望着桌上诱人的红烧排骨,我不由得咽了一口口水,可心中却早想把它们“占为已食”,无奈忍着吧。咦,这是干什么?原来我正在减肥呢!
这可说来话长,小时候我可胖了,圆圆的脸、圆圆的手臂、圆圆的身体,肚子上的肥肉像折叠椅似的。我那肥嘟嘟的小脸,不知被人捏过多少次,每被捏一次,我就自豪一次,“我真可爱!”可是有一天,我无意间称了一**重,“什么,48公斤!”我不由尖叫起来,心想:天呐,这么重,看来减肥是迫在眉睫。
于是,我的减肥计划正式开始。一、节食。要知道,我特能吃,尤其是妈妈最拿手的红烧排骨,可现在也只能口水直流三千尺了。
餐桌上,我虎视眈眈地盯着那一盘红烧排骨,却又不敢,减肥呀!最终我还是抵挡不住那美味的诱惑,趁着妈妈不注意时抓起筷子,伸出肉乎乎的手,一点一点地挪向盘子,十厘米,五厘米,三厘米……我心中一阵欢喜,减肥还是明天再说吧。就在我快要享受到美味的时候,一双冰冷的大手落在我的肩膀上,我回头一看,妈妈站在我身后,我便以迅雷不及掩耳之势把筷子转向了青菜。
妈妈这才回到座位上,只见她轻轻地夹起了块排骨,放到鼻前闻了闻,一副陶醉的样子,说:“好香啊!”
我不情愿地夹起青菜往嘴里送,心想:妈妈真坏,明知道我在减肥,还要用排骨来引诱我,可我只能吃全素斋了,可怜你了小肚皮,忍着吧。再看到碗里那一丁点的小饭团,我也只好望饭兴叹,谁叫我在减肥呢!
晚上九点了,我躺在床上,滚来滚去,有那一串串“咕咕”声做着闹钟,我怎么也睡不着。这时,我只有一个感觉,肚子饿!我饿得前胸热情地亲吻着后背,饿得能吃下一头大象,眼前有许多“KFC”在飞翔,可那不是真的。忍着,快睡,快睡,睡着就万事大吉了。
一周后,我称了一**重,瘦了2公斤,真是功夫不负有心人,我终于瘦了。
可我还不满意,开始第二套减肥计划:运动加节食。‘叮叮叮’早晨五点多,我张开睡意朦胧的眼睛,狠狠地敲了一下闹钟的脑袋,带着睡意,一步一步地揶下楼,拖着沉重地脚步走起来,要知道,我已经饿了一个晚上了。
又是一周过去了,我再次走上称台,“什么,又胖了3公斤!”一声尖叫,随之而来的是减肥失败,难道我天天听“咕咕”声入睡不奏效。
现在,我终于明白了,外在美并不重要,只要心灵美,这是最重要的。虽然我仍在减肥,但只把它当成娱乐。