描写乡村美景的作文
清明前后,跟随父亲到乡下祭祀,顺便出来看看风景。
驱车半个多小时来到乡下,已是早晨七点多了。太阳悄悄地爬上了树梢,站在山坡上眺望,一片片金灿灿的油菜花在阳光的照射下显得那么耀眼、那么美丽。
乡间的小路上,俯下身仔细地看看脚下的花草,晨露仍附在小草嫩嫩的茎上,附在浓密的树叶上,附在含苞待放的花骨朵儿上。这些在清晨悄悄从天而降的“小精灵”,晶莹透明,给万物披上了一件水灵灵的盛装,*添了几分姿色。一阵微风拂过,它们便滚落在草丛间,再也寻找不到了。
闭上眼睛,双手张开,深呼吸一口。啊,好清爽!在这里,远离城市的喧哗,远离功课的紧张,远离污染的空气。在这里,只需张开双手——拥抱自然。
对于我们这些在城里生活的孩子来说,适时去一下乡村,在体验亲情的同时,还能看到在城里难以发现的乡村美景。