我的蜕变作文1000字
破茧成蝶,是小虫的蜕变;浴火重生,是凤凰的蜕变;而军训洗礼,是我的蜕变。成长是一件迅速又缓慢的事,我总觉得自己止步不前,但时光却又让我忘记它飞快的流逝。在蹉跎的时光里,在百无聊赖的日子里,梦想似乎还在朦胧的远方,我似乎还没有找到坚定自己的方向。
突然那天,军训的通知发下来,我既兴奋又焦虑。我的脑海里不断地在想,我能做好它吗,我该怎样做好它呢?紧张,焦虑,不安,高兴,刺激,五味杂陈的心情在我心里翻滚。就这样,我进入了军训。
但事情永远不会有想象中的那么顺利,军训的第一天,现实就给了我一个狠狠的下马威。在我想把它做好的时候,却发现并没有我想象中那般容易。踏步走的时候,我竟然顺拐,我仿佛觉得周围所有人的目光都盯在我身上,他们每个人的眼神里,都带着一丝嘲讽与不屑。我难过极了,就像遭到了整个世界的漠视。就在这时,我的班主任温老师把我叫出来了,我有些胆怯,心想,老师一定是要训斥我吧,为什么我总是班级里的拖油瓶。
那日,风格外地温柔,阳光格外地温暖。想象中的狂风暴雨并没有到来,而仅仅只是一位老师不厌其烦地教导着一个有些愚笨的学生一遍又一遍。炽热的阳光下,汗水不断地流淌下来,我心中的乌云慢慢散去,甘洌的暖流温润着我的心。老师在军训后,特意叮嘱我的妈妈,让我回家后继续巩固。在时间的累计下,在老师与父母的爱中,我总算慢慢成长起来,终于不再顺拐了。
回到队伍里,一波刚*,一波又起。我发现,又一个困难向我袭来我总是走不齐排面。刚开始我走的很正确,但走着走着偶尔还会顺拐,导致整个班级因为我的出错而略显不齐。一鼓作气,再而衰,我再也没有归来时的信心满满,心里咚咚地敲起了退堂鼓,有些气馁。迫不得已,教练为了班级的整体最优化考虑,说比赛的时候就不让我参加了,但班主任立刻否决了这个主意,她坚定地说让我必须参加。我怯怯地抬起头看到她坚定而又鼓励的目光,抬头挺胸,我相信你能行!班主任的一句话让我又重新挺起了胸膛。趁着同学们休息的时候,我邀请和我一排的同学一起排练,他们似乎也被我的干劲感动了,于是乎,有的同学喊节奏、有的同学陪我一起练、有的同学帮我纠正错误我深深地感受到了班主任常常在我们耳边念叨的班级凝聚力的伟大了。
我们在短短几天的时间里,齐心协力,团结一心,量变积累到质变,我们以军训汇演第一的好成绩为这次的军训画上了圆满的句号。
曲婉婷在她的歌词里写道,没有一点点防备,也没有一丝丝顾虑,你就这样出现在我的生命里,带给我惊喜,情不自已。我感谢军训时那短短几天的时光,感谢那些流过的稚嫩的眼泪,感谢老师、家长和我自己付出的那些汗水,在这里我得到了真正的蜕变。军训让我重新认识了自己,原来我也可以很棒,我战胜了自己!军训让我在有限的时间序列里渐渐成长起来!
致敬,我生命里认真负责的温老师!
致敬,我生命里一路陪伴我的父母!
致敬,我生命里那学会成长的自己!