一天上午,天气晴朗,阳光明媚,天空中飘着朵朵白云。小兔吃完饭开开心心蹦蹦跳跳的出了门。路上,经过一个小山岗,山坡上开满了五颜六色的鲜花,碧绿的小草呼吸着清新的空气,快乐的生长着。
小兔来到了小河边,看着涓涓的河水向前流去,可是河上既没有桥,也没有船,我怎么过河呢?
正在小兔焦急的时候,这时一只大白鹅从远处缓缓地游来。小兔高兴的向大白鹅打着招呼:“白鹅姐姐,我要去对面游乐园,你能送我过河吗?”白鹅姐姐说:“可以啊,快上来吧!”小兔高兴的跳到了白鹅的背上一起向对岸游去。
不一会儿,他们到了河对岸,小兔说,谢谢你,大白鹅说:“助人为乐是我最开心的事情。”说完大白鹅唱着歌儿向远方游去。