人民公园写景作文400字
暑假,我和爸爸饱览了人民公园的景色。
刚来到人民公园,便有一座招牌耸立在门口,招牌上写了四个大字——人民公园。
进了人民公园,眼前的景色就变得雄伟壮丽,前面的那一座假山便是如此,只见它屹立在池子后,给人一种气壮山河的感觉!再看这一小片池子,真是清澈到连里面的一块块石子都看得一清二楚。
再往右边走一走,便走到了一片镜子似的,湖上面开着一朵朵荷花,这一片荷花可真是千姿百态呀,有的荷花已经全开了,露出了花蕾,有的半张开,只开了三四片花瓣,有的还只是一个花骨朵,仿佛一个特别害羞的小姑娘站在湖中央。
过了几分钟,我们终于来到了一座石桥,这座石桥里呈拱形状,可供一条小船行走,大片翠绿的树林,闪着银光的湖泊和瓦蓝瓦蓝的天映照在一起,形成了一处让人陶醉的风景线,再配上蝉那动听的歌声,令人心旷神怡,流连忘返。我情不自禁滴赞叹道:“好一处迷人的景色!”
啊!人民公园,你的那一处风景,真是魅力无穷啊!