打乒乓球日记
一个多月前,我加入了桐乡市乒乓球培训班。打乒乓球是考验我们眼睛、手、腰和腿的协调能力的全方位运动,也是考验脑子和体魄的最佳运动,它使你速度快,眼睛尖,力气大,反应敏捷。
记得第一次去参加乒乓球培训时,我刚跨进大门,就看到六个乒乓桌整整齐齐地放在地面上,一个个圆溜溜的白色乒乓球在地面上滚来滚去,像一只只小白鼠在地面上窜来窜去。许多乒乓球队员们在打球,他们有的在对抽,有的在对拉,还有的在对拨,乒乓球就像被施了魔法一样,在他们中间来回蹦跳,听话极了。
这时,杨教练叫我去打球。我来到乒乓桌前,杨教练和蔼地对我说:“吴云霄,双腿微微弯曲,重心放低,乒乓拍放高一点,左腿往右一点。”我虽然觉得有点别扭,但还是照着杨教练的指示认真地做着动作。杨教练又对我说:“吴云霄,我要发球了,你一定要打中哦!”说着便打了一个球过来。我感觉有点措手不及,手忙脚乱,连忙摆好姿势,眼睛顶得老大,对着飞过来的球猛地一抽,乒乓球就像我的名字一般直冲云霄,消失在我们的视野中,过了两三秒钟才掉了下来。杨教练笑了笑,和气地对我说:“不要太用力,轻一点就行了。”我用轻了一点力,果然好多了。时间过得真快,不知不觉一个下午就过去了,我的球技也进步了不少。
打乒乓球是一项高难度的技术活,它比我以前学得跆拳道复杂多了。我爱打乒乓球,相信在杨教练的指导下,在我自己的努力下,我的球技会有更大的进步。同时,欢迎爱打乒乓球的你来向我挑战。