湖的美景作文
一个风和日丽的上午,我慕名来到了千岛湖,这里气候凉爽,景色怡人,天屿山更是如此。
在山脚下,一片绿色映入眼帘。两旁的树木整齐地排成两行,仿佛在对我致辞。顺着石板路往上走,景色也越来越美,一路上鸟语花香,沁人心脾,一缕缕阳光通过一根根枝条和每片绿叶中洒落下来,露出斑驳的影子,显示出一派独特的山间风光。再往上走,你的眼前会出现一座观景台,往下一望,千岛湖的美景尽收眼底。岛上呈现一片绿色,不愧有绿色千岛湖的美称。大大小的岛被绿色湖色环绕。看不到一点杂质,体现出自然和谐的生态美。美丽的千岛湖如同一块完美无瑕的翡翠镶嵌在淳安县上。
转眼间,就到了该与千岛湖告别的时候了,我看着渐渐远去的千岛湖,我不由地希望能与它多见几面。