旌湖是个人工湖,位于德阳市中心,它是德阳风景优美的胜地,也是人们休闲踏青的好去处。那里有清清的水,嫩嫩的草,绿绿的树……美丽极了。
“春江水暖鸭先知”。你看!湖面上那几个小黑点不正是几只小鸭子在湖里快活地游来游去吗?它们不时发出“嘎嘎嘎”的叫声,好像在说“春天来了!春天来了!”湖岸上,小朋友们在高兴地放着风筝。天空中飘着各式各样的风筝,把蓝蓝的天空装扮得更加绚丽多彩。
夏天,树木长得葱葱茏茏,火辣辣的太阳照在湖面上金光闪闪,像天上的星星眨着眼睛。湖面上几条游船划过,荡起了波纹。船后跟了几条小鱼,有趣极了。天气闷热时,人们就到树下去纳凉。夜晚,蝉叫个不停,蛐蛐也唱着欢乐的歌,给夜晚的旌湖增添了生机。
秋天,树叶变黄了,风一吹过,几片枯萎的叶子随风飘动,像一只只美丽的蝴蝶在秋风中翩然起舞。有的树叶落到了地上,人们从落叶上踩过会发出“咯吱咯吱”的声音,就像是为秋天伴奏的乐曲。有些树叶还会成为蚂蚁的运动场地。还有的树叶落到了湖面上,成了一艘艘小船。
冬天,天气非常冷,可是喜欢垂钓的人们却不怕,他们拿着钓鱼竿来到湖边,坐在草地上钓起鱼来。每当有人借问时,他们就急忙招手,目不转睛地盯着湖面,这是为什么呀?原来他们是“怕得鱼惊不应人”啊!早晨,薄雾弥漫在旌湖上空,旌湖好像披上了轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙景。
旌湖啊旌湖,你美丽的景色深深地吸引了我,常常让我流连忘返!