公园写景作文
一个金秋的早晨,太阳公公徽笑着爬上了树梢,把桔红色的阳光针射在人们的脸上,使一夜沉寂的街头公园立时呈现出一派热气腾腾的景象。在花丛旁,在绿菌中,到处都能看到早锻炼的人们。他们有的成群结队地跑步,有的随着录音机传出的音乐跳起了迪斯科,还有的在教练指导下练气功……鸟儿在枝头欢快地跳来瑞去,叽叽喳喳叫个不停,仿佛在说:新的一天开始了,新的一天开始了。
远处的山坡上,坐落着一个古色古香的小亭子,在它的右边,一对年轻人正在那里打羽毛球。雪白的球儿在空中飞来飞去,像穿梭一样,真是难解难分啊!只见其中一人枪圈了臂膀正要大力扣杀,“好……”我还没喊出口,就放一个高充有力的唱腔吸引住了,寻声望去,原来在山石边有一位戏剧爱好者在吊嗓子,那清脆团润的唱腔给公园又增添了几分生气。我怒,说不定这位还是个专业演员呢。
山路边,苍劲的松树下,有位老人在练大桩拳。一会儿双手提起,一会儿跨步前后展臂,慢悠悠,轻飘飘,犹如到了仙境。
*处山脚下,一位身着功夫衫的老者正精神抖擞地舞着剑。他满头白发,下领留有银丝般的长胡须,看上去已有七八十岁,但他红光满面,一双慈祥的眼睛炯炯有神。你看,老人越舞越快,简直如行云流水,那剑柄上的红丝带就像是在花丛中飞舜的彩裸,逗得旁边的花儿争相千艳。只见老人脚下生风,小革仿佛也跟着摇曳起来,一股股浓郁的清香迎面扑来,沁人心脾。突然老者右手持剑,高举过头,左手丰握指向前方,来了一个金鸡独立,这一招真令人叫好。一位干部模样的人手提宝剑站在一旁,赞不绝口地叫好:“咳,好!老哥,你这两手可真棒啊,活脱脱一个仙人指路啊!”白胡子老者做了一个收式,并并胡须,笑着说:“过奖了,我只是活动活动筋骨,怎么敢与仙人相提并论呐!”那位干部模样的人风趣地说:“您老白胡于,白周毛,这不正像个仙人吗?”“哈哈哈哈——!”
两人一阵炎朝的笑声回荡在空中。这笑声也许会传得很远很远,预示着北京又一个祥和而安定的一天即将开始……