我的老师作文初中600字
有一种职业,工资微薄且十分辛苦,为我们尽心尽力却不求任何回报,看到我们取得好的成绩便是对他们最大的回报。
巴金曾经说过:“生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。”我们常把老师的奉献比作“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”人间最伟大的奉献也在于此。教师把自己所学的知识无私传授给学生,一批批的学生成为国家栋梁而奔赴社会建设的洪流。
我的语文老师就是一个这样无私的人民教师。我可喜欢听他讲课了,因为他讲课的方式十分特别。到底是怎么个特别法呢?就说他本人吧!明眼人一看就知道他一定是个幽默细胞特别发达的老师。没错。我们班的同学最先被他吸引住的就是他那幽默搞笑的性格。有时他正正儿八经的讲课时会时不时把难点编成一个笑话时常逗的同学们捧腹大笑,瞬间把课堂气氛变活跃了。所以同学们都喜欢他把课程、知识点讲成了一个个有趣的段子。老师的幽默使同学们感到非常轻松、快乐,可是老师为了准备这一个段子,在课下要付出多少辛勤的劳动阿!
其实我的语文老师他并不永远都幽默风趣也会有严厉的时候比如有个同学在老师写板书时与旁边的同学说话被老师的“千里耳”听到了,结果老师转过身狠狠的瞪了一眼,那位同学被吓的手足发麻、冷汗涔涔,从这以后这位同学再也不敢在课堂上捣乱了。其实我们都知道“宽而不畏,严而见爱。”老师都是为了我们好!
辛勤的老师,伴随我走过了六年的风风雨雨,让我从咿咿呀呀学语到了读字,让我明白做人的道理和书中的世界。我亲爱的语文老师--李春江老师,我一直想谢谢您,可就是没机会,现在请我对你说一声:“谢谢您”!