打乒乓球作文
姐姐喜欢打乒乓球,在她的影响下,我也热爱上了它。那可是一段令人难忘的经历。
我战战兢兢地走到球桌前,握紧球拍,两眼一直死死地盯着教练手中那颗白得耀眼的乒乓球,心里不停地打着鼓,怦怦直跳。一个球打着旋,慢慢冲我跳了过来,我忽然慌了神,忘记了打球的姿势,脑子里一片空白,结果它在我的拍上轻轻一弹,并飞出桌外。我有些泄气,但还是决定再试一试。这次,压力更大了,我更紧张了。深吸一口气,定了定神,我一转身,一挥拍,但这次也没好到哪里去,球下网了,又一次以失败告终。
这时,教练走了过来,“别害怕,轻轻握住拍子,我们慢慢来。”他手把手教我怎样握拍,怎样准备,怎样引拍,怎样转腰,怎样出手
球,又呼啸着飞了过来,我右腿向下压去,身子微微向前倾,右手随着腿一起向下引拍,左手攥成拳头,等待着那一刻的到来球在我眼前了!我左脚猛得向上蹬去,与此同时,右手紧握球拍,微压一点,照着一挥,这一回,它在球桌上跳了一下,奔向对方。我的高兴、自豪,简直无与伦比,这是在打乒乓球路上迈出的第一步一个漂亮的好球。
不经历风雨,怎会见到彩虹,成功就藏在一次次的失败、一次次的尝试、一次次的挑战、一次次的坚持、一次次的努力当中!