大家好,我是窦庄中心小学三(1)班的赵佳乐,今年9岁。我的头很大,爸爸妈妈都叫我大头儿子。我的眼睛大大的,虽然不是双眼皮,但也算得上眉清目秀。我的个子不算太高,长得白白胖胖,乍一看有点斯文,像一个君子。
我异常喜欢运动,尤其是踢足球。每一天放学回家,我一写完作业就会约上几个小伙伴去学校的足球场踢足球。我们在足球场上跑来跑去,个个踢得满头大汗。我踢的球可好了,队员们常常成为我的手下败将。可是,我也有不足,轮到我当守门员时,每次总守不住对方踢来的球,为此,常常遭到队员们的埋怨。看来我不是当守门员的料。
运动之余,我还爱看电视。我从电视节目中学到了很多课本中没有的知识。我喜欢看的节目有很多,有《水浒传》、《西游记》,还有《活佛济公》。有时候也爱看爸爸妈妈看的节目,前些日子,我就跟着他们看了一部名叫《感情睡醒了》的片子,剧中最可爱的就是那个孩子刘小宝。他是中国的小迈克,我十分喜欢他。你们有兴趣的话也一齐来看吧。
我还是个乐于助人的孩子。有一次,我在家门口玩,看见一位
老奶奶背着一包行李吃力地往前走。我连忙跑过去问:“老奶奶,您到哪里去呀?”老奶奶说:“我刚从华联超市买东西回来,此刻正往家赶。”我说;“我帮您把行李背回家吧!”老奶奶高兴地回答说:“好,好。多谢你,小朋友。”我接过老奶奶的行李,帮忙背着送到了老奶奶家。虽然累了点,可我心里比吃了蜜还甜。因为帮忙了别人,别人欢乐,我也欢乐。
我也很马虎,每次作业总是不能做到全对,为这,常常被爸爸妈妈批评。
听了我的介绍,你们了解我了吗?愿意和我这个小男生交朋友吗?