湖的美景作文
星期六阳光明媚,是个出去散步的好日子。妈妈带着外婆和我一起来到了我们的母亲河-――湘湖。“湘湖好美啊!”我忍不住惊叹道,我连忙拿起妈妈的手机拍照,湘湖美丽的景色让我不知不觉拍了很多照片。
湘湖的美景,犹如一副山水画。湖水清澈碧绿,在阳光的照射下熠熠生辉。水中的鱼儿都争相在湖中觅食。湖边挺拔的大树,娇嫩的花儿和一座座大山,真是让人赞不绝口,不愧是我们的母亲河啊!
我边走边看,发现了一处很显眼的地方,旁边有四座雕像,其中有一位貌如天仙的女子,边上还有一位拎着满满一篮子河藕的老奶奶。旁边还有一块牌子,上边写着四个很明显的大字:西施别越。原来他们是在跟西施道别,没想到在湘湖也能看到西施的故事!