我出生在乡村,是个天真纯朴的女孩子。大城市的繁华容貌,无与伦比,但吸引我的却是在常人看来普普通通的乡村,乡村的美,别有一番风味。
乡村的春天是最美丽的,各种花儿含苞待放,像个个羞涩的小姑娘;小草从土里探出头来,好奇地望着这个多彩的世界;树木抽出了嫩绿的枝条;金黄的油菜花披上了一层金色的地毯,把田野打扮得格外美丽,引来了一只只蝴蝶和蜜蜂,瞧,那几个孩子正在捉蝴碟呢,正准备扑上去,蝴碟飞进了油菜地,一下子没影了,正可谓:“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”;一群一群的小鸭子也来凑热闹,在水中自由自在地游来游去,嬉戏着。
漫步于乡村的田野之间,一鼓清凉的风迎面而来,顿时我忽然想到了一则笑话:城里的孩子们随着老师来到乡村,突然一个孩子说:“老师,那田里的草怎么那么长呀?”老师笑了笑说:“那呀,不是草,是稻!”通过这个笑话,说明了乡村给一个孩子带来的不同,它能让孩子们认识更多的植物。
在乡村,抬头仰望蓝天,低头下水捉虾,自由自在,无拘无束。
在乡村,总能做着一些大城市里不太能做的事情,比如:放风筝。这也是我最喜欢的事了。我总喜欢拉着爸爸的手,到田野里放风筝。我拿着线,爸爸把风筝往上一放,我边拼命的跑,边回头看看愈飞愈高的风筝渐渐飞上天空,那银铃般的笑声早已随着风筝飞上天空……那是我快乐的时刻,最美好的时光……
我常常仰望蓝天,看白云聚散,观霞染天空,望夕阳西下,对着天空倾诉自己的一切一切……