我的偶像霍金作文
霍金是谁?现在我就简单的介绍一下霍金吧!霍金是一个谦虚,乐于接受别人的观点的人。他对科学的探索永无止境。他是一个大脑,一个神话,一个当代最杰出的理论物理学家,一个科学名义下的巨人……或许,他只是一个坐着轮椅,挑战命运的勇士。他在轮椅上坐了40年,全身只有三根手指会动,演讲和答问只能通过语音合成器来实现。然而他撰写的科学著作《时间简史》在全世界拥有无数的读者。他被人称为“宇宙只王”。1963年,21岁的霍金在剑桥大学读研究生时,不幸患上了卢伽雷氏症。1985年,霍金因患肺炎做了穿气管手术,疾病已使他的身体彻底变形,头只能朝右边倾斜,肩膀也使左低右高,双手紧紧并在当中,握着手掌大小的拟声器键盘,两只脚则朝内扭曲这。嘴已经歪成S型。虽然,他的身体没有离开过轮椅,但是,他的思维却飞出了地球,飞出了太阳系,飞出了银河系,飞到了上百亿光年外的宇宙深处,飞向了神秘莫测的黑洞。他在大脑中想象着论证着。计算着。他思考着宇宙从什么时候开始,时间有没有尽头。他发现了黑洞的蒸发性,推论出黑洞的大爆炸……他还建立了非常美的科学的宇宙模型。他被选为嘴年轻的英国皇家学会会员,成为了只有想牛顿这样大的科学家才能跻身的卢卡逊数学讲座的教授。
在人生旅途上,我们每一个人都好象是渴望在天空中翱翔的鸟儿,坚定的信念就是我们飞翔的翅膀,所以我们应当像霍金一样,像保尔一样,像张海迪一样,拥有刚强不屈的翅膀,坚持不懈地飞向自己的人生理想!让自己人生的美丽和魅力尽情展现!