我的自画像小学作文
瞧瞧!镜中的小女孩是谁呢?一头乌黑亮丽的短发,就像黑色的瀑布,从头顶洒下,月亮般的眉毛下长着炯炯有神的大眼睛,笑起来露出两大门牙,美中不足的是脸上有几个小黑点,没错!这就是我的自画像。
我的爱好可不少哟!比如看书、画画、种花……我最喜欢看书。家里有琳琅满目的书籍,一看起书来就手不释卷。看书时不管周围沸沸扬扬,我都一心一意沉浸在书的海洋里,别人说什么我都不管不顾。
记得有一次,妈妈上班前嘱咐我要煮饭,因为看书如痴如醉,我没听进去,等妈妈回来时,我才想起还未煮饭。妈妈的脸渐渐变了颜色,眉毛拧在一起,眼睛发出一道道刀般锋利的光,大声地呵斥道。因此妈妈给我取了一个外号“小书虫”。
我的胆子很小。有一次让我难以忘怀,晚上,下着暴雨,我想上厕所,我在伸手不见五指的房间起来,心中念着:上帝保佑!上帝保佑呀!我打开门,一道强光刺入眼睛,我小心翼翼地推开厕所的门,突然从角落里冲出一只蜘蛛,我大叫一声,成功将妈妈吵醒了,因此我一边上厕所,一边听妈妈训斥。
这就是那个独一无二的我。