我眼中的美景作文
在家乡,总有一道风景是最美的,比如苍峡雷鸣—苍龙峡,景色优美的莲花山,波澜壮阔的雪野湖…但在我眼中最美的风景是依靠在小区的那条“民间大道”。
以前,这里还是一条杂草丛生的小路,可在几年前,有人将这里改造成了一条美丽的风景线,这条已经陪伴了我多年道路,在我眼里它的四季都是最美的。
春天是生机勃勃的季节,小草偷偷得从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的;大路旁,广场边,瞧去,一大片一大片满是的。杏花桃花已经绽放,你不让我,我不让你,都缀满枝头!依靠在柳树旁边的小树,就像稚嫩的孩子依偎在大人的怀里。别提有多幸福了!
不久美丽的春天落幕,炎热的夏天悄然而至。夏雨总是来的让人猝不及防,每当下雨时,道路上就仿佛仙境一般!夏天的雨是最凉爽的,炎热的夏天,你的毛孔都热得张开了,雨水带来一股清凉的“甘露”,是多么的惬意啊!
炎热的夏天被风吹走了,我们迎来了秋天,落叶纷纷,风一吹树叶就跳起欢快的舞蹈,飘得到处都是,站在树下,树叶飞舞,如同特效一般,落在地下后就像铺上厚厚的地毯。
冬天接过秋天的任务,把美丽带给人间。雪后光秃秃的树也穿上了白色的棉衣,仿佛也在躲避冬天的寒冷,雪花就像一个美丽的小精灵,舞动着美丽的身姿,纷纷飘落,雪厚的地方,踩在上面咯吱咯吱的响,特别动听。
虽然这里不如苍龙峡那么壮丽,不如莲花山那么美丽,不如雪野湖那么波澜壮阔,但在我眼里它是最美的。