成长蜕变作文
成长也许只要一朵花开的时间,蜕变却需要开到荼縻。
——题记
在等待中屈原的灵魂升华了;
在等待中陆游安眠了;
在等待中我们也慢慢蜕变了......
小时候,我总是极有耐心地坐在阳台上一遍又一遍地看童话书,黑白的,彩色的,有拼音的,全文字的童话书里,可以读出阳光的味道。每一个小孩都是梦想王国里的小王子和小公主。那些童话所讲述的都是梦境般美丽简单奇妙的故事,那是天使眷顾我们的方式。我还喜欢吃着糖果看着动画片,总是那么地无忧无虑……
可有一天我发现裤子变短了,衣服变小了脸上出现了青春痘时,我知道我正在长大;当我从一个‘丑小鸭’变成一个1米52的小帅哥时,我知道我正在长大;当我知道电灯为什能发光,汽车为什么能跑时,我知道我正在长大,我突然发现成长的感觉真好!
虽然与母亲说话的时间越来越少,却懂得了母亲的艰辛与伟大,虽然讨厌成堆的作业,但却鲜红的“√ ”“×”中读懂了老师无私而伟大的灵魂,虽然再也看不到王子与公主的童话书,但却从名著中看到历史的分与合......
在漫长的等待中,童年就成了随风摇曳的花朵,成了我美好的回忆,我再也不像童年那般幼稚,我长大了,也蜕变了,一切都在等待中消失,接下来就就要靠自己去慢慢适应,去慢慢享受......
青春,在这个特别的花季,特别的雨季就要来到,让我们在等待中挥着手朝着童年说‘buy buy’吧!