常常悲叹命运的不公,常常哀叹声了,常常妄想能重来一次。但是生命真的有两条吗?人生真的能重来吗?这我无从所知,但我知道当死亡真正来临的时候,会有一种发自内心的恐惧,惊慌和不舍……
记得周六的早上是一个晴朗的天气,昨天我们一家人去拍了全家福,今天应该洗出来了,爸爸说要去拿照片,他带着我和妹妹去了妈妈和弟弟留在了家里。
天气真的格外的晴朗,湛蓝的空中还有几朵白云悠闲地游来游去,金色的阳光在地上折射出一道道银白的光。
本来一路上顺风顺水,并没有什么事发生。走到一个十字路口的时候,爸爸放缓了速度,但一辆黑色轿车从我们的右侧疾速驶出,并没有要减速的样子爸爸也瞪大了眼睛惊慌地使劲加油门想要躲避过即将发生的危险,但一切已经于事无补了。
那辆和轿车撞上了我们的电动车,把我们撞翻了。
我只能看到爸爸把妹妹护在怀里,爸爸的手流血了,湛蓝的天空似乎也变得灰沉了,后来我的世界陷入了一片黑暗。
当时我的心里很害怕,害怕爸爸和妹妹出事,害怕那个司机跑掉,害怕我自己……
当我再次醒来的时候,是在医院里周围满满都是消毒水的味道。我已经记不清当时穿的是自己的衣服,还是病号服了,只知道当我看见父母的容颜时,心中的喜悦;当我看见活蹦乱跳的妹妹时,心中的欣喜;当我知道自己没事时,心中的轻松。
那一刻我才知道我的生命是那么厉害,生命不可倒带重来生命只有一次。
生命是一个多么深奥的词,因为你永远不知道生命中到底蕴含着什么巨大的力量。
梦想、情感、生活、青春、知识、财产、他们任何一项都没有生命重要,没有生命任何一项都实现不了都做不成。
生命,厉害!