湖的美景作文
九月,白塔湖的秋风还挟带着果实的气息,落叶打着旋儿滑落,大树欠着身子,光秃秃的枝丫轻舞着,空气中弥漫着果实的清新香味。
山上的雾遮挡了我们的视线,只有依稀的阳光从山林与大雾的缝隙中透过,使浓雾褪去后的山,变得金色一片。金黄的果实,金黄的落叶,金黄的阳光,就连大树、湖水,甚至我们,好像都变得金黄金黄的了。
上午,湖边来了一群光着脚丫的浣衣女,她们在湖边追逐、嬉戏、打闹,等玩够了,她们便把脚丫泡在清澈见底的湖水中,麻利地搓着自己家的衣裳,她们的裙子像花朵一样在草地上绽放,仿佛就要引来一群蝴蝶。未等蝴蝶来到,她们便提着竹篮子,又追逐着跑远了。
中午,太阳给土地披上了一件金色的纱衣。和我们同行的男生都穿着一条短裤,一头扎进深深的湖水中。
男生们去潜水,我们女生就搬出自行车,绕着树林,一圈一圈地骑着。骑厌了,我们便举行速度赛,输的人要爬到树上掏一颗鸟蛋来。
时间不知不觉到了晚上,白塔湖再次被浓雾笼罩了。男生们潜水还没有回来,家长们成群地绕着湖边呼喊。等大人们走远后,几个男孩从水里冒了出来,鸭子般得抖抖头上的水。几个女生马上围了上去,叽叽咕咕地说了一番。听完后,几个男孩便又扎入水中,不见了。女孩们走过来对我狡猾地一笑,拉着我就跑。跑到大人们停留的地方,看见几个男孩躺在地上,我们几个便抱着肚子笑成了一团。在家长们焦急的目光中,“昏迷”的男孩们也蹦跶起来,嘴角拉起一个好看的弧度,也抱着肚子笑了。