一天早上,风和日丽,小蚂蚁、小蝴蝶、小蚯蚓一起出去玩。
它们来到了一个绿油油的草地上。突然,它们看到了一个鸡蛋壳,小蚂蚁说:“不如我们做一个跷跷板吧。”“好呀!好呀!”另外两个小伙伴非常喜欢这个想法。小蝴蝶去找来了一个小木棍,把它放在鸡蛋壳上。哇,一个跷跷板就做好了!三个小伙伴,开心地玩了起来。
过了一会儿,它们找到了一块布和四根绳子,加上鸡蛋壳,一起做成了一个热气球。但是它们飞不起来,在三个小伙伴想办法的时候,一阵风吹来,把他们吹到了天上,洁白的云朵就像一个个棉花糖,自由地飘荡在天空中。
到了下午,下起了大雨,一颗颗雨滴就像许多晶莹的宝石。它们用蛋壳挡雨,蛋壳上发出了“咚咚”的声音。
天黑了,小蝴蝶把蛋壳翻过来,小蚂蚁找来一片叶子,三个小伙伴躺上了“小床”,进入了甜蜜的梦乡。
小小的蛋壳可真神奇呀!