我身材不高,瓜子脸,挺直的鼻子下面有一张樱桃小嘴。眼睛水灵灵的像清水一样透亮,我的头发短短的,眉毛长长的像月亮一样漂亮。我是一个爱看书的小男孩。
我的家也算得上是一个小小图书馆啦!我家图书角藏了几百本书,其中有科学书、文学书、漫画书、故事书等等各种各样精彩的书籍。一有时间我便捧着心爱的书籍津津有味地看了起来。一会儿看漫画书,一会儿看科技书,一会儿看历史书。漫画书会让我看的满面笑容,科技书让我对世界科技充满好奇,历史书会让我陷入深深的思索。我就喜欢遨游在书的海洋里。
我记得有一天夜里,我拿着一本书在床上如痴如醉的看着,妈妈进来提醒我该睡觉了,并顺手把灯关掉了,我只好放下书,盖好被子准备睡觉。可是,我的脑海里全是书中的故事情节。我假装睡了一会儿,偷偷地爬起来打开灯,拿起书又看了起来。妈妈听到开灯的声音,跑过来把灯关上,并严厉地批评我,还下了命令让我必须睡觉,可是我翻来覆去怎么也睡不着。
突然我想到了一个好办法,我悄悄找来手电筒躲在被窝里看,并为自己的行为而沾沾自喜。没过一会,被子被掀开了,原来是被妈妈发现了,她语重心长的对我说:“儿子,明天还要上学,如果你今天不好好休息,明天早上没有精神,这样得不偿失,你觉得好吗?而且晚上看书对眼晴和身体不好。”听了妈妈的话,我知道自己做错了。这时我对妈妈说:“这次保证睡觉!”还和妈妈拉钩,然后安静地进入了梦乡。
这就是我,一个“嗜书如命”的小男孩,你愿意和我交朋友吗?