我叫唐沛漩,是一个活泼开朗的女孩,今年11岁,在铁一小学读书。
我一双黑葡萄似的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴和一张白白胖胖的脸。
我的同学给我起了一个绰号:“糖果”。一是说我姓“唐”和“糖”字同音,二是说我和糖果一样受小朋友的喜欢。
我有一个“老朋友”是一只小狗形态的玩偶,我管它叫“二哈”。二哈和桌子差不多大,是我妈妈当做礼物送给我的。有一次,我和妈妈闹矛盾了,我便把自己关在房间里,向二哈倾诉,二哈面带微笑,好像在说:“没关系的,你向妈妈道歉,一切都会好起来的!”后来果不其然。
我有一个“**惯”——看书。不管是课间十分钟,还是放学写作业后,甚至连吃完饭后我也会匆匆洗把手,拿起一本书继续看。我看过许多书,比如:《哈利·波特》《纳尼亚传奇》《中华成语故事》等等。有一次,爸爸和我在一起吃饭,饭菜还没有熟,我便拿起一本书津津有味地看了起来,把周围的一切都抛到了脑后,所以爸爸来叫我我也没听见。直到我的肚子开始“反抗”了我才想起来,我的午饭还没吃呢!
我有一个“老毛病”——健忘症。不是忘了带课本,就忘了带笔盒,或者是忘了把写好的作业放进书包里。有一次,我去上课外班,刚走到地铁口,一摸口袋,咦?我的学生卡呢?我翻遍了书包、袋子和衣服上的口袋都没有,吓得我连忙跑回家去拿,发现我的学生卡正好好地躺在书桌上睡大觉呢!
这就是我,一个活泼开朗,但有健忘症的女孩。