家的美景作文
我们深圳是一座繁华都市,有很多新鲜的美景,座落在滨海大道旁的红树林就是一个很明显的例子。
春天,树木抽出新的枝条,枝丫上长满了嫩绿的叶子,它们小小的,像露出了一个头的小宝宝,一根根、一条条,到处都是一片新绿,微风吹来,繁星般的叶子随风飘动,一片生机勃勃的景象。
夏天,小花儿欣然怒放,草地上五颜六色,嫩草也长得葱葱郁郁,许多人们都来到了红树林游玩,如果你在沿海边的长廊边走走看看海,眺望一下,你会看到,飞到长廊眼前一群白色的水鸟排成队从水面掠过,漂亮至极。远处是跨海大桥,更远处是朦胧中的香港。人们在这里聊天、散步,也有一些人放风筝、眺望香港。
秋天,红树林最美的时候在傍晚。太阳落的快,傍晚的时候,树林里、天空中、水面上,各种各样的水鸟不断涌现,瞧,远处,海鸥成群结队的聚在一起,飞到石头上面,立即浮现了一片雪白,不一会儿,海鸥们又飞到天空中,但又像天女散花般一样,朝四周飞去,留下的只是扑打翅膀留下的“蒲啪”的声音。
冬天,树叶几乎全落了,依稀留下的一些叶子也支撑不住,落了下来。它们在空中飘啊、飘啊,像一只只蝴蝶一样,随风摆动。树下,一层厚厚的、隐蔽的金地毯浮现在我们的眼前,这些都是落叶经过两三个月累积成的啊!
美丽的红树林,是我们休闲的最好去处。有空去那里走走,是最放松的活动,怎么样,你想去看看吗?