打乒乓球日记
“我爱打乒乓球”是我在学打乒乓球时的一个游戏,组员排成一排或围成一圈,每人说一个字,说错了罚5个下蹲起。
因为这个游戏,我又打起了退堂鼓——我老是输,老是被罚。而且学乒乓球也没意思,天天练托球,无聊死了。
我给妈妈说了好几次,我不想打乒乓球了,可是妈妈每次都是顾左右而言他,不说同意也不说不同意。
直到前天早上,妈妈叫我起床,我迷迷糊糊的就开始闹不学打球了,甚至连床都不起。妈妈可能觉得问题严重了,说让我先起床,她和爸爸商量一下。
中午放学吃完饭,爸爸和妈妈说要带我出去玩,我一看拿着球拍就不乐意了,原来还是为了让我练球!爸爸觉察到我的不痛快,就让妈妈给我带上滑冰鞋,这可是我的最爱,因为天冷,我好长时间都没玩了,带上它出去,我可比谁跑得都快。
到了足球场,爸爸先教我发球,可是我一个也发不好,爸爸耐心的指导,说他小时候学打球也是这样。终于,有一个球在我的努力下飞向爸爸那边的球台,我的心也跟着飞起来,我成功了。而妈妈也连声叫“好!好!回家奖一个小红花。”
打了一会,妈妈让我们歇歇,说真的,我不想歇,我的劲头才刚上来呢。
“就教爸爸妈妈玩玩你们的游戏吧,看看我们会玩不?”看到妈妈恳求的眼神,我只好点头。
“我”“爱”“打”“乒”“乓”“球”,我们轮流一人说一个字玩起来,没轮两圈呢,妈妈就开始“抢词”了,她第一个被罚下蹲起。不一会,爸爸也被罚了。我的兴致越来越高,原来他们大人也老是出错啊,而且爸爸妈妈比我被罚的次数更多,我还帮妈妈挨了一次罚呢。到最后,妈妈做下蹲起做的起不来了,我和爸爸又开始打球。
“静雨,玩会滑冰吧,爸爸累了。”刚打不大会,妈妈又说。
……
“静雨,爸爸真的累了,自己滑会冰。”爸爸自己都开口了,我只好不情愿的穿上了滑冰鞋。
滑着冰,我心里还是想着球。“爸爸,再来,我看穿着滑冰鞋能打球不?”一个主意冒出来。我们再次拿起了球拍。很快上学时间到了,我没有玩够。
晚上,我早早的写完了作业,我们又向球场出发了。
昨天早上我一起床就问:“妈妈,爸爸今天有事吗?”
……
妈妈说我是潜力股,因为我已经能接三、四个球了。
现在,我是真的爱上了打乒乓球,我原来都不知道打乒乓球是这么的有意思。