我的小白兔作文
我家养常了一只小白兔,长得非常可爱。它身体是雪白,在灿烂的阳光下,真像一堆闪闪发光的雪花,它头上竖着一对长长的耳朵只要有一点动静,就不停的摆动。最好看的,还是它那对红光闪闪的大眼睛,真像白玉里的红宝石。嫩草放在它的面前。
每天一放学,我就到菜园里拔草,每当我把绿油油的嫩草放在它的面前时,它可高兴啦!先用鼻就这边闻一闻,那边嗅一嗅,接着就放心大吃起来。
有一次,我放学回家后,我就去看时,小兔子不见了,我看见笼子打开了,我就跑去问妈妈去了。
我问妈妈:'小白兔在那里”妈妈说:'不是在笼子里吗”我说没有”妈妈说一定跑出去吃草去了,我今天忘了去为它了”妈妈说完,我就跑了出去,这是我看见了小白兔了我这时才放松下来。我轻轻的走过去。后来我就抓住了它,我又拔了草给它吃,它吃完后我就把它关了起来。
今天,我看见小白兔躺在地板上一动也不动,以为它死了,就惊慌的叫妈妈来看。妈妈走过来看了看说:'真是大惊小怪,小白兔在睡觉呢。”我一听,心想:真是太少养兔的知识了,以后可多多请教大人们.