宽容是首诗作文
宽容是首应该细细品味的诗。老爷爷说:“意志坚如铁,度量大似海。
宽容是当有人一不小心撞到你,你的抿嘴一笑。宽容是当有人言语冒犯你,你的释然原谅。
宽容是一道彩虹,照耀着你也照耀着别人。宽容是一泓清泉,滋润着你也滋润着别人。宽容是一暖阳光,温暖着你也温暖着别人。
一个天寒地冻的早晨,我可怜兮兮的在站牌底下等着公交车。我在心里埋怨着:这可恶的公交车,怎么还不来,都快冻死我了。千等万等,我的救星“公交车”终于来了。啊,太棒了,我急忙跑上车,找了个座位坐下来。
刚坐了一会,有一位年轻人上车时一不小心踩到一个女的脚。只见那女的脸立马就红了,眉骨紧锁。然后说:“你有病,不会小心点。”只见那年轻人说:“你嚷嚷什么嚷嚷,不就踩了下脚吗,大惊小怪。”只见那男的理直气壮,毫不示弱,像是要打一架的样子。
我以为那女的会发火,没想到她居然说:“没事,你快坐下吧。”我震惊了,原本应该是男的说对不起,为什么要那女的迁就她。
就在我百思不得其解的时候,我突然想起了两个字:宽容。对,宽容是人世间最美好的事物,它可以化解怨气,使人们拥有一个和谐的环境。
让我们做一个宽容的,有度量的人吧!