家的美景作文
我的家乡西安,有气势雄伟的秦兵马俑,有壮观无比的大雁塔……但是我最喜欢的还是美丽漂亮的就是大唐芙蓉园了。大唐芙蓉园位于古都西安市,紧临大雁塔。它是在曲江原址上仿造唐代芙蓉园重建的,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。走进大唐芙蓉园门口,映入眼帘的是“大唐芙蓉园”几个大字。前面,有一座雄伟的石桥,叫“芙蓉桥”,它是用汉白玉建成的,白得如雪花一样,在阳光的照射下闪闪发光,放射出迷人的光芒。
桥下有一片湖,叫芙蓉湖,湖水清澈见底,波光闪动。小鱼儿在湖里玩耍,一边欣赏这美丽的景色。更是让人惊叹不已的就是银桥飞瀑了。瀑布从山顶飞泻而下,激起无数水花,让人感到身心舒畅凉爽,正如唐代大诗人李白所说的那样“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
在一个小山丘顶上,著名的紫云楼就会映入眼帘。它是一座四层高的仿唐建筑物。来到了紫云楼的第一层,你就可以从窗外看见芙蓉园的全景。想当年唐明皇带着他美丽的杨贵妃就是站在这里欣赏那如仙境般的芙蓉园。紫云楼的第二层是一座大厅,那里有唐明皇和杨贵妃接见大臣及各国使节们的雕像,生动逼真,栩栩如生。这里还有一间巨大的音乐厅,每天会定时上演有一千多年历史的东仓古乐。金碧辉煌的大厅里,站着无数位穿着美丽衣服的宫女们,弹奏着优美的曲子。
大唐芙蓉园,它是我们华夏子孙的骄傲!