我的老师作文初中600字
我永远也忘不了她――我一二年级时的老师。
那是一个月光朦胧的夜晚,我和妈妈在家乐福中悠闲地购物。突然,我觉得肚子有点难受,看来不得不去一次洗手间了。临走时,我再三叮嘱妈妈:“一定要在原地等我,千万别走开!”尽管如此,可等我回来寻找妈妈时,她早已消失得无影无踪了。
突然,一张熟悉得面孔映入我的眼帘,咦?这不是我的班主任毕老师吗?我心中充满了希望,冲上前,急切地叫了一声:“毕老师!”老师回头一看,惊讶地说:“季骁滢,怎么是你?”老师抬起头,朝我身后看了看,疑惑地问:“大人没有陪你吗?”听了老师的话,委屈的泪夺眶而出,我呜咽着对老师:“我刚刚去上厕所,等我回来妈妈就不不见了!”老师一听,马上放下手中的购物车,紧紧地拉住我的手,带着我在家乐福中寻找。我们时而穿梭在拥挤的人海中,时而出现在一排排食品架前,几乎跑遍了整个家乐福,可妈妈还是不见踪影。我的泪珠禁不住又流了下来,老师看到了,马上用手擦去我的泪珠,安慰到:“放心,你妈妈说不定在哪里等你呢!”见我不哭了,她又踮起脚尖,四处眺望,看得出来,她比我还着急。“我有办法了!走!我们去服务台用广播联系她。”
果然,这一招还真管用,不一会儿,焦急的妈妈就出现在我眼前,我急切地扑向妈妈的怀里,紧紧地抱住了她。当妈妈想对毕老师说声谢谢时,老师却已经走远了。
如今,毕老师已不再教我,可她对我还是那样充满着无私的爱,这是一位老师对学生真诚的关怀。
我想大声说:“谢谢您,毕老师!”