蜕变作文
毛毛虫唯有经过蜕变才能变成美丽的蝴蝶,翩翩起舞的蝴蝶在空中振翅高飞,色彩缤纷斑澜,身姿优雅迷人,可又有谁知道蝴蝶为这身华现的外表和自由的高飞,付出了多少?
它经历了艰辛的磨难,经历了痛苦的等待,终于破蛹蜕变,成长的过程既是疼痛也是美丽的过程。或许有些同学和我一样,曾经是那么害怕小升初考试的到来。但我做为一个顶天立地的男子汉,绝不能在家人和朋友面前表现我的懦弱。可是面对老师和家人那一双双期待的眼睛,我退却了,因为我怕,怕我会辜负大家对我的期望。不过我依然坚持着学*,可是面对几次小测的失利,我终于承受不住压力崩溃了。我一个躲在房间里,这时一阵清脆的敲门响起,我知道肯定是爸爸妈妈来安慰我了,可是我没有脸去见他们,就在这时,妈妈发话了:“不要因为这点小考试,就失掉了信心,我相信你内心足够强大,能够重新拾回信心。”“是啊,如果你连这一点小挫折都承受不了,那你离成功只会越来越远,何况这只是一个小测试,将来你还遇到更多像这样的小测试。”一旁的爸爸说道。我听了这些话不禁流下了眼泪,爸爸妈妈并没有因为这次考试而怪我,反而给我更多的是鼓励,我望向窗外,一只刚刚破茧而出的蝴蝶正在草丛上飞舞着,从此我便有了很大的改变,我变得自信起来,就算是失败了我也不会放弃。
在成长中总会遇到这样那样的挫折,这些挫折使们在成长的路上一次次蜕变,也正是这些蜕变让我们从幼稚变成成熟,也正是这些蜕变使我们从失败走向成功。