我的老师作文600字初中作文
他是个严肃的老师。他浓眉大眼,鼻梁上架着一副眼镜。高高的个子像棵大树。他就是我的数学老师。
数学老师是个非常严肃的人。每当上课时老师总是板着脸,同学们都叫他“冷面人”
周一升**的时候,老师总会庄严的抬起头,看着冉冉升起的**,脸上流露出非常严肃的神情。他还总是紧皱眉头,好像在思考着什么。
无论到了什么时候,老师都是很严肃的。记得有一次,学校开运动会。前面的比赛很精彩,但老师只为运动员加油、喝彩,没有一点高兴的神色。不管我们怎样逗老师开心,老师总是一声不吭,但是最后还是被憋出一句话:“再怎么说我也是你们的老师,你们怎么能这样对我说话,真不礼貌!”哎!我还以为老师能说出一句幽默的话,真扫兴!到了运动会的最后阶段,宣布我们班获得了第二名之后,老师还是面不改色。回到了教室老师对我们说:“这次的成绩还算不错,但是下次一定要得第一名。”真是的,一句表扬的话都没有!太严肃了吧!
我们有了一位这么严肃的老师,大家心里都很怕他。在他面前一个人都不敢说笑,就连班级里最调皮的几个男孩,也都规规矩矩的,班级里安静了许多。也许正因为这个班级同学的纪律明显好了许多,成绩也提高了。期末考试时竟然考了全学年的第一名。这时我们才发现数学老师的脸上竟有了一丝微笑!原来老师也会笑啊!
从那时起,我们知道了,我们有一位和蔼与严厉并存的好老师!