女生给人的第一印象就是干净!虽然不是所有女生都干净,但至少是绝大多数都是干净的。我有一个朋友说她姐姐的大学里,男生的宿舍像是一个十分脏的猪圈,女生的宿舍打扮得像女王的房间那么干净、整洁、美丽。在学校,女生的抽屉都是很干净的,如果需要一本书,最多用半分钟!女生因东西放有规律,大多不会因乱而找不到。
对了,女生暴力!很多人都感叹:女生应该要做个小淑女,要温柔一点,不能太凶猛,可不知道现在的女生怎么了,个个都那么暴力!我作为女生,当然知道我们“演变”的过程:现在的小学生都很注重男女关系,之所以男生会三五成群地来用自己的嘴皮子来讽刺、嘲笑女生,而女生不想和他们斗嘴,便用另一种方式来“治理”男生。所以,在这种环境下生活的女生,也由此变得十分暴力。
我这种年龄的女生多半爱打扮!就拿我们班的两个女生说吧。其中一个女生喜欢买各种戒指、香水、手环来装扮自己,以为自己是一个小仙女,可以迷倒全世界的人!另一个是从穿着上来显示自己有多么漂亮。有一天她穿着白上衣、白裤子、白皮鞋来学校,还问别人说:“我穿的好看吗?有没有眼前一亮的感觉?”还有一次她穿着一条蓬蓬裙,经常转着身子展示自己的华丽,以为自己是个小公主!
虽然女生有许多优点,也有许多缺点,但我希望每一个女生都保持本真,善待自己的缺点,不要苛求自己完美,做最好的自己。