生命安全教育之暑期安全作文
奥斯特洛夫斯基说过:人,最宝贵的东西是生命。生命属于人只有一次。
生命,一个多么鲜活的词语;安全,一个多么古老的话题;幸福,一个多么美妙的境界。一人安全,全家幸福;生命至上,安全为天;安全第一,预防为主。生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。安全构筑了我们美好的家园,成为连接亲朋好友的纽带。
每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人了。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。让交通法则在我们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!
随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要的交通工具,它给我们带来了前所未有的方便,在大家感叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。特别是我们这些还没有踏上社会的小学生,也遇到了这样的灾难,亲人哀伤的呼唤,留不住幼小的生命。我们能做些什么呢?普及交通安全教育,把交通事故降到最低。这是孩子的呼唤!这是时代的呼唤!
安全就是幸福,就是快乐,就是遵章守纪,就是不违章,就是小心操作,就是时时刻刻有警惕性,就是防护装置齐全有效,就是劳动防护用品的正确穿戴,就是检修,就是人人不受伤,就是时时有安全意识......
每每听到或看到一个生命的消失,我就深刻的体会到:在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,在安全的问题上,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。
我们都生活在一个由亲情、道德、责任、义务等等所交织的密切的关系当中。因此,个人就不仅只是个人。每一个人的现在都与未来相连,每一个人的自身都与家庭相连,每一个人的荣辱都与整体相连。为了个人的成长,为了家庭的幸福,为了这荣辱相伴的整体,让我们共同筑起思想、行为和生命的安全长城。因为珍惜生命而安全,因为安全而幸福!