一对杏眼,两边带着些许单凤眼的特点,高而挺的鼻子,这就组成了独一无二的我。
“小书呆子”
我喜欢看书,一看起来就废寝忘食,所以妈妈经常叫我“小书呆子”。我最喜欢看的书是《明朝那些事》,这套书风趣幽默,既让我们了解历史又没有一丝枯燥。我还喜欢《哈利波特》,这套书包含着无限的想象力,让我们好像也去了霍格沃兹魔法学院学*,开启了当魔法师的奇幻之旅。还有《猫头鹰王国》也深得我心,这套书让我了解了猫头鹰的同时也感觉自己是只猫头鹰,遨游在天地之间。
“羽毛球小将”
我已经学打羽毛球两年了。从一个连拍都拿不标准的小菜鸟,成长为了一个“羽毛球小将”。妈妈现在都打不过我了。这两年来,我一有空就去练球。几乎每周都去了三四次。虽然每次训练完都精疲力竭,但是总是收获满满。我喜欢这项运动,我一定要坚持打下去。
我对世界的看法
有天,我和我的好朋友在楼下的小操场滑滑板。突然一个小弟弟骑着自行车从楼道中冲出,朝我俩冲过来。他的速度太快了,我们还没回过神,小弟弟就已经撞了过来。霎那间,我本能的闪躲到一旁。只听到“咚”的一声,我的好朋友躲避不及摔在了边上废弃的床垫上。而小弟弟还在车上,只是呆呆的看着我们。这时他的家长走了过来,不分青红皂白就开始训斥我们,说我们不懂得谦让小孩。我很委屈,很想分辩,但朋友对我眨眨眼,我立马心领神会,忍住了。事后朋友对我说:“这种家长总觉得自己的孩子还小,有错都是别人的,我们以后对这些人敬而远之为好!”我一边点头边想:世界上这样的人很多,我们没有必要去跟他们较真,只有做好自己才是最重要的。
这就是我一个与众不同的我,爱看书,爱运动,爱生活!