湖美景作文
阳光明媚,春意盎然,微弱的北风徐徐吹着,弱带一点点寒意。在这大好天气,我们春游太公湖。
我们首先在湖面上泛舟。各式各样的小船在水面上划出,只留下一道道波纹。湖面上有几座小岛,岛上的柳树泛着点点新绿,长出了萌芽。小岛上有许多石头,我就称它们为“石岛”。每一座小岛上都有许多植物。有稀疏的芦苇丛,杂生的野草,还有位垂的柳树,它们将“石岛”点缀的生机勃勃。一艘艘游船在湖面滑过,湖水荡起了笑的涟漪。
我们又去了湖的上游,这里有一片芦苇塘,塘里的芦苇黄叶尖上透露着一点绿色。一阵微风吹过,芦苇倾倒在池塘的怀抱中,不安分的动着,痒的池塘咯咯地笑,漾起了一圈圈波纹。
我们正在欣赏湖光景色,不觉来到了太公湖岸边的广场。一个个凉亭像一把把撑开的大伞,供人们乘凉、休息。广场中央,还竖立着姜太公老者的铜像,他手握宝剑,神态严峻,仿佛在夜以继日地守卫太公湖,广场上人山人海,有的滑着滑板,有的溜旱冰,有的放风筝……湖边不时传来一阵阵爽朗的笑声,我很好奇,便走过去看。原来这是一伙钓鱼的爷爷发出来的。他们是因为钓了许多鱼而开心大笑,钓的鱼大而开怀大笑,真是几个老顽童!
吃过午饭,我们漫无目的的走着。忽而来到一个人较少的小园中。走进去,我惊呆了,这个地方虽小但足以美的让人震撼!*凡的迎春花开满枝条,一大枝一大枝,相互簇拥着,绽放那金黄的笑颜。许多不知名的花儿在竞相开放。刚刚被水喷过的草坪,枯萎的叶尖夹杂着嫩绿的草芽儿,晶莹透亮的水珠洒落在整个草坪,真像一块浅绿色地毯嵌着珍珠。
望着这太公湖美景,我不禁感叹道:“是劳动人民的双手塑造了这一处秀丽风景!”