大家好,我认识一个朋友,他叫张昭源,他有时风趣幽默,有时却内向安静。
张是他的姓氏,他曾经告诉我,昭代表着阳光,源代表是源源不断,他父母希望他有源源不断的知识,并且做一位阳光少年。
他的性格多变,有时风趣幽默,而有时却内向安静。有一次班里有一个同学因为成绩考的不好而被嘲笑,他主动上前安慰用他的笑话带给那个同学快乐,还记得有一次我们本来约好了出去玩。他却说他不去了,后来我们才在一个图书馆里找到了他,他坐在图书馆的沙发上安静的看着书。
他还有一个特点就是胖,每次讲了一个笑话大笑起来,眼睛都成了一条细细的缝,他的手掌也胖胖的,像两个刚出炉的面包,软软的,有时候手上很红,像面包上的草莓酱。
他的特长是画画和游泳,说到画画我想起了他跟我讲了一个趣事:这一天下午吃完饭后,他的妈妈让他去睡觉,但他的手上还是紧紧的握着彩笔不肯放,在妈妈不断的催促下,还是上床睡觉了。他看着妈妈也进入了房间,睡着了,他就像小老鼠一般走进了客厅拿上图画本,就又溜进了房间。关于游泳,我有一次和他一起去游泳,看到它在水里像个小青蛙一样,游过去又游了回来。
他之前说过他的梦想是开一家小吃店,他的家人们不知为什么看了一眼他的肚子,就说她是一个小吃货,看来小吃店老板这个职位也是挺适合他的呀。
同学们对他的评价也是很高的,经常有人来和他玩,他从不缺朋友。他善解人意,每当有人和他恶作剧的时候,他都会和他们一起玩,并且告诉他们恶作剧是不行的。
他也是老师的得力助手,几乎每天都可以看见他抱着一本本作业,小心翼翼地走进办公室,又抱着它们回到了教室。
你们知道为什么我对他这么了解吗?你们肯定想不到,因为他就是我呀!