我的老师初中作文600字
我有一位既凶狠又幽默的老师。他如何凶狠,又是如何幽默的呢?请听我细细道来。
上课时,他总是一副嬉皮笑脸的样子,好像一位天真无邪的大孩子;他有时会晚几分钟到教室,但当他到教室时,总是小心翼翼地打开门,好象一个做错事的孩子;课前三分钟讲完时,接着他把书放在讲台桌上,在黑板上写着前天开课时的内容,要考验大家的熟悉程度,他就会右手靠在讲台桌上,左手抽出手机放在桌上;然后退到门的位置,说:今天谁来点评一下(游戏规则是:无论如何至少要有两人以上举手)?在上课时,他总会将要讲课的内容变成非常生动有趣的事儿,惹得我们全班同学哄堂大笑,让我们在上课时,不会对语文课感觉到枯燥无味,当然更不会想睡觉。
但在锻炼时,他却仿佛变了另一个人似的;嘿嘿!他变成了“恶魔”,同学们都自我感觉锻炼做得挺好,可在严格的老师眼中,我们部分同学做不到位的话,大家伙就应该要同甘共苦,所以全体不得已被罚了跑两圈操场。还有时候感觉那些同学是老师的眼中钉、肉中刺,经常被“镇班之宝”——竹子抽或被享受“按摩”之苦;每当他严厉时,像着魔一样的凶,让人不敢反抗。
他有时候会有那么一丝的“猥琐”(偷笑);有人骂他,有人放他鸽子,甚至有人鄙视他,但他却是我最喜欢的老师之一。他有一头黑色的短头发,粗壮的手,大拇指的指甲特长,而说话时,两颗大大的虎牙十分地突出,脖子上还有一道伤疤,带着一副眼镜;他还有点小糊涂,就是丢三落四,因为他总是在下课时忘记拿手机、外套、课本……
没错,他就是我们的语文老师——吴老师。