人工湖的美景作文
在我的家乡有一个美丽的翠湖公园,那里风景优美,是谁都无法用语言描述出来的。
我刚一进西门,就看见了雷锋叔叔的雕像,上面写着向雷锋叔叔学*。
再向前走就会看到一个碧绿又清翠的湖,那就是人工湖。没有风的时候,湖水像一面镜子,把湖边的垂柳照了进去,这些垂柳就像一根根长线。一阵微风吹来 “呼呼”刮了起来,湖面泛起鱼 鳞似的波纹。在阳光的照耀下,金光闪闪,就像有人向湖里投了金子。
我最喜欢人工湖的小鱼了,有时我用吃的面包喂它,它很高兴,就会向我吐泡泡,一会吐小的,一会吐大的,真像个变魔术的魔术师。有时我伸手抓它,它很机灵一下子就躲开了,有时我很烦 恼,只要我一看见它,我就会开心起来,所以我喜欢人工湖的小鱼。
我喜欢人工湖,更喜欢建造人工湖的叔叔们,如果没有他们的辛苦劳动,哪有我们油田这美丽的一景!