精神最充沛的青春时期,青春无敌,最好要做到青春无悔!
光欣赏自然风景与年少的我们来说当然是不够的,还有很多有趣的活动等着我们呢!东方绿舟有知识大道区、勇敢智慧区、国防教育区、生存挑战区、科学探索区、水上运动区、体育训练区、生活实践区共八大园区,我们在这些园区雀跃着。说到水上运动区,在那儿,我还遇到一件趣事儿:有一个外国小女孩在玩耍时,一不小心掉进水里了,她爸爸赶紧把她从水中拎了起来,隐约听到她一边哭一边说:“I think I can do it……”可见,虽然园区内的这些游戏看起来很简单,玩起来还是要小心谨慎啊。
春游的最后活动项目,是全体集中在大草坪,放飞风筝,放飞心情。于是,各种各样的风筝在草地的上空飞起,啊,这宽阔草坪上的感觉校园里是感受不到的!除了放风筝,各个班级还玩起了集体游戏,老鹰捉小鸡、贴人等等,就连老师也像小孩儿似的,与同学们玩开了,大家都乐在其中。
这次的春游,可以说大家玩得都很开心,活动结束,大家兴致勃勃,意犹未尽。之前觉得重游东方绿舟无趣的阴霾一扫而光。