岁月如流水潺潺,书写着缘深缘浅;心情似碧云渺渺,抚慰着一阕蓝天。红叶满山,松径偏宜,诗情从心底向远方蔓延……
爱子心无尽
窗外风儿轻轻,鸟儿啁啾;窗外阳光跃动,梦儿甜甜。尽管闹铃已经响过,可我怎么舍得那“温柔乡”?“起床了!起床了!六点啦!六点啦!”当妈妈的呼唤爆响起来的时候,我的意识马上瘫痪,不能鲤鱼打挺那就来一个空前绝后的滚翻吧,我的小床疼得“吱呀”了一声。飞快穿好衣服,素面朝天地坐到饭桌前,闻着那早已摆好的香喷喷的米饭,一天的食欲都打开了。“多吃点蔬菜,补充维生素……还有肉,补充蛋白质……”母亲怜爱地用筷子把她念叨的菜系夹到我碗里,好像我不吃下去她就会饿一天似的。临出门,她追撵着扶着门框喊:“小心些……路上看着点车……”“知道了……”每次回答她的时候,我都会无限甜蜜地憧憬:有那么一天,我也扶着门框喊‘小心些……路上看着点车……’‘知道了……’一回头,那女孩长得这么漂亮,像极了我,呵呵呵……
天下快意之事莫若友
“巧笑东邻女伴,采桑径里逢迎”,上学路上总是充满欢声笑语。“妞,终于出来了!我等你等到花儿都要谢了!”“够意思!”拍了一下她的肩膀,我想赶紧走。谁知她抖着手里的本子跟我说:“昨天作业有一道题不会做,一会儿到学校把你的借我看一眼啊?”“一眼能行吗?十眼二十眼三十眼几十眼都行,咱俩谁跟谁啊?”“哈哈哈……”说归说,路上还是一边走一边给她讲了。午休忽然收到她递来的一支雪糕,我硬是咽下口水跟她说:“亲爱的,没看见我瘦很多了吗?但雪糕还是很好吃的,谢谢!”放学路上,我和我的憨豆们肩并肩手挽手,笑谈一天的快乐。
窈窕淑女,洪荒之力
郭敬明在小时代中这样写到:我们是比宇宙尘埃和星河光尘还要渺小的存在……他一定会穿越这个世界上汹涌着的人群走向你……我相信走向我的何止是一个奇迹?她是从诗经里走来的窈窕淑女,一下落进了我们的课堂。“上课!”清脆的声音可以折断初秋的芦苇,也让晴空一鹤忽然调转了方向。“我希望,从我开始,你们能够爱上语文,因为我有洪荒之力……”她的自信像一道闪电,瞬间打开了一个*。从未像现在这样,铃声响起,我们屏息凝视,侧耳倾听,期待中终于出现一个小巧身影。“上课!”声音那么清脆,施了魔法的课堂经常于夜里偷袭我们的梦境。
格桑花开了,开在对岸,看上去很美;月亮升起来了,升在心房,诗一般明亮。我知道我在路上,但我也走过自己的诗行,真好,真美……