我的蜕变作文
人们知道毛毛虫会有一次蜕皮,最终长成美丽的蝴蝶,因为每一次蜕皮时,都进一步地改变自己,从而变得更加优秀。而我也像毛毛虫一样,慢慢生长,更加优秀。
记得我七岁时,我十分胆小,什么事我都不敢尝试,我的潜意识就会极快地断定自己不行。
有一次,妈妈说:“呀,醋不够了,威威,你帮我到对面去买一瓶回来”。显然,妈妈在炒菜,所以妈妈不能去买,可我怕耽误妈妈炒菜,所以迅速地下楼去买醋,当我到卖醋的地方时,我心想:“那个老板好像很凶,像要把我打一顿似的,我还是不去好。
可是妈妈又叮嘱我……”,我在那个店铺门口转了好几圈,可没有决定去不去,这时,老板来了,他用带着疑问的眼神看着我,就在一瞬间,我飞快地走进楼房,上电梯回家。
长大后,妈妈又一次叫我去买醋,而这次,我已经下定决心,要一次比一次做得好,我又来到这个店铺,这一次我没有迟疑,直接走进店铺里,大声地对老板说:“老板叔叔,麻烦给我瓶醋”。
老板说:“呦,小伙子,你长大了啊”,老板一边说,一边将醋递给我,我接过醋,把钱给了老板,并回应:“是啊,以后,我会更棒的!”
在我的成长中,总是会以胆小为起步,而你会一次一次地蜕变,成为最好的形态。